このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年11月27日 19:52 | |
| 0 | 0 | 2011年5月23日 22:45 | |
| 0 | 0 | 2011年5月8日 23:03 | |
| 0 | 4 | 2011年4月29日 01:06 | |
| 0 | 3 | 2011年4月18日 09:00 | |
| 1 | 0 | 2011年1月9日 20:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > MVK > Media Extreme
(その1)
この製品の海外側情報をたどりますと
http://www.pinoydvd.com/index.php?topic=126663.0
http://www.pinoydvd.com/index.php?topic=126663.0
http://www.kaiboerhd.com/support_view.php?id=271
頁 32/39
6.3 Visit Neighbor (samba)
- Click Visit Neighbor on the home page of Neighbor Web.
- Then you will be able to browse, edit, and copy files to / from the local HDD of the player.
みたいな、なんともそそられる情報が書かれています。
どなたか海外サイトのファームのアップでPC側からネットワーク経由でのアクセスに成功された方はいますか?ちなみに、現状けんけんRXの環境(MVKの最新ファームRev.1.02)ですと。
http://www.mvkc.jp/product/other/etc/media_extreme.php
Enter first number [ ]
Enter second number [ ]
となりテスト用のホームページしか表示されません。
...あなたがやりなさい(人柱)といわれそうですが...^o^;;ちょっちお聞きします。
(その2)
これは、勘違いをしているかもですが、ファームをアップデートする前は、リモコンのブルーボタンで、HD内(ISO,Video)でコンテンツのルートメニューをダイレクトに呼び出せたような気がするのですが、ファームをアップされていない方(Rev.1.02でない)の状況をお聞かせいただければ幸いです。
以上よろしくおねがいします。m(_ _)m
0点
「Media Extreme」の元々の仕様を見る限り、
「NFS、SMB、UPnP、FTP」
と「NAS」の様な機能が入っている感じですが、
実際には機能していないって事でしょうか?
<確かに説明が無いんですよねぇ..._| ̄|○
マニュアルを見比べると、
「ペアレンタルコントロール」が「Login Control」に該当するのかなぁと思いましたが...
http://www.kaiboerhd.com/product_view.php?id=352
とも「ハード」は同じようですね(^_^;
<これのバージョンアップが「K330i(H1073-V HD)」や「H1073Plus HD」なんでしょうかねぇ(^_^;
こちらのメニューは日本語にも対応していそうですが...
<マニュアルは英語のみ...
書込番号:13806498
![]()
0点
名無しの甚兵衛さん レス&情報提供ありがとうございます。
次機種あたりに期待するか、もうちょっと使い倒したら文鎮(っつうかつけもの石?)覚悟で試そうかと思います。
書込番号:13820474
0点
その他ネットワーク機器 > MVK > Media Extreme
先に投稿した
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000155044/SortID=12865909/
の自己レス&追加です。
>また、某サイトのwmvファイルを再生したところ、赤色成分が下方に
>ずれて再生されます。(ハッキリ解るほど)
>どうもピントが甘い・・・と思ったら色ずれでした。
>PC上での再生(WMP11)では発生しません。
>内部のデコーダーの問題か、はたまたハード的な調整の問題なのか(謎)
これに関して解決策が解りました。
SetUp メニューから 映像>ノイズ低減機能 の設定を「自動」から「オフ」
に変更すると上記の現象は回避できます。
補正機能が過剰に働く結果なんでしょうか。
wmvファイルにかかわらず、他のファイル種で似たような現象が
ある場合は、この方法をおためし下さい。
もう1件。
写真再生中にリモコンの方向キー「<」「>」(左右キー)で写真の回転が
可能となります。(1回押すたびに90度回転します)
カメラを縦にして撮った写真の再生が横になってしまう場合、この方法で
縦にすることが出来ます。
これら2つの方法、機能は、現段階でマニュアルには記載されていません。
(本当に不親切なマニュアルですねw)
でも、再生がきれいになってこの製品に対する満足度は上がりました。
0点
DVDやBDのISOファイルが再生できるということで、購入しました。今までPCでDVDやBDをリッピングして、メディアに書き込みしていましたが、この機器を購入してからISOファイルで、HD画質で鑑賞しています。ブルーレイ50GBのメディアが未だ高騰していますので、非常に助かります。ISOファイルでは、チャプターメニューはでませんが、これで十分です。
0点
ご購入おめでとうございます。
早速で恐縮なのですが、
1.BDについて
(1)HD音声(DTS-HD Master Audio、Dolby TrueHD)のビットストリーム出力は可能ですか?
(2)m2tsが分断されている場合、継ぎ目で不安定になりませんか?(画面のカクツキと音声途切れ)
2.他のHDMI機器(テレビ、レコーダー、PS3等)のHDMI制御が無効になりませんか?
お判りになる範囲で結構です、よろしくお願いいたします。m(__)m
書込番号:12945096
0点
どうもご質問ありがとうございます。
1.BDについて
(1)HD音声(DTS-HD Master Audio、Dolby TrueHD)のビットストリーム出力は可能ですか?
※当方、液晶モニタと接続してます。外部スピーカーをアナログRCAで出力していますので
このあたりは、実際使用されないとわかりません。
(2)m2tsが分断されている場合、継ぎ目で不安定になりませんか?(画面のカクツキと音声途切れ)
※当方、panasonic TM700で再生は問題なくできましたが、分断箇所の再生状況につきましては後ほどレポートさせてください。
2.他のHDMI機器(テレビ、レコーダー、PS3等)のHDMI制御が無効になりませんか?
※当方、HDMI 2入力切替を使用していますが、リモコン内の字幕ボタンを押すと、無信号
に一度なりました。その場合再度HDMIセレクタのリモコンを押して復旧しました。HDMIセレクタの問題かどうか今のところわかりませんが、このような不具合はあります。
書込番号:12946267
0点
m2tsの再生について、テストを行いました。PCとpanasonic TM700のビデオカメラと接続し、1080pでm2tsで取り込んだファイルをそのままmedia extreme内のhddに入れました。動画は再生できます。確かにズームしたところや細かい動きの多いところはカクカクします。カメラとテレビとを直接hdmiでつなぐほうがなめらかです。
またm2tsファイルの切れ目のところは一旦停止され、画像が消えます。それからすぐに次の映像が再生されます。
書込番号:12948063
0点
hikoさんさん
わざわざ試していただいてありがとうございます。
今はハンファのMOVIE COWBOY DC-MCNP2(Xtremer Sidewinder)を持っていますが、実は1.(1)と2.は問題なく使えていて、1.(2)だけがクリアーできていません。
ただ、最初に購入したテックのTMP-301Kは1.(1)と2.もNGだったので、お聞きしました。
(自分にとってはトラウマです)
>m2tsファイルの切れ目のところは一旦停止され、画像が消えます。それからすぐに次の映像が再生されます。
「切れ目でカクつく」というのとは違うようですが、やはりスムーズに再生できないという感じですので、1.(2)は厳しいようですね。
NMPクエスト^^;はまだまだ続きそうです。
今回は貴重な情報をご提供いただき、本当にありがとうございました。m(__)m
書込番号:12948651
0点
値段が1万円ちょいまで下がりましたので買ってみました。
この製品についてはあまりネットの情報が無いみたいなので
情報提供致します。
コンセプト的には良い製品だと思います。
ネットで落とした動画をパソコンを立ち上げることなく大画面の
TVで見れると言うところや、コピーガードのないDVDのデータも
再生してくれます。
内臓用のHDDは別売ですが、価格も下がってますので
是非搭載すると良いと思います。
搭載しなくても、USBで接続した外部機器のファイルを再生
出来たり、LAN経由でパソコンの中の共有フォルダにあるデータが
再生できたりします。
ファン内蔵ですがパソコンのそれほど大きな音はしません。
PS2(古)のファンよりずっと静かです。
再生出来るファイルはカタログ上30種以上となってますが、
その拡張子の中にflvが無く、再生できないものと思ってましたが
ちゃんと再生されました。
LAN接続の際、クロスケーブルが使えない とありますが
IP等をちゃんと設定すればクロスでダイレクトにPCと繋がりました。
操作性は思いのほかよいのですが、パソコンのファイル概念を
常に念頭に置かないと、何を再生したいか、どの階層か、という解り
づらい選択方法です。
コードを電源に接続したとたんに本体が立ち上がっちゃうのも
ややビックリです。(この手のものはこういうものでしょうけどw)
・・・で、良くわからない編です↓
1.LAN接続の際、本体からPCの共有フォルダは覗けるんですが、
PC側から本体を覗けないのでしょうか?
覗けるとファイル転送がやりやすいんですが。
(内蔵HDDの共有設定項目がない段階でダメなんかな?)
2.東芝レグザ37Z9000とHDMI接続を試みましたが、映像は出ますが
音声が出ませんでした。
どうやらMedia Extreme側のデジタル音声信号とレグザ側の解釈
できる信号の種類に一致するものがないようです。
この場合は音声のみアナログで接続するしかないですか?
〜両者が共有する信号がリニアPCM(LPCM)みたいなんですが、
レグザ側がサンプリング周波数(48kHz/44.1kHz/32kHz)に対応
Media Extreme側が(96kHz/24kHz)で合致する周波数がありません。
(この辺の基準どうなってるんだかw)
レグザはDTS5.1の信号も理解されません。たぶんドルビーも
48kHzのみなのでだめ?
DLしたネットの動画ファイルやDVDデータを再生できるって
言うのはコピーガードとのかね合いでどんな人にも便利に使える・・・と
言う訳には行かないようですけど、ある程度のスキルをお持ちの方には
結構面白い商品だと思います。
海外にも似たような製品があるようですね。
興味のある人は検索してみるといいかも知れません。
(でも、だいたいチップセットはRealtek1073で共通みたいですが)
0点
すんません、自己レスです。
>2.東芝レグザ37Z9000とHDMI接続を試みましたが、映像は出ますが
> 音声が出ませんでした。
HDMIケーブルに継ぎ足し用のコネクタ噛ませていたのをはずして
1本もの2m(謎)に取り替えたところ、音が出ました。
お騒がせ致しました。m(__)m
長すぎるとダメだったのか、継ぎ足したのがダメだったのかは
解りません。
別件ですが、HDDを搭載し本体で初期化すると(アップデート後)
勝手にいくつかのディレクトリが作成されます。
/image/
/movie/
/music/
/REC/ など・・・・
(RECなんて録画機能もないはずなのにw)
・で、じゃまだなぁと思ってUSB接続したPCからこのフォルダを消去
したんですが、本体起動後に復活してしまいました。
どうも消せないみたいですね。
PCから初期化かけたら発生しないんでしょうか・・?試してません。
また、某サイトのwmvファイルを再生したところ、赤色成分が下方に
ずれて再生されます。(ハッキリ解るほど)
どうもピントが甘い・・・と思ったら色ずれでした。
PC上での再生(WMP11)では発生しません。
内部のデコーダーの問題か、はたまたハード的な調整の問題なのか(謎)
過去スレにもありますが、説明書の内容が荒すぎますw
操作するときに発生する左上のアイコンが何を示すのかすら解りませんw
起動後、内蔵HDDにアクセスすると黄色い「!」マークが数秒出るんですが
これは何を意味するのでしょうw?
故障?操作ミス?
