このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、こちらの「CWC-210」を購入したのですが、待機電力の状態でコントローラーが熱いのですが大丈夫でしょうか?
他にも色々な電子カーペットを使用していますが、こんな状態は初めてです。
メーカーに電話したのですが、仕様ですと言われてしまいました^^;
同じ商品の方でこのような現象は起きていないでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。
2点
同じカーペットではないのですが、ニトリのNI-210というカーペットがやはり電源OFF状態なのにコントローラーが熱くなります。電源スイッチをOFFにした状態です。
火事になりはしないかと心配で情報を探しておりますが、こちらで同じような書き込みを見つけて型番の下桁が同じなので、OEMかもしれないと思いました。
Made in Chinaで、JET KOELEというマークが裏に貼ってあります。
書込番号:12296577
5点
Hibidonさん 早速の情報ありがとうございますm(_ _)m
OEMでいくつかのメーカーより発売されていますよね〜
出荷数量が多いので、大丈夫かなぁと思ってたのですが(泣)
今は電源タップで切るように心がけていますが、たまに忘れるので心配です。
取り急ぎ、コントローラー裏のシールUPします。
でも最初にこの情報がわかっていれば...
書込番号:12297937
4点
先日購入しましたが、確かにオフ時にも熱を感じます。
熱いとまではいきませんが、温かい程度ですかね。。。
ただ僕が買ったロットには明らかに後から張り足したと思われるシールにしっかりと注意書きがしてありました。※最初に張ってあったと思われるシールの上に少し重なってはってあった(笑)
以下そのシールの内容
「この電気カーペットは、スイッチ「切」の状態でも電源プラグをコンセントに差していると、安全回路が働いているためコントローラー本体が暖かくなります、安全性に関しては問題ありませんので安心してご使用ください」
だそうです…。
安全回路とかあまりよくわかりませんが、とにかく熱を発するということはその時点でその熱分の電力を消費している動かぬ証拠。
しかも「熱」。無駄に電気食うw
「使わないときはプラグを抜く」というのは安全面でも省エネ面でも良策と思われますね(^^)
最近は100円ショップでスイッチ付のタップも売ってるのでそれを着けたりするのもいいかもしれませんね。上からラグなんて敷いたりしてると電源入れる時に「ペロン」なんてやるからその手間省けるかも(笑)
安かったし僕は商品には満足していますよ!メーカー品に遜色なし。
書込番号:12685892
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホットカーペット