ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W05NM
購入し有線で無線でそして外からiphoneで3gで繋がったので一安心していましたが
下記の書き込みにもある様に グローバルIPが変わったら今のままでは一度電源を
OFFオンしないとカメラかddnsサービスの方かは知りませんが変わったIPを結び付けない様です
電源タイマーを付けるとか方法が書いて有りましたが他に何か良い方法は有りませんかね
ddnsはplanex社のcyber***を利用しています。ルーターはBBR-4HG. 無線はnecの8700です。
diceとかはpcベースですよね。ルーターのddnsって如何なのかな?
書込番号:13955412
0点

CyberGate - DDNSに対応したルーターなら変化を自動的に検出し更新してくれるようです。
↓対応製品一覧
http://cybergate.planex.co.jp/ddns/device.html
あとは、CyberGateにアクセスして手動で更新する。
とか。
書込番号:13956193
0点

プロバイダーはeoなんですが 29日は5回ぐらいIPが変わりました。ですからカメラ初日だったもんで先ほどまでうまく行ったのが直ぐに駄目でIPの変化だと理解するのにちょっと時間がかかりました。普通昼間は家に居ないので手動でIPを変更するのは無理ですしdice常駐PCを常時稼動させておく、小まめに電源OFF,ONする装置を作るかしか思いつきません。
Planexの有線ルーターは ギガ対応はMZK-04Gですか? cybergateのIPを変更してくれる機能が在るように取り説に書いてありましたが見本は頻度が1日とか書いてありましたが もっと細かく出来るのでしょうか。休み明けたらメーカーに聞いてみようとも思いますが この商品Planexのホームにはもう消えていましたが。
書込番号:13960390
0点

cyvergateで登録してあればIPアドレス自動で変更してくれるんですか??
それと、気になったんですが電源オンオフでも変更更新できるんでしょうか??
今はグローバルIP変わるたびに手動なので面倒ですが、1日くらいほおって置けば勝手に更新??
だと楽なんですが(;´▽`A``
書込番号:13973967
0点

>cyvergateで登録してあればIPアドレス自動で変更してくれるんですか??
手動ですわ
IPってアクセスしないと結構変わりますね。
カメラでもIP定期的に書き換えるものが在るようですね 04Nなんかそうで
新しい物でも駄目な機種もあるようですね。
05Nも期待せずに待ちましょうか。ルーターでも変えられる機種も
在るようですがPlanexのルーターは評判が今一なので変える気はしません。
とにかく タイマーを購入して1日何回も電源リセットしています。アナログなので
15分間の不感帯があります。まぁ値段的にもこんなもんでしょう
書込番号:13988302
0点

レスありがとうございます!
やはり手動ですかw 今はDICEd1時間ごとにちぇく入れてます。が、PCは夜消すので夜のうちに毎晩変わって困ります。
タイマーなどで電源落とせば、変わってしまったグローバルIPをカメラのサーバー機能で更新するのでしょうか???
だとすると、夜中にグローバルIPが変わってる→早朝にタイマーで電源落として入れたら変わったグローバルipをカメラのみで更新して写すことが可能。という認識でOKですか?もちろんPCは起動してない状況で。
書込番号:13989027
0点

私も以前同じ症状に悩まされていました。
遠隔地にカメラがあると厄介ですよね。
解決法として、プロバイダーが有料(月額210円)で提供しているDDNSサービスを利用しました。
もうじき4年となりますが、問題なく動作しています。
書込番号:14024313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

と言う事はグローバルIPが変わったら自動的にddnsの方も変更してくれるんですね。ちなみにプロバイダーは何処ですか?
書込番号:14024443
0点

chietetuさん
そうです。グローバルIPが変わったらプロバーダー側で自動的にddnsの方も変更してくれるので、心配事はなくなりました。
プロバイダーはso-netです。
マイナーなサービスなので、あまり知られていないようです。
他のプロバイダーでもDDNSサービスを提供しているともあると思われますので、ご検討ください。
書込番号:14024794
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)