- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > BCジャパン > COLORS Music APX3300-BK [ブラック]
今まではau W62CAにSONYのDRC-BT15Pを接続して鑑賞しておりました。
この環境に満足していたのですが、DRC-BT15Pの電池の持ちが悪くなってきたので、au IS11CAに機種変更したことをきっかけに、アルミの質感とデザインに惹かれてAPX3300-BKをAmazonで\5,282で購入しました。
ウキウキして充電→ペアリング→そしていよいよ音楽を聞いてみました。
残念でした。デザインはかっこいいのに音が悪いです。全体的に音の広がりがなくなり、荒っぽく特に低音が歪みがちになってしまいました。
音に関しては人それぞれで嗜好が違いますので、参考程度に留めていただきたいのですが、音響メーカーでもあるSONYには叶わないということでしょうか。
DRC-BT15Pをもう少し延命させようと思います。
書込番号:13324057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己フォローです。
機体とプレーヤーアプリの相性の良し悪しで変わってくるようです。
友人の docomo GALAXY S2 + Winamp では問題なくいい感じで聴けました。
私は au G'zOne IS11CA + Meridian なのですが、先の報告の通りです。
事前に視聴できればこのようなことにはならなかったと思います。
同じWinampで比較すれば良いと思われるでしょうが、私の機体はWinampとの相性が悪いらしく、
Winampでは音がこもってしまうので使用を止めた経緯があります。
いやはや、反省点です。
書込番号:13331487
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > BCジャパン > COLORS Music APX3300-BK [ブラック]
先月、某.comさんで「APX3300-BK」を購入して早速IS04と併せてみたのですが、
何故か・・音飛びはするし、というよりも、最悪は音飛びの最中に一瞬だけ音が出る。何てこともしばしば・・・
外などで音楽を聴いている時に電話が掛かってきて、切るとほぼ確実的に音飛びしまくりです。
こんな経験のある方が居ましたら、どの様な対処をなさったのか、お教え下さい。
宜しくお願い致します。
0点
うちはT-01Cですが音楽や動画を一時停止・中断等をすると
音がぶつ切りになるので難儀してました。
IS04のBluetooth端末の設定でAPX3300を"通話の音声に使用しない"としてみてください。
うちはコレで音飛びなくなりました。
それとGPSやWi-Fiの発信中もダメなので再生中は切ること。
どうもメディア音声以外の無線が発信されると機能が阻害されるようですね…
書込番号:13061005
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > BCジャパン > COLORS Music APX3300-BL [ブルー]
こちらの商品は、マルチペアリング登録などは可能でしょうか?
可能であれば何台まで登録できるでしょうか?
切替などは簡単にできるのでしょうか?
例えばiphoneと携帯電話それぞれの着信を受信するなど
また、iphoneで音楽を聞き別の携帯電話からの着信を受信するなどは可能でしょうか?
お手数ですがサポート宜しくお願いします
0点
footyboyさん、こんにちは。
もしかしたらですが、ビックカメラ.comで販売しているので店舗でも取り扱っているかもしれません。
お近くの店へ問い合わせされてみてはどうでしょうか。
書込番号:12906545
0点
カーディナルさん>>
そうですよね。やっぱりなかなか影が薄い商品なのですかね?
ちょっとめんどくさいと思っていたのですが、そうしてみます。
返信ありがとうございます。
書込番号:12907174
0点
友人に勧められて購入してみました。
ワイヤレスということで音質に不安がありましたが低音もしっかり再生されていました。
本体もスリムでアルミの質感が気に入っています。
片道2時間の通勤時に使用していますが、1回の充電で2日目の帰路の途中まで聴けるので
ほぼ表示通り電池はもちます。
操作ボタンは、デザイン重視なのかやや押し辛いと感じる時もありますが、
性能的には大満足で気に入って使用しています。
0点
レオPAPAさん こんにちは。
ソニーのDRC-BT30を使用していたのですが、どこかに落としてしまい、ほかに良さそうなのがないかと調べています。
そこでAPX3300に興味があるのですが、このアダプターには携帯電話のストラップのような紐を通す穴はあるでしょうか?
紛失しないように対策を練りたいのですが、メーカーのマニュアルやネットで画像を探したのですが、分からず迷っています。
お手数ですが、お教えいただければ助かります。
書込番号:12277389
0点
Ralphy0328さんこんにちは。
初めて書き込んだクチコミだったのですが、読んでいただいてありがとうございます。
ご質問の件ですが、裏側のクリップの上部にだ円形の穴が開いています。
たぶんこれが、ストラップの紐の穴だと思います。
いいことを聞きました!
夏場などクリップを挟むところがない服を着た時には、
ストラップのようなものを利用して首からかければよいのですね。
お気に入りの品の利便性が上がりました。
ありがとうございます。
書込番号:12279095
0点
レオPAPAさん お教えいただきありがとうございます。
実はバイク用にDRC-BT30を使っているんです。
ヘルメットにヘッドホンを仕込んで、BTでナビや音楽、携帯電話の音声を聞いています。
このAPX3300にカニカン付ストラップを付けてヘッドホンのジャックに引っかけておくと紛失しなくて良いかなと思ってお聞きしました。
可能と確認が取れましたので、前向きに検討しようと思います。
書込番号:12281871
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成