PSP プレイステーション・ポータブル モンスターハンターポータブル 3rd ハンターズモデル PSP-3000 MHB
PSP プレイステーション・ポータブル モンスターハンターポータブル 3rd ハンターズモデル PSP-3000 MHBSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月 1日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル モンスターハンターポータブル 3rd ハンターズモデル PSP-3000 MHB
何故ネット予約だけあんなに値段跳ね上がっちゃってるんでしょうか?
自分は先日有楽町ビックで普通に予約しました(今でもまだ余裕かと…)が、そんなにネットで釣り上げる程在庫の確保に無理がある状況とは考えずらいっす(>_<)
皆さんはこの不可思議な状況どう思われますか?
0点

ネット上で有りましたとか急げとか煽りが購買意欲を掻き立てるかと思います。
誰も騒がなければ普通に買えるかもしれません。
書込番号:11985617
2点

予約できず発売日に店舗をハシゴした経験のある方なら、「次回からは予約しよう;」と考える方も多いですよね。
特に初回限定版とか数量限定版などと云われるものは、発売日に入手できないともう入手不可能な気がしますから、なおさら予約したくなるはずです。
で予約するとなると、おそらく選択肢は次のものになります。
@わざわざ出向いて予約して、発売日に再び購入しに行く。
A机上でクリックしておけば、発売日に自宅に届く。
どちらの方が効率が良いでしょう?&楽でしょう?
なかには発売日の行列を楽しみにされている方も居られるでしょうけれど、生活圏に店舗のある方ならともかくAを選択される方の方が多いのではないでしょうか。
そしてネットで予約受付されているところを探して主だったところが全て受付終了されていたら、争奪戦が起きていると思い、本来以上の価値を感じてしまったりしませんか?
ネットで価格を吊り上げている業者はそんなユーザー心理を突いているのです。
そしてその相場を上げている者の正体は、「限定」の詞で購買欲を煽っているメーカーとそんなプレミア値でも購入してしまうユーザーだったりするのです。
…実はネット争奪戦を演じているのはこのテの業者だった…なんてオチもあり得ますがw
書込番号:11985716
4点

相変わらずネット予約の方は受け付けたり、締め切ったりしてるみたいですね。
まさに今みたいな状況がプレミア感を醸し出してるのでしょうね・・・。
しかし、それに乗じて吹っ掛けてきているネットの業者が許せん!!
まだ発売まで2カ月以上もあるにもかかわらず!!
書込番号:11986872
1点

皆さん貴重なご意見ありがとうございます!
発売前からここまで話題沸騰のソフトも最近はそうそう無いですからね…
逆に言えばそれだけみんなが楽しみにしてるソフトなんだなぁって思ったりします。
情報社会のど真ん中に居るのがヒシヒシ伝わってきますね(*´д`*)
13日には体験版やれますし、そこでまた盛り上がるんだろうなぁ(^-^)v
書込番号:11998398
0点

この製品の最安価格を見る

PSP プレイステーション・ポータブル モンスターハンターポータブル 3rd ハンターズモデル PSP-3000 MHB
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月 1日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)