Office for Mac Home and Student 2011 ファミリーパック

Office for Mac Home and Student 2011 ファミリーパックマイクロソフト
最安価格(税込):¥49,800
(前週比:±0 )
発売日:2010年10月27日

オフィスソフト > マイクロソフト > Office for Mac Home and Student 2011 ファミリーパック
仕事上で必要にかられて購入。
まず今時のソフトにしては直感的に操作方法がわからず一番ダメなのはプリント機能。
プリントアイコンをクリックしただけではプリントが上手くされず難解な説明書を読んで二手間ほど掛けないと全面プリントができないという10年くらい前のソフトでもできそうな事が高額なソフトの割にできない事に非常にビックリしました。
Windows専用ソフトというくらいmac版は影が薄いのも分かりますね。
この手のソフトは素人でも直感的に扱えるのが普通だと思うのですが
プリント行程で困ってしまうソフトなんてダメソフトとしか言いようがないと感じます。
photoshopなら難解というのは理解できますが・・・・
フリーソフトのオープンオフィスの方が直感的にもプリントにも困らず高額なソフトの割に初心者には小難しいというこのソフトは今時の有料ソフトとしては本当にダメソフトだと思いました。
高いお金を出して購入しましたがあまりにも使いにくいので3回程使いアンインストールしてゴミ箱行きになりました。
今はオープンオフィスを使っております。
macでワード、エクセル機能を使う方はフリーソフトのオープンオフィスで充分だと思いました。
書込番号:16113666
4点

マッキントッシュ用は使ったことが無いので、ダメソフトなのかは私には判断できない。
しかし、この種のソフトは多機能すぎて多くの人にはほんの一部しか使わないのが実情です。
逆にそうでなくても必要な人は、普及性が問題になる。
マッキントッシュ用はウィンドウズ用と互換性が限定的で、その点で求めてる人はマッキントッシュ用を選ぶ事が間違っている。
名前が同じだから誤解するのも無理無いけど、つまりは、最初から分かっていたことじゃないか、ってコト。
でも、リブレオープンオフィスは使いにくくて急いでマイクロソフトオフィスを私は買ったクチ。
書込番号:16113855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今までMBPのBootCampとWindowsPCでWindows版のMS Officeを使っていました。
ちょっと前に動画編集する関係でMac OSの空き容量を増やすためにBootCampのパーテションを削除した機会にOffice for Mac Home and Student 2011体験版をインストールしました。
WindowsのWordで作成した文書ファイルを読み込み、プリントアイコンで一気にプリントされたのはびっくりしましたが、上のメニューバーで「ファイル」ー>「プリント」で詳細なプリント設定のメニュー画面が直にわかりました。
WindowsPCをメインに使っているユーザーの観点から見ても、Office for Mac Home and Student 2011 はスレ主さんの言われるような駄目ソフトではありません。
書込番号:16114978
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

Office for Mac Home and Student 2011 ファミリーパック
最安価格(税込):¥49,800発売日:2010年10月27日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー