このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年1月16日 02:17 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2011年8月30日 21:29 |
![]() |
4 | 10 | 2011年3月27日 20:19 |
![]() |
0 | 3 | 2010年10月14日 21:44 |
![]() |
5 | 2 | 2010年9月19日 00:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > IE2 audio headphones
皆様にお聞きしたいことがあります。
この間、ヨドバシでこちらの商品を試してみてからずっと気に入っていますが、
値段がすごく高くて、ネットで買おうかなと思います。
そこで、一番いいのを見つかりましたが、こちらから http://review.rakuten.co.jp/item/1/208644_10025017/1.1/
売っているイヤホンはニセモノの可能性はありますでしょうか。
定価より3000円ぐらい安くて、しかもレビューがほとんど良いらしいですが、ちょっと買うのに不安ですので皆さんの意見にお聞きします。
よろしくお願い致します。
0点

並行輸入品ですから、1万円ちょっとの商品が9千円台というのは本物でもおかしくない価格設定だと思います。
ただし、正規品ではないので保証はないですよね。
書込番号:14028331
1点

並行輸入品だから少し安いのでしょう。
半額とかなら怪しいですけど、その値段ならまぁ妥当ではないかと。
書込番号:14028336
1点

皆様の速い返事ありがとうございます。
それでは、買ってもいいと判断してもいいですね。
しかし、Bose MIE2のマイク付きのイヤホンにもちょっと気に入っていますが、
スマートフォン用とiphone用あって、iphone用は普通のスマートフォンようにも使えますか?
iphone3gとgalaxy s (sc-02b)を持っていて、メインがgalaxyの方ですけど将来はまたiphoneに戻る可能性があります。
また、持っているps vitaにも利用しようかなと思います。
保証の件について、本当にそんなに必要でしょうか。ケーブルを使っているうちに悪くなりやすいイメージがありますが、どうでしょうか。
質問が多くなってしまいまして、申し訳ございません。
書込番号:14028368
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > IE2 audio headphones
先日、ヤフオクで本物保証のIE2を落札したのですが、
本物であれば、ホログラムを見る角度によってシリアルナンバーが隠れるはずなのに、
届いた品物はどの角度から見てもシリアルナンバーが浮き上がったままです。
0点

@落札額が3000円以下である
A商品説明の写真が、公式の写真をそのまま流用している
B出品者が、「新品」「本物」「純正」「正規品」等と謳った商品を他にも複数出品している
上記3点を満たしているとしたら偽物だと思います。
とはいえ、音に不満が無いのであれば、案外本物かもしれませんが。
書込番号:13437717
0点

現物を見せられずに真贋を見分けろと言われても
エスパーでもない限りは土台無理な話ですが
こればかりは見なくても分かりますのでハッキリ言いましょう。
それは偽物です。
オークションで売っているものは多くが偽物です。
AKGやBOSEやモンスターケーブルの新品は大半が偽物です。
量販店価格より遥かに安く売っていればほぼ確実に偽物です。
本物が当り前なのに本物を謳っているのは偽物です。
どっかから拾ってきたような商品画像は偽物です。
同じ物を大量に出していたら偽物です。
同じ物を大量に売った形跡があるのは偽物です。
三和商事は楽天でも同様の事をしています。
上記に当て嵌まらなくとも掴まされた偽物を転売しているかも知れません。
散々言われている事ですが何度でも言いましょう。
「真贋の見分けがつかない人はオークションのヘッドホンには手を出さないように」
「量販店価格より大幅に安く大量に売っている訳がありません」
「うまい話がそこかしこに転がっている程世の中甘くありません」
「自分の身を守るのは正しい知識と知恵です」
厳しい言い方に思えるかも知れませんが
賢い消費者になるか食いものにされる初心者で終わるかは
貴方の努力次第であると肝に銘じておいて下さい。
書込番号:13437729
2点

現物も無しに真贋を見分けろと言われたらお釈迦様でも厳しいでしょうが
こればかりは簡単に分かりますのでハッキリ言いましょう。
それはニセモノです。
オークションで売っているヘッドホンは多くがニセモノです。
AKGやBOSEやモンスターケーブルは大半がニセモノです。
量販店価格より遥かに安ければほぼ確実にニセモノです。
本物が当り前なのに本物を謳っているのはニセモノです。
拾ってきたような商品画像はニセモノです。
同じ物を大量に出しているのはニセモノです。
大量に出していた形跡があるのもニセモノです。
当て嵌まらなくても掴まされたニセモノの転売かも知れません。
散々言われている事ですが何度でも言いましょう。
世の中にはそう都合良くうまい話は転がっていません。
真贋を判別出来ない人はオークションに手を出すのは控えましょう。
厳しい言い方かも知れませんが
賢い消費者になるか食いものにされる初心者で終わるかは
自分自身の知恵と知識次第であると肝に銘じておいて下さい。
書込番号:13437809
0点

「本物保証」とは、単なる出品者の主張?それとも確かに本物であることを証明出来る証拠が付いて来るんでしょうか?
前者だったらまったくアテになる材料ではありませんね。今現に、ヤフオクに「本物保証」というタイトルの、怪しく見えるイヤホン出品が数十件ありますが…まさかあれではないよね。
評価内容からして私は入札する気にはなりませんが。
書込番号:13437826
1点

「本物保証」とは、単なる出品者の主張?それとも確かに本物であることを証明出来る証拠が付いて来るんでしょうか?
前者だったらまったくアテになる材料ではありませんね。今現に、ヤフオクに「本物保証」というタイトルの、怪しく見える出品がありますが…まさかあれではないよね。
評価内容からして私は入札する気にはなりませんが…。
書込番号:13437837
0点

返品可能との事ですので、出品者と交渉してみます。
返信してくださった皆様ありがとうございました。
書込番号:13438312
0点

毎度ですが,中国のイヤホン&ヘッドホン事情。(数年前)
偽物10000に対して本物1。
で,其の本物がニッポンばかりに来ていたら,本国の中国は偽物だらけです。
数年前での比率ですから,現在の比率はもっと在るのじゃないかな。
書込番号:13438427
1点

・BOSE IE2
・Monster Beats Tour
・AKG Q350
で迷ってます・・・
自分は、きれいで深みのある低音が好きです。
価格帯も気にしてません。
よろしくお願いします
0点

>価格帯も気にしてません。
UM3X RCに行くべきです。
書込番号:12827838
0点

ありがとうございます
そうですか、価格帯は気にしないと申しましたが、
大体、10000~15000ぐらいがベストです(T . T)
すみません
書込番号:12827883
0点

それならテクニカのCKM99が良いんじゃないかな。
低音の量は普通ですが、パワフル感があるので迫力があります。
また、口径が大きいだけあって深みのある低音です。
検討する価値ありです。
書込番号:12827895
0点

ありがとうございます
検討します★
BOSEやMonster Beatsはどう思いますか?
書込番号:12827906
1点

Boseは低音に芯を魅せるタイプではなく包み込むような感じです。押し出し感や深みはあまり感じられません。ただ、量はかなり多いです。
モンスターはそれと比べると低音に芯がありますが、口径の大きいCKM99等に比べるとブースト感があります。押し出し感があるので悪くはないですが、最近のモンスターのイヤホンは品質低下が噂されているので、故障を気にされるなら避けた方が良いかもしれません。
たいして、CKM99は優等生な印象です。高音も低音に埋もれずにキチンと出てしっかり仕事をこなす万能屋です。ただ、弱点は中音の厚みが微妙にないことです。
それ以外はこの価格帯ではとても優れている製品です。
書込番号:12827928
2点

ドブルベの一号機もいいのではないでしょうか?
価格帯にも希望にもあっています。
書込番号:12829000
0点

BOSEのIE2は,前作のモデル因りも中高音が出る様になりましたし,前方への拡がり感も豊かなになりました。
ただ,BOSEのIEは,以前ですが,スピーカ的な音を鳴らすと絶賛してたリスナさんが居りまして,其のリスナさん的には,スモールスピーカ的なイコライザカーブ辺りの出方に絶賛してた印象です。
で,BOSEのIE2を候補にしたのは,カナル型因りもオープン型狙いからでしょうか。
遮音性が甘い低音強調をするカナル型として,PHIATONのPS20も在ります。
テクニカ機が苦手なら,PHIATON機も面白いかとです。
書込番号:12829209
0点

TriPort IEから見て、良くなったということはレビューや口コミを見てそれとなくわかりました…というかわかった気でいます。
では、その他の1万円ほどの価格帯のイヤホンと比べたらどの辺に割り込む位の性能を持っているのでしょうか?
本来ならば自分の耳で確かめるのが良いのでしょうが、私の住んでいるところでは視聴できる店がないもので、皆様の意見を参考にしたく質問させていただきました。
ちなみに、現在私がこうこうこういったものが欲しいという願望があるというわけではなく、ただ単にこの機種の性能がどの程度のものであるのかということを知りたくて質問をしたまでなので……まぁ、ご理解ください(ι´・ω・`;)
0点

レビュの数も増えて居ますね。
其のレビュの中に,左右の音は耳元周辺に残り,中央の音は遠くに感じると在りますが,今回のIE2は,前方遠くへ拡がった音を出せる様になりました。
詰まり,前作因りもリアル感が高く,窮屈な印象が小さくなって,前後な立体感が高い音となります。(音感想にて,遠いと言うリスナさんは,この様な音を言ってる場合も在ります)
音色は,ドチラかと言えば,高音が派手目の低音を出すダイナミック型のBALANCe型じゃ無く,カナル型で挙げれば,テクニカのCKSシリーズ,SONYのXBシリーズ的な出方をします。
ま〜,BOSEのIEシリーズ風な音を,他社は,後から専用モデルにて創ったとなるでしょうか。
で,前作因りも進化をしてますし,テクニカのCKSモデルのグレード違いな変化を出してますょ。
ただ,レビュにも書かれて居ましたが,ダイナミック型のBALANCe型との比べが在りましたが,比べ機種に因っては,物足りないとはなるでしょうね。
書込番号:12057433
0点

どらチャンでさん 早速の返答ありがとうございます。
>音色は,ドチラかと言えば,高音が派手目の低音を出すダイナミック型のBALANCe型じゃ無く,カナル型で挙げれば,テクニカのCKSシリーズ,SONYのXBシリーズ的な出方をします。
なるほど、そのあたり系の音ですか。CKS系は前に聴いたことがあるので想像しやすかったです。(o^─^o)
>前作因りも進化をしてますし,テクニカのCKSモデルのグレード違いな変化を出してますょ。
ATH-CKS90あたりのレビューに「IEよりいい」というようなコメントがあった気がしますが、それを覆すかもしれない性能を持っているようですね。
少し欲しくなってきました^^
>ただ,レビュにも書かれて居ましたが,ダイナミック型のBALANCe型との比べが在りましたが,比べ機種に因っては,物足りないとはなるでしょうね。
ふむ…この機種はそこまで万能になったというわけではないのですね。
ただ、"IEからは飛躍的に変わりBOSEサウンドを楽しむにはいい機種になった"と考えるのが妥当ですかな?^^;
今回一番気になったのが↓このコメント
>前作因りもリアル感が高く,窮屈な印象が小さくなって,前後な立体感が高い音となります。
正直、IEを視聴したとき「これはいらないな・・・」と背を向けた私です。
しかし、BOSEの音は結構好きなので、今回このIE2が出たことを聞いたとき若干の期待を抱きました。
このコメントを参考にしますと、この機種は私の想いに答えてくれそうな予感がしてなりませんね。
広がりのあるBOSEサウンド、ぜひ聞いてみたいものです。
値段も1万円ほどと、手を出せない額ではないですので購入も考えてみようかな?と思います。
とても参考になるご意見ありがとうございました。
書込番号:12057752
0点

高音側は,もう少し出して来ないと彩が出て来ませんです。
テクニカのCKS90も,70に比べれば彩を感じますが,BALANCe型な鳴り方をするモデルに比べると,高音側の彩は弱いですね。
其れから,前方へ拡がった印象の音は,繋げる環境,鳴らす環境が,極力,高音側へ伸びた環境にて聴くと,顔面付近の被った印象が小さくなり,豊富に感じれる様になりますが,先の音が弱いと,顔面付近に残った印象を感じ易くなります。
ですが,前作因りも,後頭部への凹み感は抑えられてます。
書込番号:12060429
0点

初期型因りも中高音は出て居る印象ですが,やっぱり低音主張型です。
其れから,今度のチップには,柔らかな羽が生えてます。(^^ゞ
○ハウジング背面のメッシュ部分が小さくなり,小さくなった部分を腹側へ持って来て,メッシュ部分は二つになりました。
○チップは外れ難い印象です。
結構,ハウジング側へくわえ込む感触が強いす。
○少々音量的に取り難い印象で低音が目立ちますから,高音を際立たせる印象ですと,音量を上げ気味へ持って来るかと。
書込番号:11929935
2点

オークションにて購入しました,廃品利用と思われる第1世代のIEとですが。(国内正規品が出て来ないので。(^^ゞ)
○鳴らし易くなりました。
装置操作音ピッ〜!も勢いが付き,か細い印象が無くなりました。
○音空間に前方感が出て,顔面付近への被り感が少なくなりました。
○高音側が前方へ起った印象へ来て,明瞭な印象へ来てます。
○全体的に確りした音を出す様になり,前モデル因りも好い印象で,ポータブル装置では重く鈍かった低音に,フットワークが軽くなりました。
で,此方は,装着感を含めてお薦め出来そうなです。
書込番号:11931520
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)