CMT-L7D
音楽・動画・静止画を1台で楽しめる9型液晶ディスプレイを備えたウォークマン ドックコンポ

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-L7D
再生のみ対応になります。
端子は入力がアナログ映像・音声 USB、出力がアナログ映像ヘッドホン端子となります。
書込番号:12366560
2点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-L7D
皆さんのレビューを見ていると、音に関してちょっと微妙な点があるという評価が目立ったので気になったのですが・・・
この商品ってスピーカーだけはずして、他のスピーカーを流用することができるんでしょうか?
なんか説明書見ると、本体にスピーカー取り付ける部分の端子が特殊になっていて、スピーカー側の端子部分が記されていなかったので疑問に思いました。
分かる方、ご回答くだされば幸いです。
0点

>他のスピーカーを流用することができるんでしょうか?
L7Dに添付されているスピーカーケーブルを中途で切断して、
他のスピーカー側端子に接続することで可能です。
スピーカーを入れ替えて音が良く鳴るかといえば別問題で、
このようなゼネラルオーディオの場合、添付スピーカーの特性に合わせて
アンプもチューニングされているので別スピーカーのマッチングについては計算できないでしょうね。
取説 p27 スピーカーコネクタの取り付け
取説はコチラ
http://www.sony.jp/support/manual.html
書込番号:12209009
0点

すみません話題に乗っかって私も音質アップを計りたいのですが、
これってアナログ出力端子は付いていますよね?
それで別のアンプに繋げてスピーカー出力すればいいんじゃないですか?
私はその方法で購入を考えています。
あくまでも再生機器として用いるだけで
いいデザインですし、これで音質良かったら最高ですよね。
書込番号:12214111
0点

今日、購入しましたが、低音、特に雷に近いような音は割れます。
そこでスピーカーをイヤホンの端子から刺すタイプのスピーカーはどうかなと思っていますが、どうでしょう?
書込番号:12353657
0点

返事がだいぶ遅れてしまい、申し訳ありません。
実際に触ったり聞いたりしたところ、購入しないことにしました。
せっかく皆様がご回答してくださったのにすみません。
書込番号:12720210
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)