『ファイルの共有が出来なくなった』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GW-USHyper300の価格比較
  • GW-USHyper300のスペック・仕様
  • GW-USHyper300のレビュー
  • GW-USHyper300のクチコミ
  • GW-USHyper300の画像・動画
  • GW-USHyper300のピックアップリスト
  • GW-USHyper300のオークション

GW-USHyper300PLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月下旬

• GW-USHyper300の価格比較
  • GW-USHyper300のスペック・仕様
  • GW-USHyper300のレビュー
  • GW-USHyper300のクチコミ
  • GW-USHyper300の画像・動画
  • GW-USHyper300のピックアップリスト
  • GW-USHyper300のオークション

『ファイルの共有が出来なくなった』 のクチコミ掲示板

RSS

「GW-USHyper300」のクチコミ掲示板に
GW-USHyper300を新規書き込みGW-USHyper300をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ファイルの共有が出来なくなった

2010/12/04 21:52(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USHyper300

スレ主 s2000vgsさん
クチコミ投稿数:68件

実はワイヤレスを扱うのが今回が初めて、これまではずっと有線LANでした。
PC環境はXP数台Win7数台で家庭内LANでファイルの共有をしていたのですが、
クライアントマネージャをインストールしたら、何か設定が変更されたのか、
インストールしたPCに、他のPCからアクセスできなくなりました・・・。
ソフトをインストールしたPCからは他のPCにアクセスできます。

ネットワーク関係の知識は素人なので、最初の設定は、共有をONにして、アクセス許可、セキュリティもEVERYONEのフルコントロールですんなり共有してました。

ところが、一旦クライアントマネージャをインストールしてしまうと、
他からのアクセスを受け付けてくれません。

エラーメッセージは
「xxxxx(PC名\フォルダ名)にアクセスできません。このネットワークリソースを使用するアクセス許可がない可能性があります。アクセス許可があるかどうかこのサーバー管理者に問い合わせてください。
このコマンドを処理するのに必要な記憶域をサーバーで確保できません。』
と表示されたり
「xxxxx(PC名\フォルダ名)にアクセスできません。このネットワークリソースを使用するアクセス許可がない可能性があります。アクセス許可があるかどうかこのサーバー管理者に問い合わせてください。
ファイル名が見つかりません。』
というような表示が出ます。

やってみたことは、ファイアオールを解除。
ゲストを有効にして、アクセス許可・セキュリティーにもGuestを追加。
ウィザードで小規模・・・なんとかという設定も試したけどダメ。
ネットで検索して、『IRPstackSize』というコマンドを15〜30にしてもダメでした。

ファイヤウォールを解除してもダメって、根本的に何かを間違っているのでしょうか・・・。

同じようなトラブルにあった方で、解決方法があれば、是非教えて欲しいです。

ちなみに、この端末をアクセスポイントモードで親機として運用してました。
その場合、ネットワーク端末からのアクセスは受け付けてくれたので、
有線に戻したい・・・のが目的です。

書込番号:12320557

ナイスクチコミ!0

返信する
otabuさん
クチコミ投稿数:2件

2011/04/11 22:20(1年以上前)

このメーカーの製品は、ことごとくいけません。
メーカーサポートも全くダメです。
ユーザーのせいで上手くいかないのではなく製品として不良のまま世の中に垂れ流しているのです。
解決方法はありません。

書込番号:12886009

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:34件

2011/04/15 13:49(1年以上前)

同じ症状が出てメーカーのサポートセンターにメールサポートをしてもらいました。

下記はメーカーからの回答です。

本製品をインストールする事によりネットワーク上の設定が変わるので
あれば、おそらく自動的に共有の設定がONになるという変化が考えられます。

まずは下記手順にて、共有設定を解除していただきますようお願い申し上げます。

■1 共有設定解除の方法

1.
左下のスタートボタン
⇒コントロールパネル
⇒(ネットワークとインターネット接続)※この項目は無い場合もございます。
⇒ネットワーク接続と開きます。

2.
各接続アイコンにおいて下記手順にて
共有の設定がONになっていないか確認後、解除します。

アイコンの上で右クリック、プロパティ
⇒詳細設定のタブを開きます。

※詳細設定タブは表示されないアイコンもございます。

3.
「ネットワークのほかのユーザーに、このコンピュータのインターネット接続を
とおしての接続を許可する」のチェックを外して「OK」をクリックします。

4.
本製品をインストールする事によって自動的に変更される項目は以上でございます。
上記で改善されない場合には、一旦弊社製品のアンインストールをしていただきますよう
お願い申し上げます。

以上を設定すれば他のパソコンから共有が参照できるようになりました。
でも、wi-fiが使えなくなりました。
もうこれ以上は仕様なんでどうにもならない雰囲気でしたのでWi-Fi使いながらデータ共有したかったら違う製品にするしかないようです。

まあ安かったので私は我慢します。

書込番号:12898658

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PLANEX > GW-USHyper300」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GW-USHyper300
PLANEX

GW-USHyper300

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 9月下旬

GW-USHyper300をお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング