QuietComfort 15 [シルバー]

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2014年9月28日 21:15 | |
| 2 | 2 | 2013年11月19日 15:01 | |
| 4 | 2 | 2013年7月26日 12:07 | |
| 9 | 4 | 2013年2月27日 00:32 | |
| 4 | 5 | 2012年12月4日 23:02 | |
| 0 | 5 | 2012年11月24日 16:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 15 [シルバー]
BOSEはスペック公表していないので数字の上ではわかりません。
聴感上は本人次第なので何ともいえませんが・・・
個人的な意見ですが当機種はかっちり細部まで描写したり、ダイナミックレンジがウリのタイプではないので恩恵は受けにくい可能性はあります。
sonyのヘッドホン同様に〜といわれれば違うと思います。
あまりハイレゾという言葉に惑わされず自分の耳で判断してください。
書込番号:17988419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ハイレゾ対応なんて気にしなくていいですよ試聴してみて気に入れば買い。
書込番号:17990861
![]()
1点
7年ぐらい前にQuietComfortは購入して5年ぐらい使用していました。
よいヘッドフォンです。
5年近くで耳に当たるクションがぼろぼろ剥げだし粉がつくのでやめました。
パッドでしょうか、交換は5000円もするので止めました。
15はよさそうです。
書込番号:17992822
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 15 [シルバー]
当方Quiet Comfort20iを所持しており、オーバーヘッド型も気になり試しにBOSEオンラインストアから
購入してみました。
Comfort20iと比較してNC中のホワイトノイズが目立っている様に感じるのですが、ご使用されている方でQC15のホワイトノイズが気になるという方、もしくはBOSEに問合せて交換して貰ったという方がいらっしゃいますか?
当方、本体交換もしくは返品を検討しています。ご意見をお待ちしております。
0点
もう手放してしまいましたが、ホワイトノイズが気になるような事はありませんでしたよ。
問合せされた方が無難かと。
書込番号:16854913 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
SONYのNW-E062に直刺しで使っていますけど,俺のにもホワイトノイズは無いですね^^。
書込番号:16855343
1点
そのファンの音域次第かと思われます。
NCって別に万能なわけじゃないですし、あくまで低音しか消してくれません。
私のPCの場合、ファンの音はそれほどでかくはありませんが、
ファンに耳を近づけてQC15を使用すると、モーター音のような下の音は消えるものの風が流れる音は消えません。
まあこんなのは数十センチ離れていれば密閉型をしている影響で全く問題ないんですけどね。あと音楽流したら完全に意識は行かなくなります。ただ、これって普通の密閉型とかでもある程度可能なんですよ。それが可能じゃないほどの騒音環境ならそもそもそのファンのほうを何とかすべきじゃないかと思います。
あくまでもNCの真価は電車や飛行機内部での使用だと感じます。まあ交通機関以外でも普通の密閉型より静謐感が高いのは確かですが。
書込番号:16403865
![]()
2点
ゲーム中にファンが爆音とか? 排気ファンなのかな? 静音ファンに変えてみるとか、CPUなら、大きめのクーラーにするとかで改善しますよ
改善すればNCは必要はありませんが、あえて、この様な用途には、ANC9の方が向いてます
書込番号:16404836 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
どうも、NRはすぐれているが、
音は値段分の良さがないと海外でも評判のようで、
心配になったので、似た音のヘッドホンを教えてください。
ぜひ、視聴したいと思います。
なるべくメジャーなのでお願いします。
(QC15が置いてある店は3時間くらいかかるし、オンラインで頼むにも、アップルストアから限定色の購入を希望のため)
0点
>音は値段分の良さがない
当たり前です。NC機能にコストをかけている分音質が犠牲になることに疑問はありません。
音質を重視したければNC機種やBT、サラウンドなど余計な機能が付いているものを買わないことです。
ということで貴方が世界最高峰のNC機能か装着感が欲しければQC15を、そうでなければ普通のヘッドホンを検討して下さい。
似た音は知りません。フラット気味でBOSE音場といわれる独特の広がりのある音です。
書込番号:15807468
![]()
5点
もしかして、これが欲しいが"音が良くない"というレビュー見て不安になった? そんなに心配することないですよ 最近のNCは音もイイです 感じとしてはOE2などのNCなしと似ていますが、低音は控えめです まぁ、低音は補正がかかりますから、onの時は 十分、音楽や映画を楽しめるし、なにより、不快な雑音を消してくれるのは使うとヤミツキになりますね
書込番号:15807909 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ご回答ありがとうございます。
もう買おうと思うのですが、
最後に2点だけ気になることがあるので、よければ返答お願いします。
1点目は、今私はドンシャリ系のヘッドホンを使用しているのですが、
(最近は落ち着いた曲のほうが聞くことが増えましたがw)
イコライザ等で少し低音を大きくしたときに、違和感などは現れませんか?
2点目は、オーテクのノイキャンのヘッドホンのように
ONで装着した時に、耳に音か何かの圧がかかる感じはありますか?
少し気になったので・・・
よろしくお願いしますm人m
書込番号:15817905
0点
私は基本的にイコライザを使わないので、今試しに調整してみましたが違和感しか感じませんでした。まあこれはイコライザに慣れてないのもあるのであまり参考にはならないと思います。
ON時の圧については私は感じませんね。というかONにしてないと音が鳴らないのでON状態から装着することが多いです。
もしかしたらもう注文されてるかもしれませんが、満足がいけばいいですね。
書込番号:15823014
![]()
1点
こちらの商品を買おうと思っているものです。
質問なのですが曲などを聞いていてノイズキャンセルをオンにしても音質に差はないのでしょうか?
私の住んでるところにはうっていなくて視聴できないので質問させていただきました
よろしくお願いします
0点
パンのみみさんさん
はじめまして。本製品はノイズキャンセル機能のオンオフは出来ません。
右側にあるスイッチがオフの状態では、ただのヘッドホンとして使用することが出来ず、スイッチを入れることによって音声の出力が出来、同時にノイズキャンセルが働きます。
ノイズキャンセリングといっても人の声などは聞こえますし、音質については、人により好みはありますが音質に不満は出ないと思います。少なくとも私は音質、ノイズキャンセル性能、ともに大満足です。
書込番号:12334416
![]()
2点
時間たっちゃいましたけど。
ノイズキャンセルのオンオフは、本体のスイッチで可能です。オフにしても通常のヘッドフォンとして使用可能です。
電池がなくなった場合にはノイズキャンセルどころか、全く音も出なくなってしまいます。
書込番号:15174652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>車輪でましたさん
貴方に質問が質問が御座います。お手数ですが答えていただければ幸いです。
質問:車輪でましたさんは本当にQC15をお持ちですか?レビューまで書かれているのでお持ちだとは思いますが、以下にそう思った理由を書きます。
書き込みの中に、ノイズキャンセルをオフにしても普通のヘッドホンとして使用可能とご自身で明記されておりますが、私の持っているQC15にはそのような機能は御座いません。
仕様変更かとも思いBOSEの公式サイトで確認しましたが、「よくある質問」の3番目の項目に
>3.電源OFFの時に普通のヘッドホンとして機能しますか。
>アクティブ方式のノイズキャンセリングヘッドホンとして設計されていますので、電源がOFFの>時に普通のヘッドホンとして使用することはできません。
としっかり書かれております。公式サイトにある通り、私の持っているものもノイズキャンセルをかけていないと音楽は鳴りません。NOTE_15Eさんの書き込み内容とも一致します。
勘違いか、それとも別の機種をQC15だと勘違いされているのか分かりませんがお答えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
それからこれは参考までですが、QC15のフィット感の欄に星4つをつけられていますが、貴方にとっての星5つのヘッドホンを教えていただけないでしょうか。QC15より上があるなら是非知りたいです。今までかなりの数を使ったり試聴したのですが、QC15を星4つにしてまで星5つをつける機種を私は知りません。
書込番号:15175074
2点
僕も最近買いましたが、ノイズキャンセルオフで聴く事なんかできませんね。
書込番号:15433693
0点
最近 周囲がうるさく、静寂を求めていたところ ここにたどり着きました。
本機は、メーカーのホームページでは made for iPhone iPod…とかいてあります。私はパソコンのイヤホンジャックに突っ込んで使いたいのですが それでパソコン内の音楽を聴くことは可能でしょうか。
音質はどうでもいいです。
現物を見る機会もないので・・・ よろしくお願いします。
0点
手前が持ってるmac book proでイヤホンジャックに突っ込んで聴けます。
win PCでも同じ事だと思います。
私はヘッドホンアンプに繋いで聴いてます。
まぁ他のヘッドホンでそれは聞いてるんだけどね・・・。
書込番号:13739438
0点
まず、for iPodというのは手元にある音量ボリュームがiPodの音量のみに連動して音量の増減を行えるという点だけです。
かくいう私はPCや、あまつさえウォークマンで使ったりしてますが普通に使えます。
なお、「静寂を求めて」とのことですが、ノイズキャンセリングヘッドホンというものは完全な静寂は構造上無理だということだけは念頭に置いた上でご検討ください。
あくまで逆位相を流して打ち消す音は「低音」だけです。
具体的には電車や航空機、それに自動車などの駆動音、「ゴウゴウ」という深いな唸りのような音をほぼ完全に消すことが前提で作られています。
人の声や電車の「ガタンゴトン」の音、その他たとえばピアノの音やギターの音、そういう音を逆位相を流して消すものではございません。
そういう騒音に対して期待できるのは耳全体を覆う構造のおかげで音が遮断される点と、耳元で音を流していることで外からの音が聞こえにくくなるという効果です。
NCヘッドホンの大前提は電車や航空機での使用です。低音以外は完全には消えませんので、主さんがどのような騒音にお困りかは知りませんがご自身の要求を良く考えてから購入してください。
単純に音を遮断したいのでしたらカナル型とかのほうが定評があるようです。
まあ、装着感は全ヘッドホン中最高と断言できるものなのでNC機能+装着感という目的なら買ってもいい代物ではあるかもしれません。
書込番号:13739948
![]()
0点
初期化2号機さん シシノイさん お二方ともありがとうございました。
他でも使用できるということで安心しました。
購入にむけて財務省の説得にあたります。
書込番号:13744094
0点
返信するのが初めてなので少々筋違いな事を述べていたら申し訳ありません。
スレ主様は自宅でのご使用を目的とされているようですが、もし外出先でご使用になる機会がありそうな場合があれば、家電量販店での長期保証をつけてのご購入をお勧めします。
というのも私、購入後二ヶ月で故障(外出先で使用と言ってもキャリングケースに入れ、ビジネスバッグで駅まで電車に乗るために自転車で10分移動する程度)しました。
メーカーのサイトをよく見ていれば良かったのですが、保証書が無ければ修理は引き受けてくれません(この辺はアメリカ企業らしいですね)。『オンライン登録とレシートの購入履歴から絶対本人が買ったと言えるでしょう?』と言っても返事は『NO』『じゃあなんで個人情報や購入日まで入力させるんですか?』『・・・』
すったもんだの末、電話口の担当者から聞き出せたのは『量販店の保証に加入していればそこを通して保証が受けることが考えられます。』
私はてっきりオンライン登録は購入証明や保証書紛失のためにあるのだと思っていましたが、そうでは無いようです。
因みに本体修理の価格は約1万1千円と本体価格の約1/3。
輸入品で安く買えたり、通販サイトで便利に購入出来るかもしれませんが、私は保証書と量販店の長期保証での二段構えにしておくのがよりよい選択かと思います。
財務省の説得には安全面の観点からのアプローチも必要になってくるかもしれませんね。
書込番号:15305811
0点
投稿ありがとうございます。
故障/トラブルを考えると、ネット通販より 近所の量販店ですかねえ。
実体験:4-5年前 ウォークマンをかったとき、買って1か月で子供が落として壊れてしまいました。量販店に修理依頼でもっていったら、買った時の店員さんがたまたまいて “初期不良として交換しますよ”っていわれ新品とその場で交換。当方唖然。ラッキー。やっぱ量販店だなあ。
ネット/通販じゃあ 絶対ないない。
書込番号:15385279
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC