このページのスレッド一覧(全782スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2010年11月28日 16:05 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月27日 21:49 |
![]() |
2 | 1 | 2010年11月27日 22:34 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年11月27日 13:17 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月30日 00:15 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2010年11月27日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
ドコモと契約せず、オークション等で端末だけ手に入れようと思うのですが。
ドコモ用のfomaカードがなくても使えますか?あとドコモと契約しないと使えない機能等はございますでしょうか?よろしくお願いします
0点

私も本日入手し、SIMを抜いた状態でWi-Fiのみで試してみましたが、サムソンAppの起動以外は問題なさそうでした。が、マーケットからGPS TESTをインストールして起動してみたところまったく衛星を掴みませんでした。SIMを挿すとデータ通信を切っても問題なく使えたました。他の方の追試結果がほしいところですが、GPS機能が必要ならSIMの入手が必要と言えるでしょう。電話しないならドコモでなくbmobileの方が月当たり料金が安くなるのでよいと思います。
以上、ご参考まで。
書込番号:12286569
1点

自分で追試してみました。
どうやら先の報告は間違いのようです。SIM無でもGPS使えました。
GPS起動直後で、窓から少し離れた位置だったため衛星からの電波が捉えきれていなかったようです。
窓際で試してみたらOKでした。XPERIAは窓から離れた同じ位置ですぐに衛星を5〜6機捉えてたので、10分ほど待ってもダメだったことから使えないと思い込んでしまいました。それにしても最近のGPSでここまで感度が悪いものは初めてです。
外で使う分には問題ないのでしょうが、近くに無線LANスポットがない空の見渡せない場所で位置情報を使うにはやはりSIMが必要になるでしょう。
書込番号:12289761
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
皆様、お教え下さい。
先ほど購入してきて、いじっております。
初歩的なことなのですが
出来ずに困っております。
@ネット接続
お店で設定してもらい、ネットもできていたのですが
急に接続できなくなってしまいました・・・・・
再接続するにはどうしたらよいのでしょうか・・・
Aパソコン接続
パソコンにUSBで接続しているのですが
パソコン側で認証し(新しいハードウエァが見つかりました、との表示)ても
マイコンピュータを開くと、出てきません。
ですので、パソコンからデータが、USB接続で移せないでおります。
解決方法をお教え下さい、宜しくお願いいたします。
0点

解決できました
同じようなことで困っている方がいたら
読んで下さい
@設定の中の、無線とネットワークの中の
機内モードにチェックを入れてしまったのが原因でした
外せば、使えるようになりました
AパソコンとUSB接続していない状態で
携帯本体側で、USB接続の設定をすれば解決できました
書込番号:12285884
0点

私はMacのパソコンを使用し、Airmacを使って無線LANしています。
Apple BaseStationはV4.0.9というものですが、結構前に購入したものです。
こんな環境でGALAXY Tab SC-01Cは使用出来るのでしょうか?
また、電話機能搭載とのことですが、普通に今使用しているFOMAカードを差し込むだけで通話出来るのですか?
それと、、、
デジタルカメラで撮影したjpg画像を取り込みたいのですが、USBとかで簡単に取り込む事は出来るのでしょうか?
Macとの互換性も教えて頂けると助かります。
色々ごちゃごちゃと申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
0点

>私はMacのパソコンを使用し、Airmacを使って無線LANしています。
>Apple BaseStationはV4.0.9というものですが、結構前に購入したものです。
>こんな環境でGALAXY Tab SC-01Cは使用出来るのでしょうか?
この機種は現時点の全ての無線LAN規格(a、b、g、n)に対応していますから、
恐らく問題ないとは思います。
ただ、機器の相性等もありますので、
場合によっては無線LANには接続できないかもしれません。
ちなみに、通信を全て無線LANで行ってパケット料金を抑えようとするのでなければ、
無線LANはあった方が良いというくらいで、必須ではありません。
>また、電話機能搭載とのことですが、
>普通に今使用しているFOMAカードを差し込むだけで通話出来るのですか?
できます。
但し、スピーカーフォン或いはヘッドセットを使用しての通話となります。
ちなみにヘッドセットは本体に付属しています。
>デジタルカメラで撮影したjpg画像を取り込みたいのですが、
>USBとかで簡単に取り込む事は出来るのでしょうか?
USB接続経由で取り込む場合はPCを介する必要があります。
その場合はPCのOSや、対応するドライバがそのOS用にあるかが問題となります。
尚、Kiesという純正の管理ソフトはWindowsのみ対応のようですので、
Macでは使用できません。
ただ、そのソフト自体はやはり必須ではありません。
ちなみに、microSDカードに画像を入れられるのであれば、
画像を入れたmicroSDカードを本体に挿せば閲覧できます。
また、ファイル管理アプリを利用すれば、
microSDカードから本体のストレージにコピーすることも可能です。
書込番号:12286219
2点

GalaxyTabの購入を検討しているものです。
現在、パソコン用に利用しているIIJモバイル(120FU)を利用しています。
IIJモバイルはFOMAのネットワークを利用していると思うのですが、
何か設定をすることで、なんとかこのGalaxyTabで利用することは
できないかと考えております。
IIJモバイルとGalaxyTabで調べてもなかなか情報が出てこなかったので
すでに購入されている方で同じように手元にIIJモバイルのSIMカードがある方、
もしくは何かご存知の方がいらっしゃいましたら
回答いただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

誤:現在、パソコン用に利用しているIIJモバイル(120FU)を利用しています。
正:現在、パソコン用にIIJモバイル(120FU)を利用しています。
誤記失礼しました。
書込番号:12283302
0点

ブラックベリー9000を持ってるのですが、既にドコモのスマホを持っている人が契約する場合はどのような契約形態になるのか、どなたかご存知ありませんか?昨日からドコモのページ見ているのですがどうもはっきりしなくて・・・。
0点

私の場合は、機種変更で契約し、BISの契約をそのまま残して、パケホーダイは継続、spモードだけ追加という形にしました。
Tabで通話するというのは考えておらず、Tabは基本Wifiで使用するつもりでした。また、BISのメールアドレスも含めてBlackberryをそのまま使いたかったため、FOMAカードはBlackberryに入れています。Wifi環境がない場所でTabを使いたい場合は、FOMAカードを差し替えます。
端末代金等は別として、毎月の料金はspモード代のみ上乗せです。来月からBISが値下げされ、BISとspモードのセット割が適用された場合(未確認)は、spモード代の上乗せなしでBISの値下げ分の負担が軽くなります。
一例として参考になれば幸いです。
書込番号:12283418
0点

なるほど、参考になりました。ありがとうございました。
またBIS値下げ情報も参考になりました。調べたところ12月からですね。
書込番号:12297749
0点

ギャラクシーTABも来年2月?ですか?
あとの書き込みだと即日納品みたいな書き込みありますよ。
いくらなんでもそんなに納期が違うって事あるんでしょうか?
もしかしてギャラクシーSの方だったりします?(SC−02B)
書込番号:12286489
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい