このページのスレッド一覧(全782スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2010年12月2日 10:11 |
![]() |
4 | 4 | 2010年12月1日 18:01 |
![]() |
0 | 3 | 2010年12月1日 14:56 |
![]() |
12 | 7 | 2010年12月1日 00:20 |
![]() |
3 | 4 | 2010年11月30日 22:16 |
![]() |
2 | 4 | 2010年11月30日 20:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
Windowsのアドレス帳をVCFに書き出してインポートしたところ
英数字以外はなぜか文字化けになってしまいました。
文字化けの原因は別として1000件くらいあるので一括で削除できる方法が
見当たらず、何か良い方法が無いでしょうか。
システムの初期化はアプリも入れたため行いたくありません。
0点

Sもtabも同じと仮定してレスします。
インポート先は本体でしょうか?
docomoだと私の環境ではないのでちょっとわかりません。
本体の場合でしたら適当なグループを作って全部放りこんで、グループ毎削除すれば良いと思います。
書込番号:12292251
0点

ご連絡をありがとうございます。
グループ分けも件数が多いので大変な作業となります。
さらに標準の電話帳移行ツールでインポートした場合にはグループ分けは出来ません。
電話帳からインポートした場合にはグループ分けは可能でした。
GalaxySだと一括削除ができるメニューがあるそうですがTABにはありません。
電話帳のフォルダとかファイル名とか分かればア削除してみようと思うのですが
探しきれておりません。
書込番号:12293832
1点

電話帳の取り込み・・・ホントやっかいですよね。
私も試行錯誤を繰り返しました。
最終的には全てGmailで管理することにしたので、今はスッキリしております。
さて、削除したい電話帳はWindowsのアドレス帳からインポートしたものですよね?
これの登録先が問題なのですが、本体に登録したのであればグループ分けが可能ですので
先に説明した方法で一括で削除出来るはずですが。
もしdocomoにインポートしたのでしたら、ご存知のようにグループ分け出来ないので
初期化しか方法はないと思います。
ちなみに、電話帳移行ツールは絶対に使ってはイケません!!!
書込番号:12296050
0点

ご返信をありがとうございます。
グループ分けの件ですが1,000件あるのでその作業も大変ではないかと思いますが
いかがでしょうか。
後、WINDOWSのアドレス帳(OutlookExpress)ですがGalaxyTabにインポートすると英数字以外は
文字化けを起こします。
ちなみにGalaxyTabで入力したものをエキスポートしOutlookExpressのアドレス帳には
問題なくインポートしそれをエキスポートしても文字化けにはなりません。
皆さんは問題なかったのでしょうか。
書込番号:12308374
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
タブを電話としても使おうと、先日予約し、下記のイヤホンを使おうと思っています。
Discovery 975 http://kakaku.com/item/K0000094464/
ただ気になるのがブルートゥースの規格があうのかなというのがありまして。。。
タブは 3.0+EDR という規格で他のイヤホンは2.0+EDRとかが多いようなので、使えないのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えていただけると助かります。
0点

私も、同じ Plantronics の Voyager PRO を、SC-01C で使用しております。
この機種は、BlueToothのVerが、2.1+EDRですが、問題なくペアリングできました。
調べたところ、Discovery 975 もBluetoothのVerが、2.1+EDRでした。
実機でテストしたワケではないので、確証はありませんが、おそらく大丈夫ではないでしょうか?
もし、不安であれば直接メーカーにお問い合わせされる事をおすすめします。
http://www.plantronics.com/japan/jpn/support/;jsessionid=DC53A0C917E26D10A3D8DE16C416706E.alpha
書込番号:12302386
1点

まさにDiscovery 975を使って通話しています。
何も問題ありませんよ。
書込番号:12302717
2点

私もBluetoothヘッドセット探しています。
仕事は、机にいることが多く、TABに電話がかかってきた時に
いきなりスピーカーでは目立ってしまいます。
よって、↓なのは、どうかな?と思っています。
少し古い製品ですが、TABと組み合わせて使っている方はいられますか?
http://wiredvision.jp/blog/gadgetlab/200712/20071226123908.html
書込番号:12303674
0点

ヲタック25さん
ありがとうございます!!いちおうメーカーに問い合わせてみます。
やるかやられるか!さん
ありがとうございます!使っていらつしゃる方のコメント、心強いです。
このイヤホンかなりいけてるのでゲットしたいと思います!
書込番号:12305117
1点

SかTabかで迷い、大画面の魅力に負けて、2日前に購入しました。
通話はガラケーで、Tabはもっぱらネットかメールのみです。
まだ、それほど使っていませんが、私の要望にジャストフィットで、かなり満足度の高い商品です。
さて来週から、中国に出張します。
海外で使うに当たり、注意点などありましたらお教えください。
また、海外で役に立つアプリをご存知の方、併せてお教えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

ドコモ使いじゃないので一般論ですが。
パケット定額のキャリアに手動で接続すること(自動だと別のところに接続することも)。
帰る日に、たいしてパケット通信する用事が無いなら、前の日の夜にデータローミングを切る(早朝や午前中に帰るだけなのに、1480円取られるのもシャク)。
パケット定額の1日の切れ目は、日本時間の24時。
電話は、かけるより、受ける方が高い。
とかじゃないでしょうか。
書込番号:12300172
0点

私も来週からアメリカに持って行きますが、使いたい用途はネットとメールくらいなので、ホテルの部屋での利用に絞り、シムカードは刺さないで使うつもりです。
ご存じかとは思いますが、ホテルの部屋で使えるネットの環境が有線のみの場合がありますので、有線を無線化するために安価なアクセスポイントを持って行きます。
通常の携帯電話は海外で着信しないように、メールを受信しないように日本出国前に設定を変更しています。現地からでも変更できますが、有料になってしまいますので。(確かそうだったと思います)
将来的にSPモードがWIFI経由で使えるようになったら、海外でも受信できるのでしょうかね?
その場合でもシムが刺さっていないとだめでしょうか。
必須ではないですが、できるといいなと思います。
書込番号:12301396
0点

http://k-tai.impress.co.jp/docs/review/20101013_399644.html
ドコモの場合、APNをいじらないといけないみたいなので、要注意ですね。
あとは、ルーターもあると便利かも。
先日韓国へ仕事で行ってきたんですが、有線のみだったので、iPhone4を買ったときにもらったFonルーターを持っていきました。
最初キーが分かりにくくて困りました。
以前だと、S/Nがアクセスキーだったんですけど。
いつの間にか、アクセスキーが別途小さく書かれているんですね。
非常に分かりにくかったです。
書込番号:12304537
0点

こんにちは。galaxy tab の発売開始を心待ちにしています。
みなさんのカキコミを拝見していると、当然ながらというべきか、galaxy tabをメインの携帯として
ご使用なさる方は少なそうですよね。
私は、いま、手が少々不自由ということもあり、タッチパネルでないとメール等がしにくい状態です。
幸い、今はxperiaを使っているのでよいのですが、やはり小さい…。
そこにこのgalaxytabの発売を知って、もう発売開始をずっと待っておりました!!!
Xperiaでスマフォの楽しさを知ったので、今後は大きな画面で不自由なく楽しめるし、通話も可能だから
xperiaの地位をgalaxy tab譲ろうと思ってはいるのですが、
やはりこれ一台ですべてをまかなおう(携帯としての機能も果たしてもらおう)というのは無謀ですかねぇ…。
当方は、携帯としての機能はメールがほとんどです。
かといって、全く通話しないわけではなく、例えば職場にいる時、子供の変調等で学校から電話がある可能性もゼロではありません。
バイブ機能付きのBluetoothのハンズフリーヘッドセットを首からでもかけておくか、とか
バカバカしいようなことを真剣に考えています。
Galaxy tab1台運用でいくよ!という同士はいらっしゃいませんでしょうか?
その場合、どのような周辺機器で対応をお考えですか?
また、1台運用はしないけど、こんな方法はどう?というアイディアをお持ちの方、
ご教授ください!!!
2点

私はgalaxy s が買えないのでこれメインでも…と考えておりました。
通話するにはスピーカーからも音が出るようですが実用的ではありません。
やはりヘッドセットを常時持ち歩かないといけない感じです。
新規か機種変で2台持ち考えているならば、
これ一台で良いと思います。
書込番号:12257856
2点

Galaxy tab発売楽しみですねー。
自分の場合、仕事で大量の書類が出るのでその書類整理(写真やスキャンして画像データ化)のため、あとは電子書籍などを読むために使うつもりです。
とりあえずしばらくはサブとして使うつもりですが、普段のケータイもそんなに頻繁に使用するわけじゃないので、メールもアドを移行してしまって、たまの通話はBluetoothなどで補ってしまっても問題ないかなとも思ってます。
ただ、あの大きさを常に持ち運びするのがやっぱり大変。
常にバッグを肩にかけてる人ならいいけど、ちょっと出かけるのには邪魔かなぁと。
なので、自分はTab用にウエストバッグを一つ買いました。
仕事で元々小さめの使ってたので、それがちょっと大きめになった感じかな。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/sentire/
ここは男性用女性用色々売ってるのでおススメですね。
書込番号:12257894
2点

いよいよ週末ですかね。楽しみです。
私は機種変更でメインtabでパケホダブルを使いまくりたいと思ってます。
自宅が仕事場なので通話は固定電話がメインで、tabでの通話の用途は日常ありませんが、
ごくたまに友達と遊ぶような時は、メールをiモード受信に切り替えてから、
今のガラパゴス携帯にsimを差して持ち出そうと思ってますが、
結局同梱のマイク付きイヤホンジャックと共にtabを持ち出すようになるかもです。
それはそれで慣れればどうって事なくなってくるような気もしてます。
書込番号:12258574
2点

Junju.jpさん、くろすねこさん、njiさん、御返事ありがとうございます。
結構、tabを携帯としても使うかも…というご回答が多く、うれしいです。
せっかくspモードメールも使えるし、通話もできるようになっているのだし…
それ等機能を使わないなら、モバイルPCでもいいのかな(価格も大きさも重さも違いますが),
PCの方が高機能だし、その方がいいのかな、と思いかけていたので、
同じように(可能性だけでも)携帯としての利用も考えていらっしゃる方がいて、嬉しかったです。
当方は女性なので、普段からバッグを持ち歩くので、大きさは問題ないかなと思ってます。
手帳と本と携帯を持ち歩くのが、これ一つにまとまればむしろ省スペースかも。
職場では卓上カレンダー代わりにしようかなと。メールの着信もわかるし。
とまぁ、夢は膨らむわけです(笑)
早く発売日になれ〜と思ってます。
ありがとうございました!
よさそうなヘッドセットとかあれば、また教えてくださいませ。
あ、くろすねこさん、センティーレワン、私もよく利用してます。バッグ好きの革製品好きなので。
どれをお買い求めになられたのですか〜?いいなー。
書込番号:12258780
1点

もう解決されているけど、一言。
私は、ガラケーから機種変更です。
元々ガラケーでも電話で使うことが少ないので、Tabでイヤホンでも良いと思っています。
メールも少ないですけど。
書込番号:12264513
2点

会頭さん
お返事ありがとうございます。
Tabお求めになられましたか?
私は、発売日に意気揚々と購入しに行って、楽しく使ってますが、
質問した通話については、実はまだ一度も使ってません。
病気療養中で休職中、すっかり引きこもり生活で…。
きっと、イヤホンでやっていけますよね。
復職までにじっくり探したいと思ってます。
ありがとうございました!
書込番号:12302490
0点

実物を見ていないので質問させていただきます?
普段、どのように持ち運んでいるのでしょうか? 鞄に入れるしか方法はないと思うのですが。
クビから下げて、携帯できるのでしょうか?
1点

手帳型ケースにいれて鞄で持ち運んでます。
ケース、シリコンジャケットなどいろいろ発売されてきてますので
調べてみてください。
首から下げるのは相当無理があります(笑)
書込番号:12301126
1点

ふたの付いていないカジュアルなウエストポーチ(道具入れ)みたいなのに入れてます。
入れたらタブの上部が見える感じでスタイリッシュで気に入ってます。
書込番号:12301297
1点

この間ヤフーだったかなi-pad用のヴィトンケースに入れて持ってるセレブの写真を見ました。
韓国製だとさすがにコラボしませんかね。
出たら凄そう。
書込番号:12301623
0点

こんにちは。題名二件についてお伺いいたします。
1 ThinkFreeOfficeはネットに接続してない状態でも利用できるのでしょうか?officeソフトは使いたいのですが通信費は出来るだけおさえたい。且つデータ作成中ネットに接続しているのはどうも気持ちの上でよろしくない・・情報漏れを考えてしまうから・・。いろいろな情報から推測するとネット接続してないと(しないと)このソフト利用できないように感じたので質問しました。
2 このケータイはたしかHIDプロファイルが入っていたと思うのですがどなたかBluetoothキーボードを接続して利用されたかたおりませんでしょうか?その使用感をお聞かせいただければ幸いです。特にキーボード入力時のタイムラグが気になるところです。+先日公開されたatok for androidでの感想があれば最高です。
以上よろしく御願いいたします。
0点

apple29さん情報有り難うございます。
この動画からすると、キーボードはリュウド(エレコム?)のRboard for Keitaiですね。spp接続では入力にタイムラグがあるような記述もネット上で見られますが、この動画から推測するとHID接続なのかその心配もないですね。
有り難うございました。
書込番号:12298395
0点

ThinkFreeOfficeは、ネットに接続していなくても利用できています。ネット上のストレージと同期しないだけと解釈しています。
書込番号:12299799
1点

ちょこしゅうさん 情報有り難うございます。
ヤマダ電気で他機種携帯のThinkFreeOfficeを利用してみたところ「ネット接続環境がないので・・」旨メッセージが出て終了してしまうので、てっきりネット接続しないと利用できない物と思い込んでいました。
皆さん有り難うございました。
書込番号:12300955
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-