このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年3月21日 00:07 | |
| 4 | 1 | 2011年2月10日 12:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器機能なし、イオン放出機能なしです。
フィルターは、活性炭フィルターとHEPAフィルターの二つのブロックで構成されています。
活性炭フィルタは自分で洗えるらしく、HEPAフィルターも5年くらいはもつらしいので非常に経済的だと思います。
イオン放出がなくても、活性炭フィルターとHEPAフィルターの組み合わせは強力です。
活性炭フィルターで臭いを吸着し、溜まったら洗ってしまえば水と一緒に臭い分子や埃は流れて行ってしまいます。大量に除去できます。
HEPAフィルターは、研究所等での無菌操作の為のドラフト内の空気の洗浄にも使っている高性能のフィルターで、放出される空気中のアレルギー物質や細菌やウイルス粒子を殆どゼロにまで減少させることが期待できます。
風量は、微弱と中と強の3段階で、手動設定も自動運転もできます。微弱の時の音は非常に静かで動いているのかどうかわからないくらいですが、風量はそこそこ出ています。強の場合は手をかざすと風圧を感じるくらいのかなり大量の風が出て部屋の空気を非常に強力に浄化します。
もともと特別な臭いのない部屋での使用でしたが、なんとなく吸う空気が澄んでいるような感じがしました。やはり空気中に見えない埃があったせいなのか、これまでのどがなんとなくいがらっぽいような感じがしていたのが、この機械を使ったら空気がスムーズにスーッとのどの奥に入ってくる感じです。
1点
2月5日の土曜日から5日間使用中。
オゾンを発生しないというコメントを見て即決。
というか、他機種を見る余裕が無い程、花粉にやられてました。
部屋は13畳のマンションです。
上階の住人が歩くと反応。
食事の匂いにも敏感。
ドライヤーを使用しても反応。
近くを歩いても反応。
上記は使用当初の動きです。
実は誇りまみれの部屋で運転していました。
2日目から花粉症の症状がまた出てきたので下記を実行。
@全ての換気扇を花粉用シートでふさぐ(100均で売ってます)
エアコン、トイレ、風呂、キッチン等
A床、棚を雑巾で拭き掃除(これ最重要!)
上記@Aでティッシュ使用数100回程が
帰宅してから1回、
目覚めて0回または1回に激変しました!
近くを歩いてもドライヤーを使用しても自動運転が反応しなくなりました。
かなりの効果です。
設置場所はエアコンの対面ではなく、
風が遠くまで行き渡らせるように置いた方が効果大でした。
どこまで風が来るか、体で確認してください。
静音状態だと音は全く気にならない。
花粉症の方、がんばろう
書込番号:12633665
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc