AQUOSブルーレイ BD-HDW63
3D映像やBDXLに対応したBlu-ray Discレコーダー(320GB/デジタルチューナー×2)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW63
取扱説明書(操作編) 84ページ
「HDDに録画した番組やダビングしたBD・DVDを再生する」
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/doc/bdhdw63_65_ope.pdf
こちらを見て操作なされば視聴できるかと思います。
書込番号:12452593
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW63
ブルーレイレコーダーの購入を考えています。
2番組同時録画できるこの機種とSONY(BDZ-AT500)と比較しています。
そこで皆様にお聞き致します。
この機種はHDDに録画したTV番組をDVDにダビング出来ますか?
また可能な場合のダビング速度は等倍ですか?
シャープのメーカーサイトでは説明がされていませんので、ご伝授お願致します。
(SONYはメーカーサイトで説明があり可能で等倍でした。)
0点
シャープもDVDへは等速です。
DVDも使いたいならパナ機の方がいいです。
パナ機はHDD内でコピーが作れるし、HDD内画質変換も可能です。
書込番号:12436974
![]()
2点
ケーブルテレビセットトップボックスと本機との連携について、
ネット上にあまり情報が無かったので報告しておきます。
【使用している機器】
レコーダー:シャープ BD-HDW63
テレビ:シャープ LED AQUOS LC-32SC1
ケーブルテレビのセットトップボックス:パナソニック TZ-DCH520
【使用した結果】
i.LinkケーブルでHDW63とDCH520を繋いだところ、DCH520の番組表から録画予約が出来ました。
ただし、DCH520経由での録画中は、BD-HDW63のハードディスクに保存した番組を視聴することは出来ないようです。
1点
今日、岐阜のヤマダ電機で74,800円で購入しました。
購入前に使用していた古い型のHDDが壊れかけていた為でした。
初期不良の内容として参考になれば。
録画が出来ません。
デジタル放送の録画を開始してもすぐ中止されます。
電波が悪いとのメッセージですが、電波良好のはずです。
というのが古い型の方では正常に録画が出来るからです。
念の為に古い型でも録画作業をしてみた結果です。
(古い型は録画してもHDDが勝手に初期化される事があるので壊れかけ)
ちなみに今回の機種の信号テストも常に良好の表示でした。
あと、この機種には「裏録画」と「表録画」が出来ます(2番組同時録画)。
この機能を両方使うと片方の録画が終わった時点で、
テレビ画面に停止マークが出ますが永遠にマークが消えません。
しかも録画が出来ていませんでした。裏も表も。
本体画面の時間経過も00:00のまま進みませんでした。
こうなると完全にフリーズリセットも出来ません。
プラグの抜き差しで正常に戻ります。何度やっても同じ結果でした。
要するに同時に2番組録画は出来ないみたいです。
全部の機能を試していないので他の動作はどうかわかりませんが、
説明書の「故障かな?」を見ても適切な説明がありませんでしたので、
明日、購入したヤマダ電機とSHARPに連絡し返品なり交換なりして頂く予定です。
機械素人なので、実際に困った動作不良を書きました。
0点
あきらかに初期不良ですね。書かれている不具合はシャープ機でよくある症状ですので、シャープ機の新品と交換しても同じ症状が出る可能性が高いです。
素直にパナかソニーの同クラス機(パナ/BW690・ソニー/AT500)あたりと交換してもらった方がいいです。
書込番号:12326245
1点
やはり初期不良でしたか。
しかも、他の方よりも1万円ほど高く買ってしまったようですwww
今までずっとSHARPで気持ちよく使えていただけにガッカリでした。
早速明日、交渉してみようと思います。クレーマー並みに交渉してみますwww
アドバイス、ありがとうございました!
書込番号:12326371
0点
>早速明日、交渉してみようと思います。クレーマー並みに交渉してみますwww
本当のクレーマーにならないように交渉には気をつけて下さいね。
シャープに言うよりはヤマダ電機と交渉した方がすぐに交換してくれると思います。シャープに言うと新品との交換か、サポートが来るという事態になりそうなので手間と時間がかかるわりに解決が長引きそうです。
書込番号:12326509
0点
SHARPの新機種を選ぶ場合は少し様子を見てからが良いです。
それとSHARPの対応は比較的良いので普通に言えば大丈夫ですよ?
交換の場合はその場でバージョンUPする事を確認して下さい。
書込番号:12326661
0点
この前垂水JCT降りてここの坂道うろうろ通りました。
舞子で湯に使って帰ってきた。
書込番号:12252816
0点
始めまして。昨日新潟の県央にあるケーズデンキで購入しました。62800円でしたよ。さすがに「これ以上は・・・・」って言われたので即決しました。アクオスのS53狙いでいたのですが、どこも在庫がなく「3週間待ち」と言われ。テレビを先日アクオスのLC-40LX3に変えて東芝のバルディアを繋いでいたのですが、寿命がきたらしく動かなくなり購入にいたりました。ここでシャープ製はあまりいい評価されてないようですが?とりあえず問題なしです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-