『保存、終了の仕方がわからないです。』のクチコミ掲示板

2010年12月 9日 発売

ユアシェイプ フィットネス・エボルブ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥5,600

ジャンル:その他 CERO:CERO「A」全年齢対象 プレイ人数:1〜4 ユアシェイプ フィットネス・エボルブのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ユアシェイプ フィットネス・エボルブの価格比較
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのスペック・仕様
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのレビュー
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのクチコミ
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブの画像・動画
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのピックアップリスト
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのオークション

ユアシェイプ フィットネス・エボルブユービーアイソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月 9日

• ユアシェイプ フィットネス・エボルブの価格比較
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのスペック・仕様
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのレビュー
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのクチコミ
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブの画像・動画
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのピックアップリスト
  • ユアシェイプ フィットネス・エボルブのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Xbox 360 ソフト > ユービーアイソフト > ユアシェイプ フィットネス・エボルブ

『保存、終了の仕方がわからないです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ユアシェイプ フィットネス・エボルブ」のクチコミ掲示板に
ユアシェイプ フィットネス・エボルブを新規書き込みユアシェイプ フィットネス・エボルブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

保存、終了の仕方がわからないです。

2011/07/16 17:59(1年以上前)

Xbox 360 ソフト > ユービーアイソフト > ユアシェイプ フィットネス・エボルブ

クチコミ投稿数:47件

皆さん、こんにちは(*⌒▽⌒*)
まだ、ほんの数日前に本体+kinectを購入した、初心者でわからない事が多く、知識がない事から説明不足などで分かり難い説明もあると思いますが、親切に答えて頂けると幸いです。

一番、興味深い、ユアシェイプフィットネスも購入したのですが楽しいですね〜(*⌒▽⌒*)
きついですが楽しいので、もう少し頑張ろう!と張り切って出来ちゃいます。
自分の目標を項目から選択出来、それによって目標にあった、エクササイズを組み合わせて貰えるので、有り難いです。もっとも気に入ったのがZENです(*⌒▽⌒*)

しかし、保存や終了の仕方などの操作方法がいまいちわかりません。

一通り、運動をして、プログラムが終了し、キリのいいところで終わりにしようと戻るを選んでも左腕を45度にして、kinectガイドを選択するとkinectliveに加入、実績、kinectセンター、サインイン、kinect設定の選択画面になるので、『サインアウト?で終了出来るのかな〜』と思い、サインアウトをクリックしたら『サインインアウトしますか?今まで遊んでいたゲームやxboxダッシュボードのデータは保存されずに終了します。必要な場合は一度、戻って保存してください』という様なコメントが表示され、保存したいので『いいえ』を選ぶと画面が戻るのですが保存する様な選択画面が見当たらず、わからないのでまた、サインインからサインアウトを選ぶとまた、『必要な場合は一度、戻って保存してください』と同じコメントが表示されており、保存の仕方も分からず、終了の仕方も分からないので結局、コントローラーの電源ボタンを押して、『本体の電源を切る』を選び、電源を切ってます。
ソフトに付属の説明書にも見た限り、説明がなく、困ってます。
正しい終了の仕方と保存の仕方を教えて下さい。

あと、選択項目を選ぶ際にスムーズに認識される時とかと同じに動いてますが中々、認識してくれない事もあり、休憩したい時に左腕を45度にして休憩を取るのですが休憩後に続けるという所に手を持っていき、そのすぐしたに再生マークが現れるので手をその再生マークを触れるのですが認識されずにすぐに消えてしまい、その行為を何度も何度(20回強)も繰り返し行わないと認識されずに前に進めない事が何度かあります。認識されなく、繰り返し行わないといけない行為はこの続けるを選択する時に限った事ではなく、他の項目でも中々、認識されない事もあります。。。

皆さんも中々、認識されないなど同じ経験がありますか?

書込番号:13260686

ナイスクチコミ!0

返信する
onepaeceさん
クチコミ投稿数:412件Goodアンサー獲得:121件

2011/07/16 21:14(1年以上前)

kinectでXbox本体の電源を切ることはできないはずなので、本体の電源ボタンまたはコントローラーで切るしかありません。
保存方法ですがゲームによって違うので分かりませんが、
大概の物はオートセーブなのでセーブ保存する必要はありません。
詳細は各ゲームの取説をみてください。

kinectの認識についてですが、私も何度か経験あります。
あまり詳しくは分かりませんが、恐らく仕様の問題なんだとおもいます。

書込番号:13261311

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:47件

2011/07/19 16:15(1年以上前)

onepeaceさん、こんにちは(*⌒▽⌒*)

お礼が遅くなってしまってすみません(x_x;)

オートセーブになってるので保存をしなくても大丈夫なんですね(^^ゞ

安心しました('-^*)ok

取扱説明書を読んでもゲーム初心者でわからなかったので助かりました(*⌒▽⌒*)
ありがとうございました(≧∀≦)

書込番号:13271626

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ユービーアイソフト > ユアシェイプ フィットネス・エボルブ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ユービーアイソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年12月 9日

ユアシェイプ フィットネス・エボルブをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング