Wave music system - SoundLink [グラファイトグレー]
Wave music system - SoundLink [グラファイトグレー]Bose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 9月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > Wave music system - SoundLink [プラチナムホワイト]
07年に購入し、1日1時間も動作させていないものが、読み取りエラーを起こしました。
即修理見積もりをしたところ、2週間音沙汰もなし(ショップに持ち込んだところ、状況確認のため電話があると言われた)に、1万5千円の請求書だけが「メカ部交換」費用としてきました。
サービスセンターに確認したところ、「レーザ部の出力が通常100%のところ60%まで低下・・・」要因不明とのこと。レンズ部自体の傷もないとのこと。もちろん屋外で使用していた訳でもなく、リビングの決して直射日光・湿度過多等の雰囲気ではなかったことは間違いありません。
通常2〜3年ほどのスパンで劣化することはないとのこと。「何故〜?」と確認しても、「分かりません」の一点張り。終いには「分からないものは分からない」と若干逆ギレされました。
1万弱のプレイヤーでもこのようなことが起こらない時代に、かつ7万も払った代物に対し、故障要因(想定要因)もかかず請求書だけ送ってくるBOSEの対応にがっかりしました。
他のBOSE製品の書き込みを見ても、メーカー対応「良い」のコメントがあり、その前評判だけに、残念な対応でした。
私としてはしっかりと故障要因、不明な場合でも「想定要因」くらいは記載されている見積書が来る思っていたのに、結果「メカ部交換」のコメントのみ。
期待しすぎたんですかね。。。
6点
自社生産の部品ではないから把握できないのでしょう。それにしてもそんなに速く壊れてしまう部品を使うとは。よっぽど、低コスト部品を使っているのかも。名も無い、三千円くらいのプレーヤーだってそんなに速くは壊れんのにね。怒りましょう!!!!。
書込番号:12576278
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)