- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
通話機能付きで出ましたね。
アメリカのキャリアで出すものは通話機能なしとの噂だったので、
ドコモでもそうなのかなって勝手に思ってました。
こうなるとGALAXY Sと迷うな〜。
0点

仕事速いな〜>価格.com
実はこれに期待しています。
現在使用しているiPhone 3GSはそのまま残して、これを追加で買おうかと・・・。
Galaxy Sとの違いは内蔵32GBモデルがあるところと、横にカンタンに抜き差し出来るSDスロットがあることですね。
あと7インチっていうサイズが、電子書籍をいっぱい入れて新書版代わりに使ったり、動画プレイヤーにしたり、長いメールを書いたりするのに絶妙にいいような気がして・・・。
1個持ちに移行するには通話や、とっさのメールチェックでカバンから出すのが重くないか不安ですけど。。
書込番号:12014956
1点

docomo スマートフォン本命が来たな〜という感じですね。
個人的には、HTC Desire系もdocomoで出してほしい所なのですが。
価格は4万円程度の様子なので、スペック面も含めてiPad大ピンチとマスコミに書かれそうですね。(^^;
> クエン酸サイクルさん
docomo仕様は内蔵メモリは16GBのみの様子ですね。
書込番号:12015219
0点

Nisizakaさん
えっ! まぢでっっっ!
訂正ありがとうございます。
ていうか今からでも考え直した方がいいと思うよ・・・>docomo
Sと同じメモリ構成だとTabが売れ行き鈍ると思うよ・・・
あと、カメラ付き7インチiPadがクリスマスに登場なんてのはないでしょうかねw
書込番号:12015237
0点

やっと待望のスマートフォンが出た感じですね。
macファンですが、ipadは大きすぎて片手で持てない。
iphoneは小さすぎ。おじさんには。
欲しいですね。
書込番号:12016319
1点

Galaxy Sとの差は、インカメラつき、バッテリーが4000mAh(Sは1500mAh)ということですかね〜
ま、デカいから当たり前なんですが、単純に一番高性能ですね。
書込番号:12018396
0点

この大きさでもスマートフォンに入るんですね。
さすがに耳に当ててモシモシってやる勇者はそういないでしょうが(笑)
iPadにない一番の魅力はこのサイズ、次にカメラ&通話機能でしょうか。
ごろ寝読書やビデオチャットやテレビ電話、ユーストリームなんかには良さそうでちょっと惹かれます。
但し、アイコンがずらっと並ぶ画面はいかにもiPadモドキって感じで(当初言われていたアルミ調の外観はさすがに避けたみたいですが)こういう部分に無頓着なのはやっぱり抵抗あります。
もっとも、そもそもからしてコンセプト真似てるんだから、今更表面だけ取り繕って下手な小細工するより良いとこ取りに徹して商売に専念した方が潔いとも言えますが…
書込番号:12018763
0点

Galaxy Sと比較した違いですが、SがSuper AMOLED(スーパー有機ELディスプレイ)なのに対して、Tabは普通の液晶みたいですね。
Super AMOLEDはサムスン自体が生産しているんですが、やはり大きいと高いのかな?
そういやソニーの有機ELテレビも撤退しちゃいましたからね。。。
書込番号:12019133
0点

さらに違いシリーズですが、Galaxy S、Tabともに海外版ではSAMSUNGの大きなロゴが丈夫に入っているのに、日本版のGalaxy Sはdocomoというロゴが入っているのに対して、Galaxy Tabはなんのロゴも入っていませんね。
(背面にロゴあり)
これはうれしい独自仕様です。
書込番号:12020917
0点

> クエン酸サイクルさん
これはものの見方かもしれませんが、日本市場ではSAMSUNGのロゴを全面に出すよりもdocomoとして出した方がブランドイメージ的に良いという判断かもしれません。
一般の人だとSAMSUNGの知名度はいまいちですし、安かろう、悪かろうというイメージを思っている人もいますし。
海外で大ヒットしていても日本市場では厳しい事を考慮するとdocomoのスマートフォンとした方が印象が良いのかもしれません。
この辺りが、AppleやSONYと比較してブランドイメージが弱い印象なのが日本市場でのSAMSUNGの課題でしょうね。
と、言いつつ実際は、製造メーカーよりdocomoを全面に出さないと売らないという可能性も否定出来ませんが。
書込番号:12021179
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
やっと出ましたね。半年前から待っていました。
Sは、10月15日予約開始となっていますが、Tabは、いつからなんでしょうか?
情報があったら教えて下さい。
2台目を機種変更するつもりです。
0点

11月〜12月発売 となると 来年導入のandroid3.0も気になるし、WM7or8も視野に入ってきますね。LTEも年明けには発売予定とか。しばらく楽しく悩んでいましょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-