このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 肉弾
私はモーションコントローラ2本でプレイしています。
キャリブレーションの時はカメラに突き刺すような動作がありますね。
ゲーム中、私はオッサンの説明のときの動作でやってますね。Studio Kさんがおっしゃってるような垂直な持ち方です。
ただ、ここら辺はスフィアが隠れなければ多少適当でもいいのかなと思ってますが。
フックやアッパーは自然と水平な持ち方になってしまうのですが、説明書でもそのような持ち方の絵なんでそんな感じでプレイしてます。
しかし、このゲーム結構疲れますね。腕が。
書込番号:12453158
![]()
0点
ポテトグラタンさん、こんにちは。
やはりそうですか。安心しました。時々うまくパンチが当たらない事があり、
もしかしたらと思ってましたが、自分の技術に問題があったようです(汗
今までもこういう実際にコントローラーをもってパンチをするタイプの
ボクシングゲームはありましたが、両手の細かい動きをトレースするので
本物のボクシングは経験ありませんが、実際にボクシングしているのと
同じように疲れますね。
そのお陰で、ゲームのトレーニングや試合を重ねると、肩の外側や胸筋・腹筋
等が筋肉痛になっているので、実際の筋力やパンチ力も向上するのでしょうね。
戦える相手も15×15人いるようなので、倒していくゲーム上の目的達成と
筋肉痛が無くなっていくように体が慣れていく楽しみと筋力アップ、シェイプアップ
の楽しみがバランスよくて毎日心地よくはまってます。
書込番号:12453967
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内