このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2018年7月19日 11:35 | |
| 0 | 1 | 2014年1月30日 14:52 | |
| 1 | 2 | 2012年9月20日 16:30 | |
| 0 | 0 | 2012年1月10日 23:29 | |
| 0 | 1 | 2011年9月15日 08:16 | |
| 3 | 0 | 2011年3月19日 04:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > リュウド > RBK-2000BT3
ホームボタン、タスク切り替えボタン、電源ボタン、メニューボタン等はどうやって操作するのですか?
Fn+home、Fn+endとか書いてあるブログもありますが、やってみたら効きませんでした。
戻るだけはescであるのは知ってます。
書込番号:21973533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
isw12htで使用しています。
昨日キーボードの電池が切れたので、今日電池を入れ換えたところ、使えなくなってしまいました。
いつものように、どのキーでも適当に押すと起動するのですが、文字は打てません。
スマホの画面上に反応があるキーは
右下の矢印すべて
バックスペース
エスケープ
E
G
のみです。
E、Gを押したらGメールが開きます。
E、Gの文字を打つことは出来ません。
故障でしょうか?それともなにか設定があるのでしょうか?
何度も電池交換していますがこんな風になったのは初めてで困っています。
書込番号:17131471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ふーちゃん!さん、こんにちは。
私はガラケーで2100BTJを長く愛用していますが、ごねたときには電池蓋をあけて電池をグルグル回したりします。←指でケースに入った状態で転がす感じですね。
ダメもとでお試しあれ。
書込番号:17131550
0点
端末はなに? RBK-2000BT3はAndroid用だけど非対応の機種もある。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/bt_kb/android.html
書込番号:15091579
0点
ペアイング以前に、電池を入れて、キーボード側のペアイング操作した時にキーボードのランプがまったくつかないのです。
書込番号:15094462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のスマフォはレグザフォンなので、快適に入力が出来るのですが、主人のacroは英字のみの反応です。
色々調べてbluekey board jp proというアプリを入れて日本語入力出来たという情報がありましたがpro版をDLしても日本語になりません。
何か特別に設定が必要でしょうか?
acroは公式非対応機種なのは重々承知ですが、もしお分かりになる方がいらしたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
0点
自己解決出来ました。
アプリを開いて設定から日本語入力と英語入力を選んで設定保存で無事に日本語入力出来るようになりました。
快適です!!
書込番号:13501746
0点
本製品を購入しました。
エレコムTK-FBP017BKからの買い換えです。
エレコム製品は、結局、一週間しか使わず、放ってあります。(約\8,000の出費は、痛かった。。。オークションに出したら、\4,000位で売れるかな?)
私は、本製品をGalaxy Tabと接続して使っていますが、これは、BluetoothのHIDモードに対応しているので、「HIDモード&SPPモード」両対応のエレコム製品をわざわざ買う必要はありませんでした。(両製品のクチコミを良く見て、じっくり比較検討してから、慎重に買うべきでした。反省。。。)
エレコム製品は、Galaxy TabとHIDモードで接続して、現にATOKを使って文字入力している人がいる(←そういうカキコミがある)にも関わらず、「android端末+SPPモード+EleWnn」しか公式にサポートしていません。(http://www.elecom.co.jp/support/list/keyboard/bt/index.html)
この件に関して、エレコムのユーザーサポートに問い合わせたところ、android端末とTK-FBP017BKのHIDモードでの接続は、公式にサポートされていないので、その方法に関しては、回答できないとのことでした。
「android端末とTK-FBP017BKをHIDモードで接続できると、インターネットにカキコミがあった」ことを伝えると、それは、サポート対象外なので、自己責任でお願いしますと言われてしまいました。
ユーザーサポートの電話対応に出た人がたまたま知らなかっただけなのかもしれませんが、エレコムのサイトの製品Q&Aには、「Q.【TK-FBP017】【Android】スマートフォン(HIDプロファイル)でのペアリング方法」に対する回答がちゃんと載っていました。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=3068&category=178
ま、公式サポート外ですが、そんなこんなで、エレコム製品とGalaxy Tabを結局HIDモードで接続してATOKで文字入力することはできたのですが、どうにも気にくわない点があったのです。
それは、キーボードの刻印通りに入力できない文字があることです。(エレコム製品は、JISキーボードだから。)「@」なんかを入力する際には、タッチパネルから入力せざるを得ず、非常にストレスが溜まりました。それで、エレコム製品を僅か一週間で見捨ててしまった訳です。
それに対して、本製品は、USキーボードなので、キーボードの刻印通りに文字を入力することができ、ストレス・フリーです。
ただし、どちらの製品にも共通していることは、Galaxy TabとBluetoothで接続した場合、デフォルトで「Sumsung日本語キーボード」が選択され、入力方法をATOKに変更しようとすると、「Sumsung QWERTYの入力方法を変更すると、Bluetoothキーボードは正しく動作しない場合があります。」と表示されます。
これを無視して、ATOKを選択しても、今のところ何ら問題は起こっていません。それでも、時々、マシンが勝手に「Sumsung日本語キーボード」に戻ることを要求してきます。なぜでしょうか?
さて、エレコム製品から本製品に買い換えて、私は、大いに満足しておりますが、ちょっと物足りない点を挙げるとすると、やはりPCのキーボード程快適には文字入力できないことですね。
他の人も指摘していますが、以下のように、PCでできて本製品でできないことが結構あります。
・ATOKで文字変換を行う際の変換範囲を(キーボードのカーソル・キーを使って)変えることができない。(タッチパネルの「←」、「→」キーを使えばできる。)
・キーボード上から日本語入力・英語入力を切り替えられない。(「Sumsung日本語キーボード」を入力方法として選択した場合、「shift+スペース・キー」でできる。)
・文字入力時にF6〜F10を押しても平仮名/カタカナ/英字/全半角を切り替えられない。
・「fn+del」が動作しない。(「bs」は、動作する。)
・caps lockキーはあるが、動作はしない。
・ATOKでは、スペース・キーを押すと次の変換候補に移動する(←「Sumsung日本語キーボード」では、できない)が、「shit+スペース・キー」を押しても前の変換候補に戻らず、タッチパネルの操作が必要となる。
ATOKは、スマートフォンでタッチパネルから文字入力することを前提に設計されているので、現在の仕様では、Bluetoothキーボードから全ての操作はPCの様には実行できないのでしょう。
これは、恐らく、キーボード側の問題ではなく、IMEの問題なので、ソフトウェアのアップデートで解決できるのではないでしょうか?(「Sumsung日本語キーボード」にできてATOKにできないことや、その逆があったりする訳ですから。)
ATOK TrialがATOK正規バージョンになり有償化されても、それがBluetoothキーボードでPCの様に全ての操作が実行できるような仕様になっているなら、お金を払うだけの価値はあると思います。
今後のジャストシステムの頑張りに期待したいと思います。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)