このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2012年2月16日 03:45 | |
| 3 | 0 | 2011年2月18日 08:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー インターネットセキュリティ2011 3台 2年版
自宅にPCが4台あり、ノートン、マカフィ、ウイルスバスタークラウド、ウイルスセキュリティZEROと色々と使っています。
マカフィは、とにかく重い。 軽くなったとうたっているが、更新またはスキャン中は殆どネットが開かない状態となります。
PCはXP PROSP3でメモリは1GBを入れていますが、下手をするとノートンより重く感じます。
その分、手厚く保護をしているとは思いますが、クラウドが今のところ一番軽いですね。
0点
詳細スペックがわかりませんが、少なくともメモリ1GBは少なすぎると思います。
XP世代の機種ならDDR2でしょうか
そんなに値段も高くないですので4GB(2GB*2)くらいに増設されてはいかがですか?
(64bit版XPでない限り4GBが上限ですよ)
ウイルスチェック以外の作業も楽になると思います。
書込番号:14136946
1点
Windows7 Home Premium SP1 64bit メモリ4GB
Windows Vista SP2 Home Premium 32bit メモリ4GB (認識3GB)
この環境下でマカフィー2011を使用していましたが、サクサク動きましたけどね。
個人的には気に入ってましたよ。
余談ですが、今はマカフィー2012を使用しています。
自分の環境下だけなのかもしれませんが、保護者機能を有効にすると、
メチャクチャ重くなり、Google mapなどの読み込みに時間が掛かったり、
ひどい場合は、そのままフリーズしてしまったりと、使い物にならないです。
サポートとやり取りしたり、システムログを送ったり調査しましたが、
解決に至らず、結局、保護者機能を無効にして使用しています。
保護者機能を無効にすれば、サクサク動くんですけどね。
自分もバスターとの契約がまだ残っていますが、2012クラウドを試しに使用してみましたが、
重さに関しては、どっちもどっちだと思いましたけどね。
バスターはやっぱりファイヤーウォールなどの不安や、回線速度の低下が気になったので、
マカフィーに戻しました。
確かにバックグラウンドでスキャンが始まると、多少重くはなりますが、それでもブラウザが開かなくなったりするなどの現象は、2011、2012共に起きていません。
検出率に関しては、マカフィーの方が上ですね。
テストウイルスをスキャンすると、マカフィーは即反応しますが、
バスターは無反応のことがありました。
ちょっと忘れてしまいましたが、過去の口コミでバスターからESETに変えたらトロイが出てきたとお怒りになっていた方
いましたからね。
重いと感じるなら、ハードの見直しをするか、マカフィーを捨てて、他社の軽いセキュリテイーソフトに
乗り換えるしかないでしょう。
書込番号:14140746
0点
マカフィーは元々重いですからね。
少なくとも、軽さに定評のあるノートンより軽いことは考えづらいです。
かと言って、ノートンより手厚く守っているってわけでもないですけど。
ウイルスバスターはマシンに合えば軽いこともありますね。
ただ、元々防御力が控えめですし、試してみるとなかなかいい加減な感じがしました。
あさりせんべいさんの言ってみえる通り、ウイルスに反応しないこともあったりしまして…。
書込番号:14160374
1点
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー インターネットセキュリティ2011 3台 2年版
今月でウイルスバスターが更新だったので、色々とセキュリティーソフトを試してみて、マカフィが一番使いやすく、ウイルスも駆除してくれたので購入しました。ウイルスバスターは今まで5年間使ってきました、昨年までは皆さんの書き込み通り問題なく使ってきましたが2011クラウドになってからは軽くなったのはいいのですが、クッキーは削除しないし、ウイルスも他のソフトで駆除するありさまでした!それで今回他のソフトにしようと色々試してみました。感想はノートンは一番いいと思うのですが種類がたくさんありどれを選んで良いのかわかりませんでした。そこでマカフィにしました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)