IE2 audio headphones のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:インナーイヤー 駆動方式:ダイナミック型 IE2 audio headphonesのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• IE2 audio headphonesの価格比較
  • IE2 audio headphonesのスペック・仕様
  • IE2 audio headphonesのレビュー
  • IE2 audio headphonesのクチコミ
  • IE2 audio headphonesの画像・動画
  • IE2 audio headphonesのピックアップリスト
  • IE2 audio headphonesのオークション

IE2 audio headphonesBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月25日

• IE2 audio headphonesの価格比較
  • IE2 audio headphonesのスペック・仕様
  • IE2 audio headphonesのレビュー
  • IE2 audio headphonesのクチコミ
  • IE2 audio headphonesの画像・動画
  • IE2 audio headphonesのピックアップリスト
  • IE2 audio headphonesのオークション

IE2 audio headphones のクチコミ掲示板

(194件)
RSS

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「IE2 audio headphones」のクチコミ掲示板に
IE2 audio headphonesを新規書き込みIE2 audio headphonesをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

標準

前作TriPort IEからの乗り換えです。

2010/09/22 17:28(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Bose > IE2 audio headphones

スレ主 大モモさん
クチコミ投稿数:2件

先日ジャックの根元が断線してしまい新しいのを買おうかなーって思っていたところにこのIE2発売の情報。

迷わず乗り換えました。下記、前作と比較してみての感想です。

まず大きな違いはその解像度の高さ。

前作のTriPortも値段の割には良い解像度で私は満足していました。

しかしIE2の場合は前作よりもより細かに、演奏者の強弱のタッチから繊細に表現しているように思えます。

さらに不評だった中〜高音域も非常に聞きやすくよくなじんでいますし、何よりもボーカルの聞きやすさは前作とは段違いだと。

それでいてBOSE1番の要ともいえる低音はより迫力を増しています。

しかし少し気になったのが、低音がやはり少し前に出すぎかなと。まぁ前作で慣れてはいますしそういうイヤフォンなのでさしてあまり気にしていませんが、聞くジャンルによっては評価が分かれそうな気もします。

そこらへんは再生機器のEQでもいじればいいし、当の製品自体は全体の解像度が上がって中〜高音域もよりブースとされているのは本当にすごいと思います。

前作の不満点はほぼ解消されたといっても過言ではありません。

乗り換えを考えているのでしたらまず間違いなく問題ないです。値段もそう変わらないですし、全体的なレベルアップは聞いてすぐ実感できると思います。

コストパフォーマンスに優れた良作だと。

書込番号:11951425

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:41件

2010/09/26 01:56(1年以上前)

本日、IE2を買いました。

新型のイヤーパッドが第一の理由ですが、買う前の試聴で明らかな音質の違いも
即決理由の一つです。

音の好みはまさしく千差万別、聞く音楽のジャンルも考えると、どのイヤホンが
お勧めとかは語れませんが、価格と見合い自分が好きな音質を提供してくれる、
それが今回のIE2と自分は感じました。

変わった形のイヤーパッドも装着感に違和感は無く、挿入式やオンイヤーが嫌いな方
にもお勧めできます。どちらにも属さないちょっと不安げな装着感をお試しください。

ということで、前作の課題を克服したIE2に拍手喝采です。
ただ、白黒コードは何とかしてほしかったなあ。

あともう一点、パッドは前作にも装着可能です。
ただし、これだけ音が違うと前のを使う気になるか疑問ですが。

エージングでどんな風に化けるか楽しみです。

書込番号:11970407

ナイスクチコミ!2

5:30 pmさん
クチコミ投稿数:3件 IE2 audio headphonesのオーナーIE2 audio headphonesの満足度5

2010/10/03 05:29(1年以上前)

第1世代TriPort IEからの乗り換えです。
パッシブの根元が断線してしまいました。(泣)

さて、IE2は率直にユーザー意見を取り入れられている製品と素直に思います。
苦言されていた音色についても、値段相応になったと思いますし、すぐに外れたチップも
取り付けが相当に強固になっています。
また、耳に対しての本体装着感は損なわずにより適正ポジションに取り付けさせようとチップ形状を変更してきたのもなかなかです。
BOSEのものづくりの真面目さが感じ取れます。

特に収納ケースについては当時の物より大きくなりましたが、ipodtouchの本体とIE2を一緒に収納ができ感心しました。
マグネットを使用していない為、磁気カード類に対して気を使わなくて済みますしね。

より進化したTriPort IE、購入した今時点では値段相応で満足してます。

書込番号:12003615

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「IE2 audio headphones」のクチコミ掲示板に
IE2 audio headphonesを新規書き込みIE2 audio headphonesをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

IE2 audio headphones
Bose

IE2 audio headphones

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 9月25日

IE2 audio headphonesをお気に入り製品に追加する <241

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング