Adobe Photoshop Elements 9 日本語 乗換え・アップグレード版 [Windows版/Mac OS版]
Adobe Photoshop Elements 9 日本語 乗換え・アップグレード版 [Windows版/Mac OS版]Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 1日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年3月4日 08:32 | |
| 0 | 2 | 2011年2月26日 22:43 | |
| 2 | 3 | 2011年2月22日 21:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 9 日本語 乗換え・アップグレード版 [Windows版/Mac OS版]
この製品をご利用の方にご質問させていただきます。
機能が豊富な反面、まだ使いこなせておりません。
回答をいただけると大変助かります。
■写真編集について
同じようなスナップ写真が5枚あるとします。
1枚目を下記の画像編集をかけて修正します。
「明るさ・コントラスト調整」「ライティングシャドウ・ハイライト調整」
「シャープを調整」「カラーバランスを補正」
この1枚目の補正項目を作業パターンとして登録させ、2枚から5枚目の写真に
1枚目で作業した補正内容をワンタッチで適用させることは可能でしょうか?
■編集初期値のレベルの変更
たとえば編集機能の「ライティングシャドウ・ハイライト調整」を開くと
シャドウを明るく は25%
ハイライトを暗く は0%
中間調のコントラスト は0% がデフォルトです。
こうした初期値の変更をするにはどのような操作が必要でしょうか?
ネットやヘルプ項目を自分なりに探しましたが発見できす、
こちらに投稿させていただきました。
何とぞよろしくお願いします。
0点
HELPで”アクション”か”アクションプレイヤー”、ネットで”Photoshop Elements9 アクション”で検索する。
書込番号:14234847
0点
Hippo-cratesさん
返信ありがとうございます。
アクションの適用については記載がありましたが、任意で設定した値を
アクションに登録する方法が見つかりません。
引き続き質問を継続させていただきます。
書込番号:14237620
0点
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 9 日本語 乗換え・アップグレード版 [Windows版/Mac OS版]
Photoshop Elements 2 からバージョンアップしようとして、シリアルナンバーを入力したのですが、「無効なシリアルナンバー。シリアルナンバーが有効ではありません。」というメッセージが出て、バージョンアップができません。
もしかしたら、2→9のバージョンアップはできないということなのでしょうか?
アップグレードの対象製品にはなっているはずなのですが…。
0点
Photoshop Elements 9 を使用しています。
私はMacユーザーで9以前のバージョンのPhotoshop Elementsは持っていませんでしたが、iPhotoがあるおかげで乗り換え版を購入、インストールしました。
私がインストールできるのですからMillyさんも大丈夫だと思います。
シリアルナンバーの文字等(半角全角、大文字小文字、oと0の違い)等を確認してください。
書込番号:12507269
![]()
0点
まさか「2」のシリアルナンバーを入力していませんよね?
普通に「9」に付属しているシリアルナンバーを入力すれば大丈夫なはずです。
書込番号:12712037
0点
はじめまして。ありゅ。と申します。
最近新しいパソコン(Windows 7)を買ったは良いのですが、以前のパソコン(Windows XP)で使っていたPhotoshop Elements 3が正常に作動してくれなかったので、今回このPhotoshop Elements 9の「アップグレード版」の購入を考えているのですが、この私が持っているPhotoshop Elements 3はWACOMさんのペンタブレットintuos3に付属していたものなのです。
メーカーのサイトで確認したところ、Photoshop Elementsはアップグレード対象製品に入っているのは確認したのですが、その下のほうに「ソフトウェアが単品として発売されている他社製品であり、バンドル製品やプラグイン、フリーウェアは対象外」という記述があり、私のはバンドル版というものに該当するのではないかと思い、心配になってしまったので、こちらに書き込みさせて頂きました。
パソコンを買い換えたりするのは初めてで、しかもパソコンやその関連についてはまだまだ分からないことだらけなので、どうか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか…!
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
他製品に付いていたソフトであれば、単品では無く、バンドルに該当しますね。
Amazonの注意事項を見たところでは一応引っかかると思います。
あとはモラルに従って行動して欲しいとしかいえません。
書込番号:12688950
![]()
1点
こちらアップグレード版といいましても
他社ソフトからの乗り換え版でもあるので特別過去のソフトの認証を云々はなさそうですね
同じ会社の場合はシリアルなどの情報あるかもしれませんがさまざまな他社のものまで管理できないでしょう
ということで大雑把な把握の仕方では(乗り換え版とアップグレード版兼用)は気にしない
本来の意味の(アップグレード版)で過去のものが必要な場合今回のように注意して確認する必要あり
書込番号:12688982
![]()
1点
>甜さま
>気まぐれな猫さま
迅速なご回答誠に有難う御座います!
ちょっと急いでいたので大変助かりました!
おそらくはアップグレード出来るであろう、ということですが、ここは普通の方?を新しく買おうと思います。そうすれば今後新製品が出たその時はアップグレード版を買えるはずですし!^^
ご回答下さったお二方、本当に有難う御座いました!(´∀`*)
それでは失礼いたします。
ありゅ。
書込番号:12693471
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
Adobe Photoshop Elements 9 日本語 乗換え・アップグレード版 [Windows版/Mac OS版]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 1日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025