Meopad T740 MEO-T740
NVIDIA APX 2600 TEGRA/WINDOWS CE 6.0 R3/7.0型タッチパネル液晶を備えたポータブル端末
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > TAXAN > Meopad T740 MEO-T740
初回特典のキーボードにつられてMeopad買いました〜。
PCにストックしていた動画を入れて楽しんでます。
コマオチもないし、画質・音質は予想以上にナイスでした!
MicroSD-32GBまで対応しているみたいなので、動画ライブラリとして重宝しそう。
WEBはメールチェック程度しかしていませんが、メール閲覧では問題なかったですね。
けっこうキビしいコメントが多かったので、個人的にはびっくりな感じでしたが、
(僕がズレているのでしょうか。。。)、ブラウジング機能付のマルチメディア端末
として充分面白いと思いましたよ〜。
1点
tazくんでぇい(^O^)ノ
>ブラウジング機能付のマルチメディア端末として充分面白い
スレ主のsin221b様がズレとるわけではないし、
ブラウジング機能付のマルチメディア端末としてならエエと思う
じゃがじゃがっ!
他のタブレット端末、ipadとかと比較すると、ち〜とばかし動作がノロいとか、
付属ソフト以外にソフトがないとか(出たばっかしじゃから、しゃあないけど)、
周辺機器がないとか(出たばっかしじゃから、しゃあないけど)、
せっかくのCE機でキーボード付なんじゃから、マイクロソフトオフィスの互換アプリで
編集できるとエエとか(完全互換はムリじゃろうが)、
VisualStudioで作ったアプリをインスコして使えるとエエとか、
お値段は、ipadよりは安いがアンドロイドより高いんじゃから、
アンドロイドより高性能・高機能が求められるべきとか、
まぁ、いろいろ、ツッコミがあるんですな(´∇`)
単なるブラウジング機能付マルチメディア端末としてなら、アリじゃと思うが・・・
もっとも、これより安モンのアンドロイドでも代用できると思うのじゃがの〜う( ゚д゚ )
悩ましいですな〜(´・ω・`)
tazっち(〃^ー^〃)じゅわっちo(^。^)○☆
書込番号:12150095
0点
>独自UIで全くCEらしさはナシ
ええと、この端末、なにげにWindowsCEでの起動もできるみたいですよ。
(カタログに書いてありました。サポ対象外らしいですが・・・)
やり方がわからなかったので、店員さんに聞いたところ、
後日HPにUPされるとのこと。なんか裏技っぽくてオトコゴコロが
そそられます。
個人的に、WinCEとしての機能にはあまり興味ないのですが、
せっかく買ったんだし、起動方法がわかったら試してみまーす。
書込番号:12153114
1点
Sin221bさん
Meopadのユーザー様ですよね?
購入したばかりで先ほど口コミにも質問をださせて頂きましたが、
もしご存知でしたら教えて下さい。
Windows化後の無線Lan接続の方法が知りたいです。
最終目的は、資格の予備校のWeb講座(WindowsMediaPlayer必須)
をMeopadでみることです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13729823
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC