このページのスレッド一覧(全394スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2012年2月16日 11:05 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月28日 22:07 |
![]() |
2 | 3 | 2012年1月25日 20:20 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月14日 13:53 |
![]() |
4 | 15 | 2012年1月13日 21:44 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月2日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
昨日購入してやっとアプリ等のインストールをいろいろ設定して
落ち着いてたところ、いきなり再起動をはじめて
docomoのロゴの後「GALAXY Tab」のロゴが出てそれ以降進みません・・・。
(電源ボタンを押すとずっとこの画面がでてます)
充電しても、SIMなしでwi-fi使用してたのでSIMを入れてみたり、
PCにつないでみましたが同じ状態です。
原因分かるかたいらっしゃいますか?
明日ドコモショップへ行かなければならないでしょうか・・・(涙)
0点

ドコモショップへ持っていくしかないように思います。
書込番号:14141849
0点

すみません、無事に解決しました。
起動にずいぶん時間がかかったようです・・・
質問は削除したのですが残ってしまってたようですね。
お答えくださった方ありがとうございました。
書込番号:14146603
1点

再発しました・・・
やはり一度電源を落とすとまたギャラクシーのロゴ画面のままになりました。
もう30分以上そのままです(涙)
ドコモに電話したところドコモショップへ行ってくださいとのことでした。。。
書込番号:14152795
0点

ドコモショップで交換してもらったほうがよいと思います。
もし、交換してもらえない場合は、
いくつか他のドコモショップへも行ってみたほうがよいと思います。
書込番号:14153647
1点

スタナーさん。わざわざお返事ありがとうございます。
強気で行ってきます!!
ついでで申し訳ないのですが、
普通に使えてた時にですが、Flash Playerアプリを入れても
動画が見れませんでした・・・この機種はFlashを使った動画も見れますよね?
動画の部分に↓マークは出るんですが、押しても何の反応もしなかったです。
持ってるxperiaでは普通に見れるんですが・・・これも不良のせいだったのでしょうか?
書込番号:14155407
0点

Flash Player10.1に対応していますが、
Flash Playerをバージョンアップすれば、その動画は見れていたかもしれません。
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/mobilephone/tablets/SGH-N023CWNDCM
ドコモショップの対応(ショップに拠る対応の違い)については、以下が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302320/SortID=14089512/#14096758
書込番号:14155492
0点

スタナーさんこんにちは。解決済みなのに何度もすみません。
ドコモショップへ行ったところ無事に新品と交換してもらえました。
(購入後10日以内は原則新品と交換しますと、すんなりでした)
が・・・今また同じ症状でtabのロゴ画面からまったく進みません・・・
私がいれたアプリとの相性が悪いのでしょうか、ルートを取ったりなど、
怪しいことはしていないのにガッカリです。
フラッシュの問題は標準ブラウザとイルカでは見ることができました。
そして今更ですが、購入した機種がSC-O2Dでこちらの後続機種でした。
書き込む欄を間違えてしまい申し訳ありませんでした。
またそちらの板に書き込むことがあると思いますが、
分かることがありましたらよろしくお願いします。
では、またこれからドコモショップへ行ってきます(涙)
書込番号:14161136
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
12月末のアップデートをしてから、ジョルテを立ち上げようとしても「強制終了します」という警告が出て、起動しなくなりました。
その後ジョルテの数日毎のアップデートをしても、一度は起動するものの、二度目の起動からは「強制終了します」となり同じ様子です。
幸いにGoogleカレンダーとの同期をしており、スケジュールは保護できておりますが、有料版も購入しウィジットも含めフル活用していたので不便でなりません。
せめてこうなる以前のバージョンにダウングレードしたいです(x_x)
何か情報をお持ちの方、原因をご存じの方、もしくはver1.3.5の入手方法をご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
書込番号:14073335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やってみたのですが、どうもダメみたいです。
皆さんが普通に使えてるとしたら、入っているアプリとの相性なんでしょうか(;_;)
最初から入っているカレンダーと、勝手に同期してしまうことも原因なのかもしれません。
この同期は解除できなくて困ってます。
Googleカレンダーモードでジョルテを使ってることが原因なのかもしれません。
書込番号:14079958
0点

会社のパソコンでご使用のスケジュール管理ソフトは、何をお使いでしょうか?
私は、PCはOutlookで、Tabはジェルテ。Tabに付属していた「Samsung Kies」を使って
同期しています。
あとは、Googleのカレンダーとジョルテも連動するようですが、Outlookを使っているせいか、
なぜかTabのジョルテのスケジュールが、上手くGoogleカレンダーに反映されません(忙しくて、原因究明していない)。
ジョルテ http://www.jorte.net/
書込番号:14066883
1点

>あとは、Googleのカレンダーとジョルテも連動するようですが、Outlookを使っているせいか、
>なぜかTabのジョルテのスケジュールが、上手くGoogleカレンダーに反映されません(忙しくて、原因究明していない)。
以下の内容で解決すると思います。
http://www.jorte.net/synchro.html
書込番号:14067475
0点

†うっきー†さん、ありがとうございます。
そちらのサイトは確認していました。
OutlookのスケジュールをGoogleカレンダーに移そうと思って、PCにGoogleSyncを
入れましたが、同期が出来ませんでした。が、なぜか先ほど問題解決しました。
解決方法は、GoogleSyncを一度アンインストールし、入れ直したところ、無事にOutlookから
Googleカレンダーにデータを移すことが出来ました。お騒がせしました(^^;。
書込番号:14067565
1点

auのガラケーを持っていますが、問題なくBCCでメール送れますが、この機種ではどうすれば出来るのでしょう? 出来ないのでしょうか? メニューではそれらしい設定が見あたらないのですが。
0点

昨年4月にtabを購入し、パケ放題で3G環境のみで使用してます。
先日、 Tethering shortcutのアプリを使ってテザリングでPCを接続し、PCでもネットの閲覧をが出来るようになりました。
とても便利なので、昨年11月に契約した主人のgalaxy tabにも同じアプリを入れてみたのですが・・・
アプリを起動したあと「パケットサービスに接続中」というメッセージが出て、「ONにしています」というところまでは出来るのですが、最後のメッセージ「Mobile APが有効になりました」というメッセージには至らず、接続の確立が出来ません。
ちなみに4月に購入した私のgalaxy tabも11月に契約した主人のgalaxy tabのホームウエアバージョンは2.2でカーネルバージョンも同じです。
アプリのバージョンも同じだったので、なぜ主人のgalaxy tabでテザリングが出来ないのかが分かりません。
何か設定の違いがあるのでしょうか?同じSC-01Cでも7か月くらいで何か違うのでしょうか?
原因が分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。
不馴れな為、説明不足になっておりましたら、申し訳ございません。
0点

ご主人のOSは本当に2.2でしょうか?
2.3になっていませんか?
2.3なら使えません。
念のために再度確認してみてください。
書込番号:13986360
0点

†うっきー†さん、返信ありがとうございます。
実は前々からテザリングしようと考えておりましたので、主人のtabを契約する前にこちらのクチコミでいろいろ検索しておりました。その時にバージョン2.3ではテザリング出来ないという書き込みをみておりましたので、主人のtabの契約時にdocomo の店員さんにも「OSのバージョンは2.2ですか?」と確認しましたところ「2.2です」と言っておられました。
一応自分でも確認として、ホーム画面よりメニュー、設定を選び、末端情報を開くとファームウエアバージョンとして「2.2」とあります。(私のも主人のtabも共に2.2)
もしOSバージョンをみる方法が違っておりましたら、お教え頂けませんでしょうか?
アプリも念のために、一度アンインストールして、再度インストールしてみましたがそれでも駄目で、お手上げ状態になっております。
書込番号:13988381
0点

>一応自分でも確認として、ホーム画面よりメニュー、設定を選び、末端情報を開くとファームウエアバージョンとして「2.2」とあります。(私のも主人のtabも共に2.2)
これであっています。
ひょっとして、「Mobile AP」のチェックボックスをオンにしたあとで、
Mobile AP設定をタップして、セキュリティー設定をして保存を押していないとか・・・・
保存を押せば、「ONにしています」の表示から「Mobile APが有効になりました」になりますが。
書込番号:13989526
0点

>Mobile AP設定をタップして、セキュリティー設定をして保存を押していないとか・・・・
設定、保存もしておりますが、なぜかタスクバーに通信中のマークが出てこない状況です。
ちなみにテザリングしたいPCの接続を見ると、一応「Galaxy Tab_0000」(0000は電話番号の末4桁)の通信?があることはPCの方にも認識されているようです。
ただそこで、暗証番号を入力しても「Galaxy tab_0000」はweb接続が出来ていませんのようなメッセージが出てきます。
主人のtabの再起動と、Mobile APの設定も何度かやり直してみましたが、やはり変わりませんでした。
書込番号:13992163
0点

まずは、どの段階でうまくいかないのかを書かれてみては?
以下の3つのうち、どの段階でつまずいていますか?
3まで終わっているなら、本機の設定は出来ていることになると思いますが・・・・
【1.3Gが使える状態】
アプリや本体の設定で3Gの通信をオフにしていないことを確認し、Wi-Fiオフの状態で本機のみで通信ができるかをブラウザー等で確認。
【2.Mobile APをオン】
「Mobile AP」のチェックボックスをオンにすることで、「ONにしています」の表示になることを確認。
【3.Mobile AP設定】
Mobile AP設定をタップして、セキュリティー設定をして保存することで、「ONにしています」の表示から「Mobile APが有効になりました」になることを確認。
書込番号:13992499
0点

GALAXY Tab SC-01C のバージョンアップは昨年6月の2.3へのアップデートだけでなく、昨年2月にも行われています(OS2.2のままでの修正アップデート)。
2月以降に出荷されたものは、おそらく修正ファームになっていると思われ、修正版ではアプリだけでのテザリングはできなくなっているようです。
私のTabもOS2.2ですが、昨年11月に購入したためか、テザリング不能(「onにしています」のまま先に進まずという同じ現象)でした。
rootを取れば対策できますが、買ってすぐに文鎮化してもいやなのでテザリングは諦め、OS2.3へのアップデートを選びました。
1年くらい使ったらrootを取って遊ぶかもしれません。
書込番号:13995224
1点

>2月以降に出荷されたものは、おそらく修正ファームになっていると思われ、修正版ではアプリだけでのテザリングはできなくなっているようです。
(2011年2月23日)のアップデートで利用できなくなっていたのですね。
失礼しました。
書込番号:13995325
0点

†うっきー†さん、フォーカス540さん、返信ありがとうございます。
そうですか・・・
フォーカス540さんの言われるように、主人のtabは、どうやらバージョンアップされてるモデルみたいですね。とても残念ですが、テザリング諦めます。
貴重な情報をありがとうございました。
†うっきー†さん、親身にいろいろご助言下さり、解決へとお付き合い下さいまして、本当にありがとうございました。感謝しております。
書込番号:13995523
0点

その後の追記です。ご参考になれば。
主人のtabでのテザリングは諦めましたが、いろいろ考えておりましたところ、tabの前に使っていたスマホのことを思い出し、これをテザリングすることにしました。
N-04Cという機種でOSが初期バージョンの2.21の為、バージョンアップしなければテザリングの機能が無かったので、データをダウンロードし、SDを介してN-04Cのバージョンを2.3に出来ました。これによってテザリング機能を手に入れました。
当初、主人にはtabメインでSIMの入れ替えで、テザリングが必要な時だけN-04Cを使って貰おうと思ってましたが、N-04CにSIMを入れてメインに使い、ネット閲覧などの場合にテザリングでtabを活用することに。
tab大好きな私からすると、tabがサブになってしまうのはちょっと悲しいのですが、これまで通話にBT-Phone01を使っていたような感じで、通話がN-04Cで出来るので主人には意外と使いやすそうです。
それにしても、N-04Cはバージョンアップでテザリング出来るようになってるのに、tabはバージョンアップでテザリング出来なくなっているのは残念です。
書込番号:14016685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>それにしても、N-04Cはバージョンアップでテザリング出来るようになってるのに、tabはバージョンアップでテザリング出来なくなっているのは残念です。
公式のテザリングでは高額になることだけを認識しておけばよいです。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/tethering/notice/index.html
>FOMAでテザリングを有効にしている場合、全てのパケット通信が、「パソコンなどの外部機器を接続した通信」として課金されますので、テザリングご利用後はテザリングを無効にすることを強くお勧めします。
ここでいう、すべての通信とはテザリングでない通信も含みますので、通常に使用するパケット量も当然含みます。
本機のテザリングは公式のテザリングを使用しないため、高額になりません。
そこが大きな違いです。
料金をまったく気にしないのであれば、公式に対応した高額になるテザリングでよいと思います。
本機で非公式のテザリングを利用する最大の目的は、高額にしたくないことだと思います。
書込番号:14017048
1点

【補足】
>料金をまったく気にしないのであれば、公式に対応した高額になるテザリングでよいと思います。
公式のテザリングにすると以下に書いてあるように、パケホーダイフラットの場合は、上限が5460円ではなく、8190円となります。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/pake_hodai_f/notice/index.html
テザリングモードにすると専用APNに切り替わるため、たとえテザリング以外の通信をしたとしても、テザリングをした通信量としてカウントされますので、普通に使えば8190円になると思えばよいです。
本機は公式ではないため、8190円にはなりません。
ここが公式を使うか使わないかの大きな違いです。
毎月3000円近くの差はかなり大きいような気がします。
書込番号:14017108
1点

パケ放題の契約でしたので、その料金で行けるのかと思ってました。
また、docomoの公式HPにも「パソコンなどの外部機器を接続した通信」とあるので、他のスマホにテザリングするのには料金が掛からないかと完全に勘違い。
大変な落とし穴ですね。
皆さんに大変な勘違いを書き込みしてしまい、申し訳ございませんでした。
教えて下さいまして、本当にありがとうございました。
ところで・・・
>本機は公式ではないため、8190円にはなりません。
・・・とありますが、本機とは?
バージョンアップ前のテザリング出来るtabを指しているのでしょうか?(今回のスレでいう私の2.2tab)
それともtab全般ですか?(バージョンアップ後のtabも含める?)
良かったら、お教え下さいね。
宜しくお願い致します。
書込番号:14017279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、†うっきー†さん、
公式とは、N04-Cのテザリングのことを指して、
非公式とは2.2テザリングtabとの認識で良いのでしょうか?
この場合、私のtabだとパケ放題だけの金額でテザリングしても8190円にならないってことですか?
だと嬉しいのですが・・・
重ね重ね申し訳ございません。
書込番号:14017302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>公式とは、N04-Cのテザリングのことを指して、
>非公式とは2.2テザリングtabとの認識で良いのでしょうか?
はい。そうです。
ドコモが公式にテザリング対応しているものを公式と捉えてもらったらよいです。
以下に公式に対応した機種の一覧があります。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/tethering/compatible_model/
N-04Cも公式に対応しています。
>この場合、私のtabだとパケ放題だけの金額でテザリングしても8190円にならないってことですか?
だと嬉しいのですが・・・
はい。現状ではなりません。
ただ、将来的にはドコモが想定していない使い方をしているため不正に使用しているため、高額請求しますと言い出さないとは言えませんが。
現時点で高額請求されたという話は聞いたことがありません。
考え方としては、公式対応のものは高額専用のAPNに切り替わって通信量を監視するため、高額になります。
つまり、公式に対応していないもの(本機=SC-01C)は高額専用のAPNを本体側の設定で持っていないため、高額にならないということです。
公式に対応した端末やアップデートにのみ高額専用のAPNの設定を持っています。
ということは、公式に対応した端末でもルートを取得するなどして、高額専用のAPNにしないで(通常の3GのAPN)専用アプリなどでテザリングをすれば高額な請求はきません。(自己責任での利用となりますが)
高額になるのは公式に用意されたAPNに接続した場合(テザリングするかは関係ない)の通信量で請求となります。
なので、本機(SC-01C)は公式のテザリング対応がされていないため、高額のAPNにつながらないので、高額にならないということです。
書込番号:14018219
1点

†うっきー†さん、返信ありがとうございました。
今回私は、テザリングでの料金請求について知らなかったために、危うく大変高額な通信料を毎月払わなければならないところでした・・・
主人のN04-Cのテザリングは中止です。
>なので、本機(SC-01C)は公式のテザリング対応がされていないため、高額のAPNにつながらないので、高額にならないということです。
なぜtabのテザリングが出来なくなるバージョンアップだったかの謎もよく分かりました。
元々、tethering shortcutについての質問でしたのに、最後までお付き合い下さいまして、テザリングとdocomoの料金システムにまで、詳しくいろいろ教えて下さって、本当にありがとうございました。
また、分からないことがありましたら質問しますので、今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:14018723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去に同じ質問があったらすいません。
最近、ホームボタンを押しても反応がありません。
ホームにも戻らず、長押ししてもタスクマネージャーは立ち上がってきません。
しかも、ロックがかかっているはずなのに
スリープ状態から電源を押してもロックがかかっていない状態で表示されます
ホームボタンが効かないので
電源を落とすしかないのですが
何か解消法ありませんでしょうか?
0点

ホームボタンを押しても反応しなくなった、何かきっかけはあるでしょうか。
(例えばマーケットのアプリをインストールしてからなど)
書込番号:13969681
0点

SCスタナー様
まったく何もしていないのです。
突然の出来事です。
再起動しても直らない状況です。
書込番号:13970288
0点

液晶保護フィルムが貼られていて、フィルムの上からの感度が悪くなってしまった
ということでもないのでしょうか。
書込番号:13970355
0点

ホームボタン以外のボタンは正常に作動しますよ。
しかも、反応はしているようなのです。
押したときに小さく音がなっているので。
書込番号:13971464
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい