このページのスレッド一覧(全394スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年12月16日 20:02 |
![]() |
5 | 8 | 2010年12月8日 16:55 |
![]() |
2 | 4 | 2010年12月11日 00:52 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2010年12月11日 00:20 |
![]() |
5 | 13 | 2010年12月6日 06:59 |
![]() |
4 | 3 | 2010年12月3日 15:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
昨日、都内のビックカメラで購入してきました。
電話をかけるときのキータッチの音が「プニョ」となり、DTMF独特のピポパポが出てきません。それから、電卓の機能を使用したいのですがデフォルトでは見つかりません。
この2点につき、皆さんのお知恵を拝借したくよろしくおねがいします。
0点

電卓アプリはデフォルトではインストールされてません。
Androidマーケットでご自分が気に入ったものをインストールしましょう。
書込番号:12327346
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
前の書き込みの中に
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156064/SortID=12284685/
『デジタルカメラで撮影したjpg画像を取り込む場合、microSDカードに画像を入れられるので
あれば、画像を入れたmicroSDカードを本体に挿せば閲覧できます。
また、ファイル管理アプリを利用すれば、microSDカードから本体のストレージに
コピーすることも可能です。』
という内容のスレッドだったのですが
ファイル管理アプリを使用した場合、デジカメで撮影した動画ファイルもコピーは可能でしょうか?
拡張子はAVIだと思います
このような理由を書くのは
ブログを書いているのですが、携帯では文字を打つのが非常に時間がかかるため
GALAXY Tabのキーボードを使用してブログを書こうと思っています
そのために必要な写真や動画をデジカメで撮影して、アップしようと思っています
そこで、欲しい機能としては
(1)画像や動画の取り込みがスムーズにできる
パソコンのように、microSDカードを差し込んだらすぐに画像が見れて、
欲しいファイルを複数選択して取り込みボタンをクリックする程度の作業が理想的なのですが・・・
(2)取り込んだ画像や動画の編集が可能
画像の解像度を変える、拡大・縮小ができる
動画については、解像度を変える、開始位置や終了位置を変える
以上のことが実際どの程度できるのか
また、実際に使われている方がいらっしゃるならこんなこともできたよ
という情報も含めて教えていただけると幸いです
よろしくお願いいたします
0点

>(1)画像や動画の取り込みがスムーズにできる
パソコンのように、microSDカードを差し込んだらすぐに画像が見れて、
欲しいファイルを複数選択して取り込みボタンをクリックする程度の作業が理想的なのですが・・・
この操作についてはPCと同じような感覚で出来ますよ^^
私はテストケースとして、拡張子がmp4の動画を保存したmicroSDを挿入した所、問題なく閲覧出来ました。
(使用したアプリは無料でDL出来る「m4videoPLAYER」というアプリです。)
更に、そのファイルをそのままGalaxy Tab上で、任意の場所(例えばSDから本体ストレージ内等)にコピー・移動・削除等の操作も全て問題なく行えました。一度に複数選択してのコピー・削除等も出来ます。
(2)については、画像の編集が出来るアプリは様々なものが出ており、いくつか試して拡大・縮小程度の操作は可能でしたが、動画のカット編集が出来るかどうかはまだ試せてないので、残念ですが分かりません。
ただ、私もそれが出来たら助かるので、今後何か分かった時はまたご報告差し上げますよ。
以上、ご参考までに^^
書込番号:12321890
2点

snake25さん
早速のお返事ありがとうございます
欲しい機能が使えると聞いてますます欲しくなってきました
実際に使っている方のご意見を聞けて、非常に参考になりました
ちなみに、ファイルの『コピー・移動・削除等の操作』「m4videoPLAYER」というアプリ上で行うのでしょうか?
それとも、アプリ無しでもおこなえる動作なのでしょうか?
書込番号:12322381
0点

特にアプリは必要ありませんよ。
デフォルトで、「マイファイル」というTab内の保存済みデータの閲覧が出来るフォルダ(ちなみに、microSDカード内も見れます)がありますので、そこを開けば
管理は可能です。
PCでいうとこの「マイコンピュータ」だと思って頂ければ分かりやすいかもです。
書込番号:12325128
1点

snake25さん
お返事ありがとうございます
マイコンピューターみたいなものがあるんですね
ホント便利そうで
というか、何回かモックで触っているのに気づきませんでした・・・
明日、早速触ってきます
情報本当に有難う御座います
書込番号:12327332
0点

おそらくホットモックはデフォルトのHOME画面の設定でしょうから、画面真ん中下の(おそらくドッグが画面下にあると思いますがその真ん中の)アイコンをタップすれば、アプリ一覧が出てきますので、そこに「マイファイル」という名前のアプリをタップすれば閲覧が出来るかと思います。
(違ってたらすみません^^;)
尚、あくまで保存ファイルの管理アプリなので、システムファイル等は見れないと思います。
「保存してあるデータの管理・閲覧」とご理解頂ければと思います。
書込番号:12328698
1点

snake25さん
いつもご丁寧なお返事ありがとうございます
早速昨日モックに行って触ってきました
「マイファイル」
すぐに見つけられました
確かに、画像の呼び出しも1タップ
移動も画像選択をタップしてから、複数選択して移動先を決めれるので
まとめて出来て便利そうですね
ひとつ不思議に思ったのが、「マイファイル」を見た時
ファイルとフォルダ一覧が出てきたのですが、どれが内蔵メモリのファイル・フォルダで
どれがSDメモリ内のファイル・フォルダがわかりませんでした
これってごっちゃになって見えているということで間違いないでしょうか?
それとも、見分ける方法やソートもしくは絞込みが出来るのでしょうか?
本体を横にした時、エクスプローラのようなフォルダツリーが出てきたのは携帯では斬新でよい機能だと思いました
ちなみに、SDは入っていました
書込番号:12332315
0点

>ひとつ不思議に思ったのが、「マイファイル」を見た時
ファイルとフォルダ一覧が出てきたのですが、どれが内蔵メモリのファイル・フォルダで
どれがSDメモリ内のファイル・フォルダがわかりませんでした
こちらの点については、私もちょっと謎というか理解しきってはない点なのですが、このGalaxyシリーズは、どうも本体のストレージの認識の方法が一般的なPDAとは違うらしいようです。
本体のストレージをSDカードとして認識している(root Explore等で中身を見ると、本来「/sd」と表記されるのは外部SDに当たる表記みたいなのですが、Galaxyシリーズでは本体の保存場所がその「/sd」になる)らしいです。
この点については、私も理解不足な所ですので、ご参考までに留めて頂ければと思います。
とりあえずの見方としては、マイファイル内の
「ホーム」の中にある全てのファイル・フォルダ(下記external_sdは除く)は本体の中身、
「ホームのなかにある“external_sd”」という名前のフォルダの中身が外部SDの中身
という認識でいいかと思います。
まだまだ私も勉強不足で確実な情報じゃなくて申し訳ないです^^;
書込番号:12333362
1点

意外にわかりづらい中身なんですね・・・
内部保存と外部保存はわかりやすくしてくれないと、使い分けたりするので困ります
『ホームのなかにある“external_sd”』が外部SDなんですね
本当に何から何まで教えていただいてありがとうございました
また、モックに行ってじっくり見てきたいと思います
書込番号:12338238
0点

自分は学習参考書やラノベ、ビジネス本なんかをスキャンして閲覧していますが、80MBのファイルもなんかも一度読み込んでしまえば次は閉じたところからすぐにまた開けるという感じで良いです。一度読み込んで2回目に開くときは全く待ちません。最初の読み込みに時間がかかるかと思いましたが、あまりかからず意外でした。凄い!!
アプリは買ったときに最初から入っている「Think free Office」を重宝しています。「Adobe Reader」もインストールしたのですが、ちょっとカクカクしているし、動作が重いように感じました。
画質についてですが、ExcelやWordで作ったファイルなんかをPDFにして読み込む分には拡大して見ても全然問題無く、拡大しても文字が潰れるということはないです。また、スキャンしてPDFにしたファイルでもめちゃくちゃ拡大したりする訳でも無ければ全然問題なく見れます。(自分は拡大したりしなくても画面の解像度がいいのか、文庫本など縦にしたままでも拡大することなく十分読めます)
またページ送りもすごいスムーズです。プチフリしたことも今まで一度もなかったですし。
正直非の打ちどころがなくて、逆に短所を見つけるほうが難しいです。
あまり参考にならなかったら、申し訳ないです。
書込番号:12322441
2点

便乗しての質問です。
発売前に有楽町のドコモショップ:スマートフォンラウンジで触りました。
この時サンプルの電子書籍(英語)を見ましたが拡大縮小が二本指のピンチインピンチアウト(ですよね)で出来ず、聞いたらメニューから拡大縮小のスライドバーを出して行うとのことでこれでは使えないなと思い購入熱が冷めました。
Think Free Officeではどうなのでしょうか。自炊したPDFファイル(主に旅のガイドブック、地図、小説)を旅先で見たいと思っていますので拡大縮小、ページ送りがスムース、見たいページをスライドバーなんかで一気に何ページも飛ばして見ることが出来ればいいかなと思っています。
書込番号:12326620
0点

pdfについて。
あらかじめ本体に入っている英語の本は、容量がおおきいのか画質のせいかわかりませんが、読み込みも、ページ送りも遅いので使っていないし、一度見ただけで削除してしまいました。
これは自炊したpdfをもって初めて実力が発揮されるって感じです。think free officeを使い始めて2週間になりますがあいかわらず文句のつけようがないくらいサクサクしています。
使っている様子が見せられないのが悔やまれますが、ストレスを感じたこともないです。
他の方でpdf見るのに使っている方の意見も聴きたいですね。
あまり参考にならなかったらすいません。
書込番号:12349213
0点

Tabをメインの携帯として使いたいと考えているのですが、持ち運びをどうするか悩んでいます。
バッグを持っている方はバッグに入れれば問題ないかもしれませんが、私は出かける時は手ぶらでいたいので、Tabを携帯する良い方法は無いかと悩んでいます。
自分はこうしている、こんな方法はどうか等、みなさんのご意見、アイデアをお聞かせ頂けないでしょうか?
お願いいたします。
0点

基本的には、バッグに入れないと無理でしょう。
スーツなら、上着のポケットになんとか入りますが・・。
一応、ポケットの大きなジーンズなら後ろのポケットに入ると思いますが、そのまま座ったら壊れるかもしれません。
バッグが嫌なら、Tabが入るような内ポケットの付いたジャケット等の上着を着るとか・・夏は暑そうですが・・。
手ぶらになりさえすればいいのであれば、ウェストポーチやウェストバッグに入れるという手もあります。
こんなのとか。↓
http://www.vannuys.co.jp/n_carring_gear/index.html
後は、bluetoothのヘッドセットを付けて、ヘッドセットだけで通話ができれば、Tabを取り出すこともなく電話が取れますよ。
書込番号:12317041
0点

iPhoneのように首にぶら下げる…。絶対「でかっ!」というツッコミがきそうです。
やはり、かばんの中に入れて持ち運ぶ事が前提になりますか。
書込番号:12317349
1点

civiくんさん、東芝三菱さん、ありがとうございます。
やはりウェストポーチ・バッグ等がまっ先に浮かびますよね。
私はTab以外に入れるものが無い為、出来る限り無駄なくスマートに持ち運べたらいいなと思ってます。
使いたくなったら煩わしさもなくすぐに使えると尚うれしいです。
イメージとしては、Tabをそのまま腰にぶら下げるくらいの勢いのがあると、煩わしさが無くベストですね。
カバー系アクセサリーとしてどこかからか出ていないでしょうか?
首から下げるのも気軽にできて良いですね。
ですが、確かに大きさが気になりそうです。
それに、重さも考えると首が痛くなったりしそうで少し気になります。
もう少し、皆様の意見やアイデアをお聞きできたらと思いますので、引き続きお願い致します。
書込番号:12322160
0点

コンビニとかで、店員さんがよくタブレット端末を肩から提げてるじゃないですか。
あんな感じで肩にかけるタイプのストラップを付けられるようにカバーを改造するとか、どうですか。
http://www.officej1.com/oroshi/gyoumu5.htm
書込番号:12322195
0点

バファローからシリコンケースやメッシュ3Dケースなど発売されていました。私は本体保護にはレイ・アウトのラバーコティングシェルを装着し、バファローのメッシュケースに入れています。メッシュケースは他のキャリングベルトの余りの部分を利用してズボンのベルトを通せるように自分で加工してウエストポーチとして使っています。通話は骨伝導のレシーバーを買いましたが、周囲に人がいない時などはそのまま本体で通話しています。スピーカーの部分を耳のところにくるようにすればマイクはちょうど口元にきますから普通に通話出来ます。はじめから手持ち通話にしてくれればよかったのにと思います。毎日携帯していますが、重さも気にならないし1台持ちで十分に使えますし、もう以前の小さな携帯には戻れなくなりそうです。
書込番号:12345329
0点

カーゴパンツならTabが入りそうなポケットの物が多いと思いますが、
どうでしょう? 太ももの外側あたりなので、飛んだり走ったりしない
限りはそれほど邪魔にもなりません。
書込番号:12345344
0点

メッショケースのメーカーをバファローと書いてしまいましたが、エレコムのまちがいでした。
専用なのでサイズはぴったりで使いやすいです。
ウエストポーチにするには加工が必要ですけど…。
書込番号:12349100
0点

現在Xperiaを使用しており、tabに興味が出てきたので、新規購入したいと思っております。
追加購入したとして、端末代は抜きにし、『月額コスト]がどれぐらい抑えれるかによって購入するかどうか検討したく思ってます。アドバイスのほど、ぜひお願いします。
現在の使用状況は、
基本料金 バリューM(2625円)パケホーダイダブル(5985円)
オプション iモード+SPモード(315円) iモード.net210円
その他 携帯保障315円 ゆうゆうコール196円
通話もそれなりにしますが、無料通話内です。ネット接続はXperiaでは
外でもつなぐことも多く、SPモードでiモードアドレスの受信を行うため
3Gは使用しますので、すぐパケホの上限には達します。
今回、新規でtabを買うにして、tabでは通話および、iモードのメールは使わず
webブラウジング・MAP等のGPS機能をたまに使用したいと考えるなら
どのような契約プランが良いのでしょうか?通常だと
タイプシンプル(780円)または、バリューSS(980円)に加入し、
SPモードまたはMoperaを契約(315円)
パケホダブル(5975円)
このあたりになるのでしょうか、これだと、7070円の月額が発生するのですが
少し追加の維持費が高いな〜と思っています。
そこで、tabは普段はtabをwifi使用にしておいて、
tabのGPSを使いたいときやなどに、XperiaのSIMをさそうかと思ってます。
この程度のtabの使用でしたら、契約プランは
タイプシンプルのバリュー(780円)のみの契約での運用は可能でしょうか?
これだと、現在の月額費用+780円ほどの追加でtabを使用できるかと思うのですが。
また、ほかにもコレより月額コストの抑えれそうな方法があれば、ご教授いただければと思います。
0点

> オペラ座の外人さん
片方がポータブルWi-Fiスポット化出来ればパケット代が集約できるですけどね…。
一つが、GALAXY Tabを「定額データプラン スタンダード バリュー」で契約するパターンですね。
音声通話は出来ませんが、最初1年間は月額4,935円、1年間が経過した後は月額6,510円で維持できます。 (+ユニバーサル料)
あとは、BUFFALOのポータブルWi-Fi DWR-PGや新古品でオークションに多く出ているBF-01B等を入手して、
定額データのSIMを付けてこちらにパケット通信を集約すれば、Xperiaのパケット費用も最低限に出来ます。
まあ、難点が荷物が増える、DWR-PGやBF-01Bのバッテリーは6時間なので一番先にバッテリーがつきる欠点はありますが。
書込番号:12314174
0点

Nisizakaさん
アドバイスありがとうございます。データ契約して、Wifiを別途持つとの方法なんですね。
ただ、この場合、Xperiaで待ち受けているSPモードメール(iモードメール)が
使えないんですよね。今のところ。1月にwifi対応するとか
Imoniに戻すとかの方法はあるんでしょうが・・・。
なんとか、この2台だけでうまくまわせれば一番いいと思っているです・
書込番号:12314991
0点

オペラ座の外人さん
私はxperiaとドコモのガラケーを使ってます。
xperiaは通信費節約のため、b-mobile-simを入れてます。
http://www.bmobile.ne.jp/sim/index.html
で、自宅で使うように同じくWiFi専用機として、画面が大きめのタブレットPCを物色中です。(候補:galaxy tab, iPad, galapagos など)
毎月支払うことを考えれば、ヤフオクで白ロムを買うのも有りじゃないですか?今のところ、相場は5万円前後のようです。(4万円を切ってれば買いなんですが、、そんな甘くはないですね)
eBayでSIMロックフリー版を見てみましたが6万円以上はしてます。。
書込番号:12318802
1点

失礼します。
私もちょうど考えていまして、白ロムガラケーを所有しているので、そちらに通話のみのプランのSIMを入れて、Tabにはb-mobileのSIMを入れて外でも使えるように考えています。(gmailのみにしてi-modeメールは使用しません)
>やまと丸さん
2台で月々どれくらいのコストですか?使い勝手はどうでしょうか?
上記のような使い方の場合、家では無線LANを経由させたい場合は、自動で切り替わりますか?それとも手動で毎回切り替えですか?
長くなって申し訳ありません。よろしくお願いします
書込番号:12319567
0点

Lakutaroさん
私の場合下記のような感じで合計月々5000円弱です。
[docomoガラケー]
・基本使用料 950円
・その他パケホー代やiモードなど 980円
※家族通話がほとんどなので通話および通信は無料通信内に収まります。
[xperia]
・b-mobile sim 2,980円
一応、XperiaにはSkype入れて通話できるようにしてますが、
まだテストでした使ったことありません。。
b-mobileは半年契約にしてamazonや楽天で買えば、月々2200円くらいで済みます。
私は、必要なときにチャージしてるので、いまは毎月更新してます。
http://item.rakuten.co.jp/onhome/10002953/
> 上記のような使い方の場合、家では無線LANを経由させたい場合は、自動で切り替わりますか?それとも手動で毎回切り替えですか?
galaxy持ってないのでわかりませんが、切り替わると思いますよ〜!
xperiaは切り替わります!(最近調子が悪く切り替わりづらいですが・・・)
ちなみに、b-mobileのSIMは上限300Kなので、ネットブラウジングだけでもちょっとストレスあります。。
書込番号:12319970
1点

大変丁寧に回答ありがとうございました!^^
やまと丸さんの接続がいま自分にとって一番の方法かもしれません
ただ唯一違うところは、やまと丸さんはimodeに加入してるんですね。
自分は現状ほぼimodeメール送受信だけでパケホ代MAXになったりします。写真やデコメを送受信してるため。。。
メールはGmailにてデータ通信専用GalaxyTabで、通話はガラケーって使い分けるのというのはどう思われますか?できるだけコストを抑えたいので
書込番号:12320988
0点

オペラ座の外人さんのスレッドなのに申しわけありません。
ただオペラ座の外人さんの希望する使用方法がとても似ていたので横槍的な質問になってしまいましたが、とても参考になる回答がありますね^^
書込番号:12321021
0点

オペラ座の外人さん
ガラケーを持つ前提になりますが、ガラケーはメール使い放題はいかがですか?
整理すると、
・ガラケー:通話とiモードメール 維持費:1,095円 + 通話料
・xperia: b-mobile sim 維持費:2,200円 〜 2,980円
・galaxy tab: wifi専用 維持費:0円
ネットで見る限りメール使い放題は、添付メール&デコメ対応しているみたいですが、念のためドコモショップで確認してくださいね。
■メール放題
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/mail_hodai/
ちなみに、私はxperiaのタッチパネルでメールを打つのが嫌なのと、維持費が高いのでガラケーを持つようにしました。
galaxy tabを検討しているのは自宅でネットするのに、xperiaは小さいから疲れるし、かといってiPadはちょっと重い、、それでgalaxy tabはちょうどいいかなと思ってます。
書込番号:12321178
1点

↑オペラ座の外人さん と Lakutaroさん が混ざってました、すみません・・・
書込番号:12321385
1点

おーこんなサービスあったんですね!<メール使い放題
調べてみますね!ありがとうございます
書込番号:12323292
0点

金曜日にドコモオンラインショップでTab注文して今日受け取りXperiaと2台持ちなりました。
自分の場合は親が同じ携帯を使い続けて今後もしばらくは機種変の予定がないのでTabに変更してもらい本体だけゲットしてXperiaと差し替え運用です。
外出中にTab使ってて電話かかってきたら少し困るなぁと思ったりしています。
Bluetoothのヘッドセット2000円しないようなのもあるみたいなので買っておこうかなぁと思います。
親にはSPモードの分料金がかかってしまいましたが今ままでバリューコースじゃなかったので基本料安くなったので良かったかなぁと勝手に思っています。
書込番号:12323782
1点

>かりかりまんさん
はじめまして^^Tabうらやましいですね〜
やっぱ通話すこし手間取りますよね; ここの書き込みのような使い方どうです?xperiaを通話&メールでTabをネット閲覧につかう(別途b-mobileSIM)
>やまと丸さん
さっそくDSにて聞いてきました。メール使い放題!ただやっぱ都合よくはいかず、メール使い放題にすると通話が1分40円・・・・ 普段タイプLくらいの通話量じゃ厳しいので、やっぱimodeメールはgmailに移行させてimode契約を3ヵ月後解約にしようと目論んでます。
ただDSだとTabを新規購入すると5万超え・・・福岡でどこか安いとこないかなぁ〜
書込番号:12324326
0点

おはようございます。
皆さんのレス見まして、いろんな方法があるんだな〜
と知りました。ありがとうございます。
やっぱりtabは2台持ち前提でいろいろ考えておられるんですね。
今のところ、Xperiaをメインの携帯として使って
tabをWifi専用で使いたいんで、白ロムも視野に入れて
検討してみます。
まずは、SPモードがwifi対応するころを目安に
Xperiaと2台持ちの自分なりにいい方法を結論付けたいと思います。
書込番号:12327524
0点

galaxy tab標準アプリのカレンダーでgoogleカレンダーと双方向に同期するにはどんな設定が必要でしょうか?
現状ではPCなどでgoogleカレンダーに入力したものは、galaxy tab標準アプリのカレンダーに即座に反映されますが
galaxy tab側で入力したものはPC側に反映されません。
ご存じの方、よろしくお願いいたします。
0点

編集画面の「繰り返し」の1つしたにある設定が
マイカレンダーになってませんか?
アカウントが書かれたものに変更すればPC側に反映されますよ。
もしかすると他に設定があるのかもしれませんが私のでは1分程度で反映されました。
書込番号:12313417
2点

私も悩みました。
1.tab標準アプリのカレンダーの設定の一番上の”カレンダー”で”マイカレンダー”と”日本の祝日(本体)”のチェックを外しグーグルメアドが書かれている項目のみチェック。
2.tab標準アプリのカレンダーの設定の二番目の”カレンダー同期”の項目すべてチェック。
3.tab標準アプリのカレンダーでイベントを新規作成する画面の中ほどの”カレンダー”をグーグルアドレスが書かれた項目の方をチェック。
もしPCでグーグルカレンダーを表示したままなら少し経ってからブラウザの更新をするとtab入力のイベントが表示されると思います。
書込番号:12313612
2点

わやわやさま:
お早い返信ありがとうございます!
教えて頂いた通りにやってみたら出来ました! ありがとうございます!
njiさん:
ご丁寧に説明していただきありがとうございます!
教えて頂いた通りにやってみたら出来ました! ありがとうございます!
書込番号:12314166
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC