このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年12月9日 08:50 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月27日 23:04 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月10日 19:41 |
![]() |
1 | 0 | 2012年8月26日 11:46 |
![]() |
3 | 6 | 2012年7月30日 08:56 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月3日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N7-W [ホワイト]
お気に入り機能でインターネットラジオの登録が出来なくなりました。局を呼出し、Add to Favoriteを選び、本体やリモコンのENTERや▷を押しても何の動作変化もありません。◁△▽を押して表示を戻そうとしても戻りません。なお、Delete Favoriteでの削除は出来ます。他の機能にトラブルはありません。アップデートは最新です。初期化はこれまでの登録が消えてしまうので、まだ試みていません。初期化で機能回復が確実に出来るならば対応してみますが、回復出来なければ今登録の局だけで我慢します。登録機能の回復方法を教えていただきたくお願いいたします。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N7-K [ブラック]
13年ほど使ったDENONのミニコンポが不調になり、こちらを参考に先日、
RCD-N7-Kを購入しました。音も良いですが、USB対応、ネットワーク対応、
無線LAN対応等、一昔前のオーディオ装置とは隔世の感があります。(^^;
表題の件についてご指導いただければありがたいです。
無線LANの設定は完了し、インターネットラジオも聴けています。
ネットワーク上のPC内の音源再生をしたいのですが、musicserver(DLNA)の
設定がうまく出来ません。RCD-N7-KがそのPCを見つけきれないようです。
サーバソフトはWMP12を使用しています。ネット検索でいろいろな方の
サイトを参考にしてやってみているのですが、どうにもうまく行きません。
うまく設定が出来た皆さん、ご教授いただければありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

やっと購入できました。
昨日届いたのですが、ようやくインターネットラジオも聞ける様になりました。
無線ラン設定は、まだ・・。
う〜ん説明書が簡素すぎてわからんって感じですね
少しずつ攻略していくつもりで頑張ります。
参考にならなくてすみません。
書込番号:15482421
1点

先日、設定完了しました。
ネット接続等に苦労しましたが、DENONよりPC、ルーターの説明書の方を見てやった方がわかりやすいですね。
参考に記載いたします。
無線ルーターはNEC WR8170N
DENON説明書「WPS機能対応アクセスポイントをお使いの場合」に従って作業。
ディスプレイがConnecting...の状態でWR8170Nのらくらくスタートボタンを10秒程長押し。ランプが点滅すると自動設定完了。
musicserver(DLNA)ソフトはWMP11を使用。
「ライブラリ」→「メディアの共有」、「共通の設定」にRCD-N7が表示されたら「メディアを共有する」にチエックマークを入れて「OK」。
これでRCD-N7にPCが認識されました。
しかしPlaylistを選択しても(empty)と表示されるのみ。
もう一度WMP11へ戻って、「ツール」→「オプション」→「ライブラリ」タブ→「フォルダの監視」
Dドライブに保存していた音楽ファイルフォルダーを「追加」
これにより再生可能となりました。
音もいいしネットラジオとmusicserverは本当に便利で感動しました。
書込番号:15827025
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N7-W [ホワイト]

確かに安くなりましたね。
後継機器が出たので、在庫整理ですね。
本日、池袋ヤマダ電機で、新品在庫23,800円ポイント無し
ホワイトのみでした。展示されていた在庫は3台です。
小職はブラックをお願いしたところ、展示品で欠品、傷有り
が1台のみ在庫ということで19,000円ポイント無しで購入
してみました。ビックのアウトレットにも23,800円でブラックが
一台ありました。
書込番号:15321836
0点

とあるオーディオショップで鳴っているのを聞き感動したのですが
三万円たらずでまぁまぁの音質
音質調整などもいじってみたのですが・・。
フラットでOK。他の評価からするとかなり悪いとあるが・・。なぜ?
それは、CD音源じゃなくてネットワークやmp3音源だからなのか?
気になっています。
試聴用に繋がれてるスピーカーが良かったので評価できる音質だったのか
自分としては、メインで聞くオーディオセットは、満足できる物があるので気楽に聞けるリビングオーディオ(BGM)としてって考えています。
興味あるのは、ネットワーク/iPod使用/ネットラジオなど自分的に未開発分野に興味があります。
接続するスピーカーは、Rogers LS3/5a BBC モニターを予定しています。
今ひとつ踏み込む事ができません。
1点

iPdに転送するにはPCが必要です、コンポだけでは音声ファイルを転送できませんよ
書込番号:14866529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCのiTunesを立ち上げて、そこにネットラジオが入るのですか?
PCはmacなのですが、やって見た事が無いので・・・・
書込番号:14867038
0点

ポッドキャストであればiTunesでiPodに転送できるのですが、そうでないならPCで録音するかコンポで受信して何らかの録音機器に繋げて録音するかになります。
WindowsPCなら録音方法もあるのですがMacはよく分からないです、お役に立てず申し訳ないです。
書込番号:14868503
0点

RCD-N7のネットラジオの放送をitunesやipodに取り込みたいということですか?
それはできません。
聞き流すだけになります。
DENONに録音機能を付けてもらうように要望を出すしかないと思います。
書込番号:14869565
1点

ネットで「ネットラジオ 録音」で検索すれば、いろいろ情報が得られます。
例えば
http://tokyo.secret.jp/macs/radio-lover.html
実際私はやったことがありませんので、これ以上のことは分かりませんが、ご参考までに。
書込番号:14871889
1点

R-K731 のスレで質問したものです。
あっという間に届いたので、早速聴いてみました。
まだCDとUSBメモリのみです。結果はこれにして良かったと思います。
いままで取りためたWAVファイルは問題なく再生でき、ノイズも入りません。
レビューで音質に対する厳しい評価がありましたが、スピーカー含めて
5万以下のセット程度であれば特に違和感はありません。
ちなみにCR-185Xからの買い替え、スピーカはD-032AX のままです。
今までに比べ、まったく遜色はありません(良くなったとも思えませんが)。
とにかく、これでCDをとっかえひっかえしなくて済むのがうれしいです。
無線LAN等、他の機能については未だ取り説も読んでない状況ですので、後ほど
機会があれ報告したいと思います。
この機種は当初まったく選択肢に入ってなかったので、教えていただいて助かりました。
k.i.t.t.さん、どうもありがとうございました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)