このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 8 | 2011年1月13日 11:41 |
![]() |
3 | 0 | 2011年1月10日 13:23 |
![]() |
7 | 0 | 2011年1月9日 16:07 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月7日 20:47 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月4日 16:23 |
![]() |
4 | 9 | 2011年1月3日 18:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
ここしばらくカーナビのゴリラライトなどと併用してみています。
その感想を書かせていただきます。
(良いと思われる点)
○音声で目的地を設定して、到着することができるのがいい。
○地図の更新が必要ない(これってクラウドカーナビ? 残念ながら近所の新しい道路は載っていませんでしたが。。。)
○助手席においておいても、GPSを拾うし、音声案内もそれなにり聞き取れる。
○画面の大きさ、明るさなどはこれで十分。
○肝心の案内自体の精度はかなり高い。
○プレイスボタンで、レストランなどの案内や口コミを見ることができて実用的。
(市販のポータブルカーナビと比べて劣るかなという点)
○地図表示が道路のみ。できればコンビニ、GS位は表示したいところ。(追加レイヤーがあるのでしょうか?)
○ある程度の長さのトンネルになると自車位置が止まる。(首都高のようにトンネル内で分岐があったりすると、案内不能になる。ただしこれは市販のポータブルカーナビでも一緒か。)
○高速道路走行中に次のSA、PAまでの距離などの情報が何ら表示されない。
○気の利いた案内(「この先踏切です」「カーブが続きます」など)がない。
○交差点などでズームアップはするが2画面になったりはしない。
○カーナビ画面では現状ではVICSは表示されていない。
○住宅街などを走行中に、マシンガンのように「右です」「左です」を連呼することがある。
○エコ運転アドバイスなど、もちろんない。
○朝からカーナビとして使っているとさすがに夕方には電池切れで使用できなくなる。またアダプターが独自形式なので、コンビニなどに売っているものでは簡易充電できない。
○電源ボタンを押してスリープにしても、バックグラウンドで動作し続ける(レビューに書いたとおり。個人的には一時停止してほしいです)
(結局のところ)
今時の市販のポータブルカーナビと比べると、機能面ではシンプルさが目立ちます。しかし、目的地への案内という点においてはおまけ以上の出来で、これでも十分いけるという気もしてきます。今後のナビソフトの進化に期待しています。
0点

>今時の市販のポータブルカーナビと比べると、機能面ではシンプルさが目立ちます。
アプリを立ち上げると「ベータ版」となっていますから、今後に期待しましょう。
>○地図表示が道路のみ。できればコンビニ、GS位は表示したいところ。(追加レイヤーがあるのでしょうか?)
メニューでレイヤをタップすると「駐車場」「GS」「コンビニ」「レストラン」と表示出来ます。
レイヤは今後増えたり自由にカスタマイズ出来たりすると思います。
個人的には無料でこのクオリティは十分すぎます。
最近メールでグーグルマップを送ってくる相手も多くなってきましたし、
余裕があれば事前にPCで目的地を検索しておけば面倒な操作なしで使用できます。
待ち合わせ場所がわからなくても、近くのお店を聞けばすぐに検索できますし、まさに神アプリです。
「一時停止」機能は早急に欲しいですね。
立ち寄ったコンビニで「この先300Mで左折です」と言われてもね〜。。。w
書込番号:12496318
0点

>PONちゅけさん
スレ主さんのお使いなってるアプリをご存知なのですね。
どのアプリなんでしょう。
書込番号:12497485
0点

プリインのナビじゃないですか?
しかし、ゴリラライトって無料なんですか?無料のナビと有料のナビを比較するのはいいですが、同列に並べて比較するのはなんか違うような…。
書込番号:12497516
0点

うみのねこさん
別にゴリラライトが有料でもいいんじゃないでしょうか。
有料のものにどこまで迫れるかというお題目でも十分なんじゃないでしょうか。
同列に比較できるところまで迫ってきているというだけでも十分すごいと思います。
ナンセンスと言っているだけでは何時まで経っても物事は進まないような。
書込番号:12497831
3点

>すたみなおやぢさん
ナビソフトはプレインストールの上向きの青い矢印のものです。
>PONちゅけさん
ベータ版なんですね。今のままでも十分実用的なんですが、今後の進化に期待しています!あとレイヤーの件、ありがとうございました。
>うみのねこさん
それほど期待していなかったおまけナビが実用に耐えることに驚き、
カーナビ専用機(たまたま手元にあったゴリラライト)と比べてみたくなった次第です。
両者とも本体価格は数万円ですので。
(もっともタブの通信費とゴリラの地図更新費用までは比べにくいのですが。)
>yjtkさん
>同列に比較できるところまで迫ってきているというだけでも十分すごいと思います。
本当にそう思います。これからどうなっちゃうんでしょうか。楽しみでもあります。
書込番号:12500097
0点

す、すみません…
基本的なこと教えていただけませんか?
これのナビ機能ってwifiのみの運用だと機能しませんよね?
ガラケーとの2台持ちなので、通信費かけたくないので…
でもナビアプリは使ってみたいと。
書込番号:12501663
0点

>スレ主さん
了解いたしました。ちょっといじってみましたが他のナビアプリより何となく良さそうです。
書込番号:12502277
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
常時置いておく台を探していました。
アマゾンで742円のシルバーのスタンドを買いましたが、縦では置けず、
横に置くと画面下の部分が少し触りづらい状態でした。
ニトリで299円の「木製ミニイーゼル」(14x3x20)を買って置いてみた所、
ジャストサイズでした!
置いたままタッチ操作が出来ます。横置きなら充電も出来ます。
ご参考までに画像をアップしておきます。
3点

googleナビをいくつかの環境で使ってみました。
基本的なPNDと原理は変わらないと思いますのでtabのレポートと言えるか分かりませんが、参考になればと思います。
走行はWIMAXがつながる範囲で行っています。
電源は、シガーから5V2Aをとれるものを使いました。
急速充電モードに入れる変換ケーブルをいれれば、付属の充電器と同じように充電できます。
走行中は付属のUSBケーブルで直接つないだので、急速充電モードには入っていません。
画面を消しておけば充電されるみたいですが、ナビとして使用を続けていたので、ほとんど充電は行われませんでした。
空が比較的よく見渡せる郊外の幹線国道(国道16号)では、誤差は20メートルくらいの印象でした。
上に高速道路の高架があり、横も多くが遮音壁で囲まれた(国道298号)では、しばしば位置がずれたり自車位置が動かなくてナビに頼る走り方はできませんでした。
空が見渡せる道路でも上を高架などが横切るシーンでは、自車位置が止まることがありました。
首都高湾岸線の東京港トンネルでは自車位置は止まりませんでした。
ならばとアクアラインを走ってみると、こちらも自車位置は止まりませんでした。
しかし、入り口の速度を遅めにして侵入して、そのあとは流れに乗るように速度をあげたところ、出口を出るタイミングがずれて描画されました。
おそらく地図データでトンネルがあるとわかっているシーンでは、自車が継続して走行していると仮定して、トンネルに入る前の速度で自車位置を動かしているのでしょう。市販のPNDと一緒の動きでした。
ルート案内はナビ専用機のようにレーン案内は出なかった気がしますが、向かうべき方面は表示されていました。
都内のビルの合間や住宅や商店に囲まれた環境は走行していないので、どなたか経験あるかたがいらっしゃれば状況をお聞きしてみたいです。
ナビが必要!って思う人にはレーン案内もしてくれるナビ専用機にジャイロがついた物のほうがいいと思います。(特に首都高)
値段は高いかもしれませんが、車にきちんとつけるナビは、右左折も認識しますし、トンネル内も自車位置をきちんと表示しますので値段相応に良い物だと思います。
ある程度自分でルートを選択して運転できる人には、追加料金無しでこれだけのナビが使えるのは凄いことだと思います。他のアプリを使えば、渋滞情報も分かりますし、目的地の検索能力や情報収集能力はナビ専用機と比べものにならないのですから。
7点

【結果】
キーボード:
ELECOM TK−FBP014BK ¥5970 --->OK
マウス:
ELECOM M−BT6BLBK ¥2970 --->NG
(再接続の時に認識しません)
バッファロー BSMLB03NBK ¥3470 --->OK
でした。
純正 Galaxy Tab ( SC-01C )用キーボード付クレードルも検討しましたが・・・
ヤフオクでは唯一この方(kure77さん)が出品されております。しかも安い!!(¥9900)
韓国のGmartでも値段を確認しましたが95000ウォン(約¥9500)でした。
どこぞのWEB SHOPでは一時¥17500で売っていたそうですが・・・・
http://shop.isl.hk/
ご参考になれば幸いです。
0点

http://juggly.cn/archives/16439.html
この記事を読みダメもとでインストールしてみました。
なんの問題もなく動きました^^
とても便利で簡単ですね。
でも導入される方は自己責任でね!
0点

白ロムギャラタブにP1000XXJ6をインストールしてみました
結果 ◎ ベリーグッドかな?^^;
インストールが簡単で、ソフトバンクシムの読み込みも化となりました
現在、解約済みシムカードを使用している為、emergency coll onlyとなってるけど
マーケットへのアクセスはシム有り同様の反応をしています
起動時にDOCOMOの文字が現れるのが気にいらないけど、まいっか〜
※ソフトバンクシムで電話発信は確認できたけど、料金等の詳細は一切未確認です
年末年始休暇中の楽しい研究が続いてます
1点

ドコモで購入して白ロム化していないTabでも「P1000XXJM6」の導入できますか?
普段はWifi(PoketWifiも)での使用がメインで、ドコモのシムはガラケーに差して使用しているので、eモバイルのシムを差して使えるようにしてテザリングができるようにして使えればなーと考えていますがこんな使い方は可能ですか?
書込番号:12453958
1点

白ロムのギャラタブって?
SIMカード抜き挿し出来る端末に白ロムって概念は無いと思うけど
書込番号:12454325
0点

Galaxy tabの新古品で、docomoとの携帯契約がない物です
最近はヤフオクで42000円前後で買えます
このひとは、シムカードを入れればすぐに使えますよ ^^
書込番号:12454512
0点

だから…
SIM抜きゃどれでも白ロムになるでしょ
ドコモと契約してるのはSIMカードであってギャラタブでは無い
書込番号:12454542
0点

ドコモで購入して白ロム化していないTabでも「P1000XXJM6」の導入できますか?
→ 基本的に同じ物なので、可能なハズです
docomoの保障は一切受けれらなくなるとおもいますので、ご自身で判断してね。
普段はWifi(PoketWifiも)での使用がメインで、ドコモのシムはガラケーに差して使用しているので、eモバイルのシムを差して使えるようにしてテザリングができるようにして使えればなーと考えていますがこんな使い方は可能ですか?
→ ごめんなさい、私の知識では回答が困難です ^^;アセアセ
書込番号:12454545
0点

だから…
SIM抜きゃどれでも白ロムになるでしょ
ドコモと契約してるのはSIMカードであってギャラタブでは無い
→白ロム販売サイトから買ったGalaxy tabです
ってこれでよいのかな?
書込番号:12454572
1点

どこで購入したかは一切関係ありません
ドコモで買おうが白ロム販売店で買おうが
ヤフオクで買おうが量販店で買おうが
SIMカードを抜けば白ロム端末です
書込番号:12454611
1点

白ロムについてですが。。。
たしかにSIMカードを使用する3G時代の現在は白ロムって定義はないようですが便宜上、つかわれてますよね。
現状の白ロム:ヤフオクなどの個人売買や白ロム専門店、ハードオフなどリサイクルショップなどで中古販売されている状態。ドコモや街のケータイショップでの新規/機種変による購入は該当しない。
※持ち主本人の携帯からSIM抜いた状態はあくまで本人の持ち物であって白ロムという表現はちょっと違う気がします。
たしかに契約自体はSIMカードですがドコモサイト(MyDocomo)で見ればわかるのですが使用中の機種が登録されてます。
そういう点でも自分の端末=白ロムとは言わないと思います。
当然ですが白ロムだろうが自分の携帯だろうが物理的には同じものです。海外版は別物ですが。
書込番号:12455760
0点

MYドコモの使用機種表示は契約と何ら関係無いですよ
ログインして試したら分かりますが自分が好きなように変更できます。
>>※持ち主本人の携帯からSIM抜いた状態はあくまで本人の持ち物であって白ロムという表現はちょっと違う気がします。
厳密の言えばそうかも知れませんが
分かってない人に分かりやすく説明する為にと思い書き込んでます。
書込番号:12455850
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい