このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T07II
パイオニアAir Naviの初代から使用していましたが、システムが変わり機種交換でT10を無料で頂きました。しかし、不具合かどうか今となっては疑問ですが、タッチパネルの反応が鈍く、通信もぎこちなかったので、少しストレスを感じ続けていました。昔のように地図の更新も有料になりましたから。そこで今回、3年間の無料での地図更新があるこの機種に交換しました。
基本操作は同じエアーナビなので分かりやすく、買い替えに抵抗はありません。何よりT10よりもタッチパネルの反応もはるかによく、通信もスムーズです。音声案内のタイミングなども改善され、ナビ機能は向上しているように思います。その他のコンテンツは使う人、使い方で評価は分かれるでしょう。
この機種では、ACアダプターが別売りになっているようですが、T10で使用していましたアダプターの使用が可能です。ですから、今回は吸着式に変わったスタンドを使用せず、付属のクレドールをT10のクレドールに変えるだけで、スタンドはそのままで使用できます。ですから、考えようによっては、新たに乗せ買えで1台分増で使用できる感じです。ただし、乗せ替えるときは、クレードルの部分から後ろの固定ねじを緩めて外すことになり、すこし面倒です。クレードルだけの買い増しができればよいのですが・・・。しかしながらT10やT20のユーザーでストレスをお感じの方や、地図更新に不満のある方には、買い替えがお勧めです。地図更新がづっと続きますように。
3点
カタログには載っていませんが、クレイドルのみ購入可能ですよ。
私は近所のカー用品店で注文して購入しました。
値段は5775円だったと思います。
うちは車2台でT07を使い回しています。
スタンドについて、本体付属の吸盤のスタンドは
個人的に信用していないので、カー用品店で2000円くらいで売っている
両面テープで貼り付けるタイプの物を2つ購入。
両面テープ貼り付けスタンド2つ、クレイドルも2つになり、
車2台にそれぞれ取り付けて、工具要らずのワンタッチで
載せ替え可能になりました。
クレイドル単品で5775円は少々お高い気がしましたが、
ワンタッチで載せ替え出来る利便性を考えれば
買って良かったと思います。
書込番号:12256530
2点
X2470様へ
クレイドルの件、教えていただきありがとうございます。ワンタッチで乗せ替えは出来るのはとてもいいですよね。検討の価値があります。
書込番号:12261995
0点
私はT20からT07への乗り換えです。
T07Uでは無いので、申し訳ありませんが。お許しを!!
T20に比べるとタッチパネルの反応は格段に向上しました。
それから、ここからが本題。
T20の時に使っていた。アクセサリー電源からの直取り電源ケーブルと、車速パルスケーブルはそのまま使えています。
サポートにT20のケーブルとT07のケーブルの違いを聞いたところ、非公式ながら、、、
T07は起動電流がT20より高いので、もしT07のバッテリーが空の状態で、動かそうとした場合、T20様のケーブルだと起動しない可能性が有ると教えていただきました。
T07が起動してしまえば、問題は見当たらないそうです。
グレードルだけ変えて、使用していますが、現在、問題は出ていません。
あくまで、自己責任ですが。。。
書込番号:12529194
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252