PCゲーム ソフト > E-FRONTIER > シド・マイヤーズ シヴィライゼーションV 日本語版
こんばんわ。
大分前にエイジオブエンパイヤやシムシティなどにはまったことがありますが、ここ数年はオンラインゲームばかりしてました。いまやっているMMORPGが飽きが来ているので、来年中に導入されそうな某ゲームまでの繋ぎといっては失礼ですが、面白そうに思いましたので、久々に買ってみようかと思いました。
しかしながらあまりに複雑な操作だとどうなんだろうかと思ってます。ターン制ということで結構まったりしながら出来るのかな?と期待はしてるのですが、、、、一応Civ5Wikiなどを今読んでいるところではあります。
実際にプレイしている方で、その楽しみを教えていただけると幸いです。
アマゾンのレビューでは前作(Civi4)との比較で、低評価が多いのですが、実際どうなんでしょうか?
PCのスペック的には、そこそこ足りていると思います。
どなたかよろしくお願いします。
書込番号:12418194
0点
趣味外のゲームでして直接回答ではありませんが
ようつべ、ニコニコ動画
それぞれプレイ動画が必ずあるはずですので
そちらを参考に購入の一助にされてみては?
書込番号:12422943
![]()
0点
「E-FRONTIER > シド・マイヤーズ シヴィライゼーションV 日本語版」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-