Meopad T740 MEO-T740
NVIDIA APX 2600 TEGRA/WINDOWS CE 6.0 R3/7.0型タッチパネル液晶を備えたポータブル端末
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年1月14日 11:52 | |
| 0 | 0 | 2012年1月7日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2011年12月29日 15:09 | |
| 1 | 1 | 2012年1月7日 23:26 | |
| 1 | 5 | 2011年11月15日 09:47 | |
| 7 | 8 | 2011年11月13日 23:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > TAXAN > Meopad T740 MEO-T740
出先でのメールチェック用に
試しに買おうかと、しばらく悩んでます。
amazonの価格はけっこう頻繁に変動しますね。
それも数十円から数千円単位で。
どういう仕組みになっているか知りませんが。
kindleの3分の1の値段だし、
中古モバイルPCよりも安いのが魅力。
有線LANしか無い環境だと厳しいですけどね。
1点
タブレットPC > TAXAN > Meopad T740 MEO-T740
MEOPADがブートしなくなっています。
レジストリの書き換えが原因であり
CE化したmeopadのレジストリ情報を初期化したいのですが、
たとえば、ホームボタン+電源ボタンといったようなハード的な
方法はないでしょうか。
SDカードからbootできるのならそれでも良いのですが。
0点
ネットワーク設定がよく判りません。無線ルータはNECのAterm WR4500Nを使用してます。ミーオパッド側ではネットワークキーを入力しているのですが、接続出来ません。ステータス欄は旗のマークが付いてるのですが、受信マークがつきませんどうしたらいいのでしょうか?
ネットワークキーが間違ってるんでしょうか〜?教えて下さい。
0点
自炊PDFの閲覧用にいいと思って購入しましたが、「メール添付PDFのみ閲覧可能」だったとは知りませんでした。MicroSDに入れたPDFをサクサク閲覧するつもりでしたが、不可能です。
メール添付ファイルの閲覧は、その度、メールサーバーにアクセスするようです。
まさかPDF閲覧がまともにできないとは思いませんでした。
買う前によく調べなかった自分が悪いとあきらめます。安物買いの銭失いとはまさにこのことでした。
0点
メーカーからでているCE化ツールを導入すれば、生のWindows Embedded CE6のインターフェースに移行しますよ。foxit readerというソフトが使用できますから、PDFファイルの閲覧は比較的ストレスなく行えますよ。
また、自炊書物の閲覧ならマンガミーヤというソフトが使用しやすいですよ。
書込番号:13993645
1点
前にも質問された方がいましたがMeopad専用Windows Embedded CE6.0 R3.0 環境構築ツールにてOSを変えたところネット接続ができません。このままではごみと化してしまいますので教えていただけないでしょうか?無線lanの設定すら見つかりません。お願いします。
0点
タスクトレイにネットワークのアイコンがありますので、
そこをクリックすると表示されるダイアログに無線LAN設定のタブがあります
私の場合、スクリーンへのタッチでは反応しなかったのでキーボードについてるトラックボールで操作しましたが、持ってなければ無理かもしれません
書込番号:13750825
![]()
0点
私の場合は母艦にインストールしたMeoPadが、プロクシを理解しないのかネットワーク更新
不能。そこで ぷちっと切れて、さっさとCE6.0にしちゃいました。
件のWLANですが、スタート=>設定=>ネットワークとダイアルアップにある"AR6K_SD1"
というのが無効になってました。それを有効にすれば、無線LANのダイアログが出てきました
のでさくっとWiMAXのモバイルルーターに繋げました。少なくともゴミにはならずに済みそう
です。
AMAZONでは、もう売り切れみたいですが、価格に興味もった友人から、ちょっと動きを
見せてと言われてたんだけど、使い出して1時間で、元にもどせなくしちゃいました。。。
書込番号:13751456
![]()
0点
質問に重ねてしまいますが、私もスレ主さまと同様の問題に直面しています。
☆まっくえふ☆さんの情報を基に"AR6K_SD1"を有効にできたまではいいのですが、
無線LANのダイアログが得られていない状況にあります。
何かお気づきの点がありましたらご指摘いただけると助かります。
書込番号:13754234
0点
無線LANに接続できるようになりましたので報告します。
1. ☆まっくえふ☆さんの情報を基に・・・
スタート=>設定=>ネットワークとダイアルアップにある
"AR6K_SD1"を右クリックで「有効」にする
2. tarot10_wofさんの情報を基に・・・
タスクトレイにネットワークのアイコンをダブルクリック
"AR6K_SD1"のダイアログの「ワイヤレス情報」より設定
以上です。
できないの騒いでいたのは。。。。
ネットワークのアイコンをダブルクリックがうまくできなかったようです。
スレ主さん、☆まっくえふ☆さん、 tarot10_wofさん ありがとうございました。
書込番号:13754400
![]()
1点
もともとAndroid機は持ってません。(電気店で少しいじった程度)
こちらはWindowsCEを搭載してるので漫画閲覧等、色々試してみようと思います。
ネット閲覧も出来そうだし、動画も試せるんで色々楽しめそうです。
盛り沢山なフルセットでこの値段ならかなり遊べると思いますよ。
さっき、ポチッたので来るのが楽しみです。
他にもポチッてる方のレポートも楽しみです、なんか久しぶりに楽しいなぁ
1点
時代遅れな代物ですが
使えるのかな
触った感じでは もたつく様な気がするし
ここでも評判は悪いけど
書込番号:13738780
0点
商品が届いて、思わず「豪華だ!」オプションフル装備。替えのバッテリー&充電器まで付いている。ケースもキーボード付きでピッチもあり結構打ちやすいです。ただ磁石ホックが邪魔なのと、少し重いです。早速ネット設定をしてみる(取説がしょぼ過ぎる)「あれ、何回入れても蹴られる…WEP128…26字だけ入力…OK!設定とか久しぶりなので焦らずのんびり確認してみる。YOUTUBEへGO! 表示は速いがバッファから動かん…「ん〜ん」使えん、通常ブラウザを使ってみると表示は遅いがそれなりに、ただサイト(価格comとか)によって証明が違うとエラーが出ます。Internet Explorer6だとダメな事もある、文字の多いサイトは厳しいです。WindowsCEを搭載…まったく互換が無いです。たぶんソフトの追加も出来ない模様。今付いてる機能で使いやすくするしか無いようです。
メーカーサイトからKaga_PC+Tool+v2.3.1.zipをDLしてバージョンアップ!転送しても表示が出来なかった画像も表示OK! YOUTUBEもなぜか早く表示出来るようになりました。1曲しが再生不可のプレーヤーも連続再生(音符のアイコンを開く)OKになり、なかなか使える様になりました。動画はアスペクト比が変わって少し潰れ気味再生されます。これはメーカーにバージョンアップを是非とも要望したい!
感想としては6000円弱なら買って正解ではなのでは、ただ2010年発売の機種にしてはお粗末ですね!動画・音楽・ネットの機能も特徴が無くソフトも充実してない。「ipadの対抗馬??恥ずべきキャッチコピーです」安いバッタ物のプレーヤーみたいです。こちらに万札数枚を使った方は怒ると思います。印象は「初期の中華padみたい」でした。
メーカーは今後の為にももっと頻繁にバージョンアップをするべきだと思います。
簡単にカスタマイズ←これ重要ですね。また要望があればレポートします。
書込番号:13747985
1点
私も思わずポチッとしてしまいました。
まだ、開封しておりませんが、かなり豪華なセットだと思ってしまいました。
スレ主さん、他の方々の有益な情報が得られる、クチコミになれば嬉しいです(^^)
書込番号:13750301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も同じクチで思わずポチッと。
届いた箱の大きさにビックリ。
ニッチ過ぎてジャストフィットするユーザーが思い浮かばない商品でした。
書込番号:13752402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
office999さん おっしゃる通り最新PADを持ってる方にはまったく腹が立つだけの要らない商品だと思います。
kyon51さん そーです、価格が魅力的でした。しかもレビューも少ないあやしいJAPAN製が魅力的ですし。
しいたけおさん かなりの勢いで売れましたね!使って思うのは換えのバッテリー&充電器が付いてるので結構長く遊べます。 (子供のお手軽YOUTUBE観賞機になってます)
オドロキ 轟 ポルシェのkeyさん そうです、2年前ならこんなものなんですが今となっては…残念な端末です。ただ、今回のセットは自宅に有る端末の車載用に使ったり、WEBで料理のレシピを見たり、それなりに楽しめてます。電源の立ち上がりが早いので便利ですよ!
ipadは持ってないけどタブレットの雰囲気は安価で味わえる(超ニッチ)かも…です。
家族にyoutubeを初めて体験する人が居ればお手軽で面白いかも…です。(猫動画とかお勧め)
皆様口コミありがとうございました。
書込番号:13754308
0点
私も値段につられてポチりました。
たしかに,最新PADを持ってる方には「まったく腹が立つだけ」でしょうが,Good Personさんのコメントどおり,使い方しだいでは結構遊べるおもちゃです。
私もYOU TUBEがバッファから動かず困っていましたが,加賀ハイテックのWebサイトのNEWS&TOPIXから2011年4月28日発表のアップデート情報を見つけ,ファームウェアをアップデートしたら問題なく視聴できるようになりました。
ただ,検索結果がパソコンのYOU TUBEでの検索結果とは全く異なり,なかなか狙った動画にたどり着きません。何かコツでもあるのでしょうか・・・。
書込番号:13758984
0点
何でも分解さん TV用YOUTUBEのUIを使っている様です。通常対応してないInternet Explorer6機(Meopad )でも快適に視聴出来るのだと考えます。 アドレス⇒http://www.youtube.com/tvです
※このURLにPS3とかWiiからアクセスして使用。PCからアクセスするとフツーのYouTubeに行ってしまいます。Meopadも同様です。
さて、検索の件ですが同感ですね、狙ったものがなかなかキーワードでは出ません。
そこで試しにその物ズバリを入れてみたらバッチリ出ました。私も、簡単な方法があれば教えてほしいです。
ところでMeopadはon5秒程off1秒程で電源操作が出来る点がいいですね!!うちではMeopad取り出すと3歳児が走ってきます。お目当てはYOUTUBEの緊急自動車を見せろってね。
書込番号:13763368
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)