このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E053/BI [4GB スモーキーブラック]
先日ケンウッドCDラジカセ(CR-A7USB)を購入したので、今回SONYのMP3も購入し、いざCDをMP3に録音しようと(MP3付属の配線片側MP3、片CDラジカセUSBで接続)しましたが上手く録音することが出来ません。以前使っていたSONYのMP3(直接ラジカセUSBに挿すタイプ)では録音が可能です。お客様センターに連絡するも中々繋がらず困っております。今回購入したMP3とケンウッドのラジカセのどちらに原因があるのでしょうか。解る方教えて下さい。
0点
録音が正常に完了しているのなら、
ウォークマン内のKWDという名前のフォルダに録音ファイルが作られているはずです。
ウォークマンで再生されるファイルは
ウォークマン内のMUSICという名前のフォルダに入っていないといけません。
なので、パソコンにウォークマンを接続して
KWDフォルダ内の音楽ファイルをMUSICフォルダに入れなおす必要があります。
ケンウッドのこの機種の録音機能はウォークマンを対象にしたものではないので、
このあたりは手動でやらなくてはいけません。
お持ちのパソコンで取り込むことはできないのでしょうか。
そうすれば手間はないのですが・・・
書込番号:12913927
0点
いこな0011さん 返信有難う御座います。早速KWDフォルダーを探してみます。購入の際、ヤマダデンキに確認したのですが付属のケーブルで録音可能って聞いたのは何だったのでしょうね。
書込番号:12916444
0点
こんにちは。
>付属のケーブルで録音可能
録音には別売録音用ケーブルWMC-NWR1が必要です、とSONYのHPにあります。
付属のケーブルというのが、商品同梱の物をさしているのであれば無理なのでは。
既に録音用ケーブルをお使いでしたら、失礼。
書込番号:12917293
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)