ファイル選択時(ブラウザ?)で名前が長いときは、カーソルで選択時に
文字が右から左に流れて全体表示するのですが、これがまた動くものが
あったりなかったりw
何が基準で動いたり動かなかったりするのかが不明です。
特殊再生(×1.5、×2.0・・・×8.0)、画面ズーム、画面解像度切替、
情報表示、字幕切替、画面アスペクト比切替あたりは
再生中にリモコンからできるようです。
以下次号(汗
書込番号:12883918
0点
Media Extreme 昨年購入してから2度のファームアップをしましたが、
1度目のファームアップに戻したいと思っています。
1度目のファームアップではPC側からMedia ExtremeのHDDを自由に
書き込み削除が出来ていました。
現在は HDDを抜いてPCに差し替え一挙にデータを転送して使っています。
(Hotスワップに対応している)
また中国語ですがインターネットラジオ?も聞けたように思います。
使い方について、曲を入れているフォルダにアーティストのJPG画像を入れておき、
JPG画像ファイルを選ぶと曲がスタートして、画像も切り替わっていきます。
(TV画面全体に画像が出てなかなか良い雰囲気)
プレイリストの使い方や、Allリターンを切る(フォルダ内を一度再生したら止まる)
方法がわかる方教えてください。
書込番号:12906179
0点
n_Boseさん こんにちわ
>1度目のファームアップではPC側からMedia ExtremeのHDDを自由に
>書き込み削除が出来ていました。
そうなんですか・・・
古いファームの公開してませんよね・・
その前に古いものに書き換える行為でなにか支障は出ないんでしょうか・・・?
>現在は HDDを抜いてPCに差し替え一挙にデータを転送して使っています。
うちでは背面のUSB(PC)端子とPCを接続して
USBでデータ転送してます。
このときは本体が「HELLO」と表示され
(TV画面にはMEDIA PLAYER・・・だっけかな@表示)
単なる外部記憶装置として機能して、再生などは出来なくなりますが。
PCからはずせば、本体が再起動して数秒で再生できる
状態になります。
LANとUSBだと転送速度はどっちが速いでしょうかね。
>また中国語ですがインターネットラジオ?も聞けたように思います。
どこでファーム作ってたのか解った気がします(汗)
>プレイリストの使い方や、Allリターンを切る(フォルダ内を一度再生したら止まる)
>方法がわかる方教えてください。
「音楽」モードだと、リモコンで再生の方法がチョイスできたように思います。
全曲リピート、1曲リピートなど・・・
画像再生しながらの音楽再生は「画像」モードのおまけ機能
みたいなものだと思いますので、ご希望のような高度な処理は
出来ないのかも知れませんね。
(そもそもそういう機能を持ち合わせてない)
画像の切り替える時間の長さは「setup」あたりで変更できますよね。
画像表示中に音楽再生するかしないかも、この辺で設定できます。
画像フォルダ内に再生可能な音楽ファイルを置いておけば
順番に再生できるようですが、音楽の切り替え毎に画像も一緒に変える
などという事も出来ないように思えます。
あくまで、画像再生時のBGM用と言った感じに思えます。
書込番号:12909222
0点
ナラリオンさんの質問の件にもありましたがファームがアップデートされたようです。
何がアップデートされたのか履歴がないためどう変わったのかわかりにくいのですが、とりあえず目に付いた改良点をレポートします。
圧縮ファイル名:me_rev102_101229.zip
・文字化け改善
ファイルブラウザ画面のフォルダ名表示・ナンバー/ファイル(フォルダ)数表示
インフォメーション表示
・字幕表示
字幕OFF設定の追加
とりあえずバグ修正に近いレベルですがインフォメーション表示がまともになったことと字幕OFF設定が出来るようになったことで操作性がかなりあがりました(普通のメディアプレーヤではごく一般的な機能ですが…)
アンフォーマットHDDの警告メッセージについてはあまっているHDDがないため検証できていません。
後は、
ワークグループのマシン名でのLANアクセスが出来るようにならないかな?
ファームがアップデートできるようになったのにシステム情報表示がないのでバージョンがわからない。
どうせなら自動アップデートチェックしてくんないかな?
まあ、不具合ではなく不都合のレベルですが…。
装置としては、結構秀逸だと思うのですが取り説が不親切すぎるのが問題ですね。
取り説もバージョンアップしてほしいところです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)