このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2022年1月31日 17:50 |
![]() |
8 | 1 | 2021年1月29日 10:25 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年11月6日 21:48 |
![]() |
3 | 7 | 2010年12月27日 08:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N7-W [ホワイト]
パネル表示等に問題ないのに、音が全くでなくなるという現象にあたりました。音量大小同時押し+コンセント抜き差しで、リセットさせると、回復するのですが、翌日はまた音が出ない。またリセットで回復の繰り返し。
サポートにメールと電話で問い合わせると、原因わからないので、点検するから製品を送れとのこと。こんな古い器械にお金かけたくないので、あきらめました。
そんな昼下がり、リセットして音が出る状態で使用しているときに、パネル表示が一瞬、H/Pなんたらと表示されて、無音状態に。
これ、価格コムの口コミに書いてたやつやん!
要するにヘッドホン入力孔が汚れているせいで、端子の入っていないヘッドホン入力に端子が入っていると誤感知して、出力がスピーカーからヘッドホンに自動的に切り替わり、無音になってしまっていたのでした。
早速ヘッドホン入力孔に端子を抜き差ししたら、問題解決。無駄な費用を使わずに済みました。
9点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N7-W [ホワイト]
突然、画面に「H/P IN」 「H/P OUT」と繰り返し表示されて、一切の操作を受け付けず、音も鳴らなくなってしまったとき・・・
ヘッドホンジャックに息を吹きかけるか、ヘッドホンを抜き差しして、ヘッドホンジャックを掃除してください。
治ります。
H/Pはヘッドホンのことだそうで、たぶんジャックの認識エラーなのでしょうね。
原典はこちら:https://www.fixya.com/support/t307392-h_p_input
良い機械で長持ちなので、大事に使おう。
7点

横から失礼します。
やったことないんですが、ヘッドホンジャックのレセプタクルの穴はどうやって掃除します?
綿棒にアルコールを浸して掃除します?
ヘッドホンジャックの穴は大きいからまだよいけど、ミニピンジャックなんかはどうしたらよいでしょうかね?
( ^^) _旦~~
書込番号:23933774
1点

>ひとまず思いとどまりました。
賢明なご決断だったと思います。
コンポは”音質”がキーポイント。実物を見て・聴いて・触ってから、ジックリ判断しましょう。そんな品定めも、買い物の楽しみの内ですからね
書込番号:12049231
0点

店頭でみましたが、音はデンオンの音で聴きやすかったです。ただ思ったほど奥行きが在りデカイ、操作に慣れないと使いにくい。もし購入するつもりでしたら一度現物を見た方がよいです。
書込番号:12072458
0点

昨日、ビックカメラで試聴の上、購入しました。
セットでの別売り発売のスピーカーのSC-N7は、あまりに作りがチープで、どうしてこんな安っぽいものを?といった印象でした。
DENONのCX101を購入しようと思っていたのですが、売り場の人が、B&Wの686や、DALIのLUKTOR 1を勧めてくれ、試聴させてもらいました。
結果、686の表現力の豊かさに感動して、SC-N7よりも3万以上の価格差がありましたが、価値としてそれ以上のものを感じて、購入いたしました。
スピーカーは在庫がなく、後日の自宅受け取りとなり、今は、パソコンのスピーカー、ONKYOのGX-D90に本体AUXのOUTPUTから接続して、とりあえず聴いています。
本体自体は、iPod機能は当然として、インターネットラジオ、ミュージックサーバーなどの機能を試してみましたが、本当に便利な世の中になったものだと、機能の便利さに感心しました。
無線での設定が、なぜかうまくいかず、有線での接続ですが、自分の耳には良い音で鳴ってくれています。
今週届く予定の686では、より良い音で鳴ってくれるものと信じています。
1日中、インターネットラジオでJAZZ、POPSなどをBGMとして鳴らすこともでき、良い買い物をしたと思っています。
本体、スピーカー、オーディオテクニカのインシュレーター、スピーカーケーブル1m×2で10万をちょっと切って購入することができました。
書込番号:12076418
1点

>きむひよん さん
私も購入を検討していますので,参考にお教え願います。
無線LANの設定がうまくいかないとのことですが,
無線ルータは何をお使いでしょうか?
また,設定がうまくいかない理由としてはどのような
ことが想定できるでしょうか?
分かる範囲でお教えいただけると幸いです。
書込番号:12077988
0点

無線ルーターは、バッファローのWZR-HP-G301NHです。
アクセスポイントの検索での名称は表示されるので、WEPのキーを入力して接続しようとしても、エラーとなってしまいます。
他の設定方法としてある「WPS設定」を、試みてもうまくいきません。
ファームウェアの更新を試みると(もちろん有線で)、新しいのがあると英文表示が出たのでアップデートしてみました。所要時間は15分ほどで完了しました。
が、やはりうまくいきません。ちなみにアップデートすると、お気に入りに設定していたインターネットラジオの局名情報がおかしくなり、再度、お気に入り設定をしなければなりませんでした。
他にも、iPodアプリ「DENON Remote App」にて、リモート操作を行おうとしましたが、これも結果的にはうまくいきませんでした。
お客様相談室に電話をかけて対応してもらいましたが、解決方法を教えてもらえるには至っていません。 まだ、発売されたばかりで、情報がないようです。
推測ですが、まだファームウェアが完ぺきなものではないのではないかと思えますので、新たなファームウェアがアップされるまで、しばらく様子を見てみようと思っています。
とりあえず、有線使用で支障がないので・・・
うまくいった時には、情報を書き込もうと思います。
書込番号:12079384
1点

その後ですが、無線での設定を再度、チャレンジしたところ成功しました。
WPSでの設定は、相変わらずうまくいきませんが、アクセスポイントのSSIDに対して、
キーを入力したところ、SUCCESSの文字が表示されて、無線にてインターネットラジオを
聴けています。
有線の場合と、音質は何ら遜色のないように聞こえます。
最初に設定したときは、キーの大文字小文字を意識していなくて
うまくいかなかったのかもしれません。(^_^;)
iPodのリモートアプリは、相変わらずだめです。
どなたか、うまくいっている方、いませんか?
書込番号:12101851
0点

きむひょんさん、
当方、先週末購入しました。
中々良く出来ていると思いました。
Denon Remote Appも問題なく動作しています。無線LAN経由でリモートコントロール出来るのは便利ですね。
本体は有線で接続していますが、設置場所の関係で無線はトライしていませんけど、無線だからDenon Remote Appが動作しないという訳ではないでしょうから。
ちなみに最初に有線接続でネットワーク接続を確認して、最新Firmにアップデートしてから、appを起動させました。
無事、動作することを祈っています。既に解決済みでしたら、良いですけど。
書込番号:12424826
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)