ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-S06J-BK [ピアノブラック]
先月こちらのドライブを購入し使い始めています。
パソコンの地デジチューナーで録画した番組が増えてきましたので、
メディアに保存しようとBD-REディスク(TDK製)を購入しました。
(チューナーは I-O DATA製 GV-MVP/XSW)
一時間程度の番組で容量は約5.3GBです
新品BD-REをドライブに入れムーブ開始→完了。
ちゃんと再生できるかチェックしようと、
一度イジェクトしてから再度読み込みさせてところ
『PowerDVDはこのメディア形式の再生に対応していません』
とメッセージが表示され再生できません。
試しにプレステ3で読み込ましたところ再生でき視聴できました。
このドライブでBD-REに書き込んだ録画番組を再生する方法はございませんでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
書込番号:14035574
0点

PowerDVD Q&A
http://support.jp.cyberlink.com/showdoc.asp?f=/common/pdvd/faq/1001
PowerDVD9は市販・レンタルDVDの再生用、地デジ録画ディスクはmAgicTV Digitalで再生できるはず。
書込番号:14035657
1点

BD再生ソフトはアップデートバッチを当てたりバージョンを変えたりすると再生可能な形式が増えていきます。
圧縮して録画したものをダビングした場合やダビング時に圧縮を掛けた地デジのBDは再生できないこともよくあり、
再生できない時は最新版の体験版を入れて検証したりするのが普通です。
PS3で再生できたということはディスク自体に不良は無いと判断してソフトの方を疑って下さい。
特に圧縮せずダビングしたものなら再生できるように思いますが、それも無理でしょうか?
書込番号:14035687
0点

映画、アニメ、音楽などBlu-ray、DVD-Videoをパソコン上で再生できます。CPRM、AVCRECにも対応。最新のBlu-ray 3Dや、2D映像を3Dに変換して再生することもできます。
バンドルのソフトの説明では再生かのうのはずですけどね
何がわるいのでしょうか?
書込番号:14036121
0点

アップデートパッチが出ているようならアップデートしてみてはどうですか。
アップデートがある場合は、プレーヤーの左上の矢印マークをクリックすれば一覧が出てくると思います。
書込番号:14036349
0点

付属アプリがAVC再生に対応しているのか?わかりませんけど、
PowerDVDを立ち上げた時にの画面に、CPRMとかAVCの表示は出てますよね???
AVCは・・・再生出来たり、出来なかったりで取り扱いが面倒な感じがします。
あとは、UPデートパッチが無いか?探されては? PowerDVD画面上側の矢印を開けばわかると思います。
書込番号:14038268
0点

皆様いろいろとアドバイスありがとうございます。
プレーヤーの矢印マークをクリックしたところ
無料アップデートは×。 有料アップグレードは○となっていました。
今のところプレステ3では再生できるからまぁいいかと半ばあきらめていました。
試しにCyberLinkのページで調べてみると、いくつかアップデートパッチなるものを発見。
日付の新しいものを選択しダウンロードすること約15分…。
読み込みしなかったBD-REが再生できました!
困っていた問題が解決し嬉しく思います。
解決に繋がるアドバイスをして頂きました皆様に感謝します。
ありがとうございました!
書込番号:14039632
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)