ICD-UX513F (N) [シャンパンゴールド]
Sマイク・システム/FMラジオ録音/シーンセレクト機能/トラックマーク機能などを備えたICレコーダー(4GB)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年5月10日 17:36 | |
| 3 | 0 | 2011年2月7日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX513F (R) [レッド]
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000220340/SortID=14541540/
これはダブルスレになるんでしょうか?
ならないと思うんですが・・・。
一応513Fのマイクの風合いを載せておきます。
それにしてもマイクの項目深すぎ・・・楽器の奥かよ・・!!
513オンリーの方はお分かりにならないと思いますが、結構ボーカル域ブーストでこもっています。
高域は録っているでしょうが・・・あまり栄えてきません。
外付けマイクにしたとたん・・・世界が変わったと言う感じ。
ただ・・・会議などのボーカル録音には適しませんのでご注意を!!
513内蔵マイクで音楽を録る際は外付けがいいとおもう。
それ以外のボイス系は内蔵が有利。
遠くの声もそれなりにブースとして拾ってくれ、近く聞こえるし、カシャカシャと擦れる高域音も聞こえないし、
良いチューンの良く出来た内蔵マイクだと思います。
後継機も似た傾向かな・・・??
0点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX513F (N) [シャンパンゴールド]
この正月に69歳になった爺さんですが、初めて、ICレコーダーを買いました。
最初は、ニュースでも話題になったサンヨー製品を、と思ったのですが、
思い直してFMラジオが聴けるというSONYの ICD-UX513F にしました。
2/5に現物が届いて、取扱説明書と首っ引きで何とか
パソコンに取り込んでいた「般若心経」のCDを取り込んで聴けるようになりました。
音質等には満足しています。
ところが、機種決定の際の決め手になったFMラジオの件で
多少不満があることに気付きました。
それは、「インターホン」を付けないとFMが聴けない・・・ということです。
まあ、これは通常の室内でステレオセットでFMを聴くときでもFMアンテナが要る・・・
ということを忘れていた自分自身のミスだと改めて自覚しました。
その他のややこしい操作はまだできませんので、
その内追々教えて頂くことも出てくると思いますが、
よろしくお願いします。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)