このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > KEIAN > 静か/KT-S400FXA
PCの電源を入れると、低速で回りだしたファンから1分ほど『ガラガラ音』混じりの異音がでます。
2分ほど経過するとファンは高回転で回りだしてガラガラ音は消えますが、その後は掃除機が回っているのでは?
と、感じるくらいやかましくて深夜や早朝に電源を入れると親から五月蠅いからPC使うの止めてくれと良くいわれて使用の際にはかなり気を使います。
他にデスクトップPCはメーカー品1台を含めて5台入ってますが、KT-S400FXAのファンの音だけがかなり大き目で目立ちます。
他にご使用されておられる方はいかがでしょうか?
0点
何かしらケーブルがファンが当てっていて。回転数が上がったら風によってケーブルが当たらなくなる…という感じです。
明らかに個体異常ですので。悪評価の前に、ショップなりサポートなりに連絡を。
書込番号:13123173
0点
ご返信ありがとうございます。
電源の外側を分解しなくてもケーブルのフチが当たっての異音では無い事が確認されました。
PCを作成いただいた方にも見て頂きましたが、PC本体は外側カバーが全て外れている状態でして電源の内部まで目視可能な状態です。
PCを組み立てていただいたのは7台目になりますが、組み立てた方の想像?によりますと『初動時の異音はグリス切れ?か何か』で安定運転時の騒音はメーカーの仕様だろうとの事でした。
買ってから僅か3ヶ月未満ですが、メーカーに言ってしぶしぶ交換してもらえたとしてもおそらく音は変わらないだろうとの結論から、別会社の電源購入を検討せざるを得ないようです (T_T)
書込番号:13123334
0点
いくら安物のファンでも、超高回転でも無いのに、周囲からうるさいと言われるほどの音を出すファンは、見かけたことはありません。
まして、たかだか1600回転の12cmファン。扇風機の方が遙かにうるさいはずです。
…まぁ、80Plusも無い安物電源ですので。交換をあきらめるのなら、ファン自体を交換されてはいかが? コネクタ部分のすげ替えが必要かもしれませんが。せいぜい2本、多くて3本。
書込番号:13124287
1点
ご指南いただきまして有り難うございます。
PCを作っていただいた方に相談してみます ^^;
書込番号:13124844
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット