-
- スピーカー -位
- トールボーイスピーカー -位
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年1月24日 14:44 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年4月1日 23:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > KEF > Q900 [ブラックオーク ペア]
このスピーカーに換えてから半年以上になります。最近はネットオーディオの世界にはまりながら、出来るだけお金をかけないでいい音で聞きたいと雑誌やネットで情報を集めているところです。
私のネットオーディオの環境ですが、パソコンはMacBook Pro、アンプはアキュフェーズのE-250、DACはアキュフェーズのDAC30、パソコンとDACは普通のUSBケーブルでつないでCDよりもいい音を聞かせてくれるとそれなりに満足していました。情報誌ではUSBケーブルで随分音が違うと書いてあるのを読んでましたが、何万円も出すことにためらいがあって、気持ちは傾きながらも財布が承知してくれないのでそのままにしていました。
ある日、ネットでたまたま前園サウンドラボというメーカーで、2メートルで13,000ほどで買えるセールをやっていて、このメーカーのそのケーブルは昨年のアクセサリー銘機賞というのを受賞し、情報誌での評価も高かったので購入してみました。受注販売のようで届くまで一週間あまりかかりましたが、ケーブルを交換して聞いてびっくりしました。
まるで別の音が聞こえるではありませんか。それぞれの楽器の音がクリアで、重厚な音を奏でてくれて、スピーカーの性能を120%引き出してくれているような感じです。
いい音に慣れると、前のケーブルで聞いていた音がチープな感じにすら思われてきました。
アンプとスピーカーをつなぐケーブルも重要ですが、ネットオーディオの場合はさらにUSBケーブルによって全く違う音になることを知らされました。
0点

スピーカー > KEF > Q900 [ヨーロピアンウォルナット ペア]
購入して3日目の感想です。
ユーザーレビューにも書きましたが、デザインは見慣れれば違和感はなくなります。ただ、筐体は高さ奥行きともIQ90よりも10センチほど大きくなりました。
肝心の音質については各領域とも満点を与えていいと思います。とても明瞭で誇張されない豊かな響きと上質感を与える音を奏でてくれます。
特に低音の表現が向上し、高い満足度を与えてくれます。アンプを経由した情報を忠実に表現してくれるのでしょうか、たとえば夜にボリュームを絞っても各領域でバランスのとれた聞きやすい音で表現してくれます。低音のゆったりとした響きが心地よく耳に入ってきます。
アキュフェーズでは最近PCオーディオに対応したDACの開発を進めてましたが、ほとんどのプリメインアンプのスロットに取りつけられるDACを制作し、外付けではないので場所もとらず、とてもいいです。オンキヨーなどで高品位な音源を有償で提供してます。(高いものだと一曲400円します)どんどん普及していけば価格も下がると思いますが、SACDの上を行く上質な音には驚嘆させられます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC