このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年2月9日 22:05 | |
| 1 | 2 | 2011年1月3日 10:35 | |
| 3 | 2 | 2011年1月17日 21:55 | |
| 9 | 0 | 2010年11月20日 00:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 肉弾
基本的にはシングルプレイで遊んでおり、
1ヵ月半でイベントの3分の2ほどが終わりました。
完勝条件の「25%以上のダメージを受けるな」が
クリアできないパターンが多く、悩んでいます。
みなさん、どうやってクリアしてますか。
ちなみにダーティは一切使わず、
「聖人」です。
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 肉弾
私はモーションコントローラ2本でプレイしています。
キャリブレーションの時はカメラに突き刺すような動作がありますね。
ゲーム中、私はオッサンの説明のときの動作でやってますね。Studio Kさんがおっしゃってるような垂直な持ち方です。
ただ、ここら辺はスフィアが隠れなければ多少適当でもいいのかなと思ってますが。
フックやアッパーは自然と水平な持ち方になってしまうのですが、説明書でもそのような持ち方の絵なんでそんな感じでプレイしてます。
しかし、このゲーム結構疲れますね。腕が。
書込番号:12453158
![]()
0点
ポテトグラタンさん、こんにちは。
やはりそうですか。安心しました。時々うまくパンチが当たらない事があり、
もしかしたらと思ってましたが、自分の技術に問題があったようです(汗
今までもこういう実際にコントローラーをもってパンチをするタイプの
ボクシングゲームはありましたが、両手の細かい動きをトレースするので
本物のボクシングは経験ありませんが、実際にボクシングしているのと
同じように疲れますね。
そのお陰で、ゲームのトレーニングや試合を重ねると、肩の外側や胸筋・腹筋
等が筋肉痛になっているので、実際の筋力やパンチ力も向上するのでしょうね。
戦える相手も15×15人いるようなので、倒していくゲーム上の目的達成と
筋肉痛が無くなっていくように体が慣れていく楽しみと筋力アップ、シェイプアップ
の楽しみがバランスよくて毎日心地よくはまってます。
書込番号:12453967
0点
本日購入!
そして明日売却・・・・
何が問題か?それは
@キャリブレーションがずれる!
※これは私自身の環境に原因があるのか不明ですが
プレー中にパンチのアクションに違和感を覚え両手を胸につけ
るのですが左手がパンチアクションの中盤くらいで止まっているのです。
あきらかにスフィアの位置と違うのです。当然その位置からのパンチなので
ジャブ以下のアクションになります。
開始直後はそのような事はありませんでした・・・
※注意※このソフトは「足は絶対に動かすな!」と注意されます。
要は”認識がズレるからその位置からうごかないで!”
って事だと思います。
でも「パンチは力強く素早く繰り出せ!」と指示されます・・・
足は動かさずにどうやって繰り出せと・・・
Aフェイス認識がすぐにはずれる
※このソフトは顔を認識しダッキング等に反映してくれるのですが
開始まもなくで解除されます。キャリブレーションでは「良い」
なのですがプレー開始するとすぐに解除されます。
解除後は「×」ボタンでのダッキングなので反射的に行う事ができません。
Bパンチがヌルヌル
※動きは正確にトレースしているのですが(拳の向きなど手首のネジレも可能)
その為なのかワンテンポ遅れる感覚があります。パンチの速度も自分の感覚との
ずれか若干スローモーションに見えてしまいます。
C視野角が背後からで自分自身のキャラが邪魔
※試合は背後からのカメラで何方向か選択可能、キャラ半透明にすることも可能
しかしキャラが邪魔でパンチの高低が操作しにくい。
顔面を狙ってパンチしているのだが当たらない、ゆっくりやっても自分が考えている
ポイントにくりださない。(@のキャリブレートの問題もあるかも?)
ただがむしゃらにパンチを繰り出すしかありません。。。
一番”なんじゃこりゃ?”と思ったのがトレーニングでミット打ちがあるのですが
視野角の変更は固定でキャラも半透明にはならず、右手のミットがキャラに隠れて
見えないのです!カンで打ち込めと言わんばかりに・・・
D距離感がわかりにくい
※視野角の問題もあるのですが相手のパンチはビシッっと入るのに
自分のパンチは同じ距離で打つと近すぎてフック気味にしないとヒットしない
移動は「Move」ボタンを押して移動方向に傾けるのですが近ずき攻撃態勢を
とる間に相手のパンチが入る・・・直感的な操作が難しい
もう少しと思うと近づきすぎ!ちょうどいいと思うと空振り・・・
よって懐に入るにも攻撃を避けるも難しい・・・
読んで頂いている方やプレー済みの方からは「それは下手だからじゃねぇ?」と
思われるでしょう・・・もちろんそれもあると思います。
コツも探し、若干癖があるのも理解しました。
しかしそれでも自分の感覚とのズレ(恐らく遅延とは異なるもの・・)
ヌルヌルパンチは「爽快感」以前に「ストレス」に感じました。
もちろん私的感覚なので楽しくプレーされている方もいらっしゃると思います。
ダメなソフトとは思っていません。
体験版があればこんな事にはならなかったのにと感じてしまいます。
コンセプトも映像も嫌いでは無いので残念ではありますが
私には合わなかった様です。
久しぶりの即売です。
だれかの参考になれば幸です。
2点
同じようにプレーした感想です。
確かにキャリブレーションがパンチ1発で狂う。
同じような症状です。
左手が奥まで打ち込めない。
同時に右手も狂っていて、右フックぐらいでしか闘えなくなる。
防御も、できたものじゃありません。
キャリブレーションがずれると、パンチぬるぬるになります。
コントローラ左右入れ替え、カメラとの距離、部屋の明るさ等変更しましたが、改善されずです。
このままでは悔しいので、もうちょい調べる予定です。
書込番号:12520353
1点
ども。
今日も悔しくて、環境調査しました。
私は左USBポートにトルネを、右USBポートにカメラを繋げています。
本日トルネを抜いてプレー。
まだ狂う感じは否めないですが、昨日と比較すると格段に良くなりました。
後はアゴ元で○ボタンの微キャリブレーションで、大分闘えますよ!!
この辺の環境設定、ちゃんと説明して欲しいですね。。
書込番号:12524263
0点
寒くなると外で運動するのが辛いので
部屋の中でいい汗かけそうという理由で購入しましたw
消費カロリーが表示されるのがいいですね。
自分の動きに合わせてほんとにいろんなパンチを繰り出せるのでかなり体を動かします。
(使える技はだんだん増えて行くのでそれにあわせて体の動きも複雑になって行きます。)
ジムでトレーニングすることもでき、スパーリング、サンドバッグ、スピードバッグ、ミット打ちなどができるので、まるでボクシングジムでトレーニングしているような感覚になりますよ。
試合に勝つ、トレーニングするなどして得られるポイントを使って服を買ったり、キャラの性能アップができるので長く楽しめそうです。
できれば消費カロリーは今までの累計だけでなく日ごとに表示してくれるモードもあったらよかったのですが。(アップデートで改善してくれたらうれしいです。)
なお
写真つきの詳しいレビューはこちら
→http://ameblo.jp/nekomegame/entry-10712154163.html
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)