このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年1月15日 10:18 | |
| 3 | 3 | 2010年11月6日 21:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Bose > MIE2i mobile headset
1ヶ月前にアメリカのアップルストアで購入して、2週間くらいで故障しました
(リモコンの音量とマイクが動作しない)
日本のBOSEに電話したところ、現物と購入証明を送ってくれれば(保証期間内なので)
無償で修理してくれるとのこと。
さっそく送付し、2週間後に電話がありました。
「修理できないので交換になります。7000円ほどかかりますがよろしいでしょうか?」
日本以外で購入したものの”交換”は日本のBOSEでは保証期間内であっても有償とのこと。
それがイヤならアメリカのBOSEと直接やり取りしてください、と。
アメリカで安く購入できたと喜んでいたのは一瞬のことでした。。。
もっと高い製品だったらなんとやりきれないなーと思って泣き寝入りするしかないのでしょうか。
サポート体制、なんとかならないでしょうか、BOSEさん…
1点
ヘッドセット > Bose > MIE2i mobile headset
今、アメリカに出張中で、ipod touch G4と共に購入しました。
しかし事情により、まだ使えてません。。。たぶん使用開始は日本に帰る10月末以降かな。
MIE2iはtouchのG3までしか使えると書いてなかったけど、G4でも使えるのかな?たぶん使えるよね。
BOSEは断然米国の方が安いですね。これも消費税入れて$138で購入できました。
すみません、ただの購入記ですね。
2点
私も購入しました!
プレミアムアウトレットのBOSE店で、定価でしたが(^_^;)
まぁ、米国で購入するのが一番でしょうが、仕方ないですね。
圧倒される重低音にビックリしますね〜
良い買い物でした。
ただ、難点は、パッケージが開けにくいですね〜開けるときには手を怪我しないようにとの注意書きがシールで貼ってありましたが、さすがにアメリカ製といった感じ・・・製造国は知りませんけど(笑)
書込番号:12131882
1点
確かに、パッケージングを開けるのに一苦労しました。カッター使って、ハーネスを切ってしまいそうで怖かったです。
その点は改善して欲しい物ですね。
書込番号:12165837
0点
まだ2日しか使っていませんが、音質、操作感、装着感は満足です。
ただ、StayHearチップが本体から外れやすいですね。
無くしそうで怖いのでBOSEのオンラインショップで注文しようとしましたが、Lサイズは入荷未定でした。同じ事を考えている人は多いみたいです。
キャリングケースがもう少し小さければ?とも感じました。StayHearチップが外れやすいので、何がキャリングケースが必要です。
もう少し使い込んでみます。
書込番号:12174731
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2