このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > トライウイン > DTF-7500
今週の月曜日に\24,682で発注、火曜日の夜に届きました。水曜日の本日取り付けて、使用しました。ナビはインダッシュの楽ナビAVIC-DRV50で、ハイダウエィユニットにアナログTVチューナとAV入力が付いています。DTF-7500を選んだのは、4×4であることと値段が安いことです。メーカ名は初めて聞いた名前です。説明書は正確で分かりやすかったです。2時間ほどで取り付けができました。フロントウインドウにはアナログTV用フィルムアンテナが貼ってあるので、セダンのリアウインドウにアンテナを貼りつけました。チューナ本体は、助手席のグローブボックスの後ろに入れました。アンテナケーブルは各5mありますので、余裕で本体に届きました。自動サーチで放送局をセットし、10分程近所を走らせてみました。山の陰で、一度ブロックノイズが出ましたが、後は方向を変えてもフルセグ状態で安定して、受信できました。リモコンは軽すぎて気に入りませんが、性能的には大満足でした。@横浜市旭区です。
0点
週末に自家用車で伊豆に行ってきました。その際に、本チューナを色々試験しました。受信感度はかなり良好です。操作で気になる点を二点追記します。一つ目は、現在見ている放送が受信できなくなった際に系列局を探し出す通称「追っかけサーチ」機能がないこと。二つ目に、チューナ本体を見えないところに収納して、リモコン受信部をナビのそばに設置して使っているのですが、リモコン受信部に電源On/Offのインジケータ(LED)があれば使いやすいと思いました。その他の機能は満足しています。
書込番号:12016167
2点
この価格で4×4は安いですね。
検討してみます。
書込番号:12065516
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)