このページのスレッド一覧(全394スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2014年9月5日 12:57 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年5月25日 12:37 |
![]() |
0 | 3 | 2013年5月23日 17:30 |
![]() |
9 | 2 | 2013年4月7日 19:09 |
![]() |
20 | 8 | 2013年3月12日 06:17 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月22日 00:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
文鎮を覚悟で、android4.1に更新をやりたく以下のURLを見つけてトライしました。
http://macruby.info/android/galaxy-tab-sc01c-android4-upgrade.html
cm9,cm10をインストールをやり、成功しました。
しかし、上のURLの中頃にある質問者同様にsdcardが認識しません。
sdcardの認識のため、以下のことをやったら、文鎮になりました。
==
1.上のURLには、次のROMをDLやってインストールとありますが、なぜか、cm-10.1-20130504-EXPERIMENTAL-p1-cdesai.zipがダウンロードできませんでした。
2.そのため、別の方にURLでCM10.1のやり方を見つけ、次を実施。
http://cielsomer.blog.fc2.com/blog-entry-383.html
ここにある2つのファイルをDL。
3.Odin3-v1.85を起動、CF-Root-TAB7_XX_OXA_JQ1-v3.3-CWM3RFS.zipを実行
4.cm9,cm10のインストールが成功したときは、「数秒間隔で再起動を繰り返す現象」でしたが、docomoのロゴが表示されたまま
5.(PCからタブレットを外し)、vol+ボタン上でコマンドメニューを表示
6.「wipe data/factory reset」 「wipe cache partition」 「wipe dalvik cache」「wipe battery stats」を実行。
7.「install zip from sdcrad」→「choose zip from sdcard」を実行
・sdcardにアクセスできず、コマンドメニューに戻る。
8.rebootするとdocomoのロゴが表示されたまま。
9.3〜7を何回か繰り返しても状況に変更なし。コマンドメニューの最後は、can't mount /sdcard
===
(今の状況)→前項と重なりますが。。。
・電源+VOLの上ボタンを押し続けるとコンソールメニューが現われる。
・volの上下ボタンで、Wipeと表示されているメニューを選択し、「wipe data/factory reset」
「wipe cache partition」 「wipe dalvik cache」「wipe battery stats」を実行。
・「install zip from sdcrad」→「choose zip from sdcard」を実行
・sdcardにアクセスできず、コマンドメニューに戻ります。
==
※cm9,cm10が成功したときも、外部sdcardにアクセスはできていませんでした
私なりに考えるとsdcardにアクセスできないにも関わらず、全てwipe resetをやったことが、これまでのROMが起動せずに、更にsdcardが認識されていなので文鎮化になったのかなと思います。
なんとか、sdcardへのアクセスができるようになればROMのインストールができるかと思っています。
また、androd4.1のときにCWMのbackupフォルダに昨晩保存したファイルがあります。このファイルが残っているか不明ですがこれをインストール方法はあるのでしょうか。
これまでに実施したこと現状を書きました。
自己責任のことは重々理解していますが、なんとか復活する方法をご教授下さいますようお願いします。
1点

sdcardとあるのは、Micro sdcardのことです。
よろしくお願いします。
書込番号:16822221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったく同じ状態になりましたが、何とか復活しました。
少しでもお役にたてれば幸いです。
@http://www.4-shared.eu/download/7XjpE0RcluI3DEljM7kh6B/Roto-JMI-Full-v2-tar-002.html
こちらにあるRoto-JMI-Full-v2.tar.001、Roto-JMI-Full-v2.tar.002をダウンロードして
LZH等で解凍し、出来上がった物を「Odin3」で焼きます。
A焼いただけだとエラーが出てtabが起動しませんが気にせず
vol+ボタン上のコマンドメニューからSDカードをmountすると認識されます。
B認識したらcm9から焼いてみて下さい。
ご健闘お祈りします!!
書込番号:16840215
1点

ご連絡、ありがとうがざいます。
外出中のため、帰宅しだい試してみます。
mountのやり方をもう少し教えてください。
ネットで調べると、以下の記述を見つけました。
mounts and storage” > “mount /radio”, “mount /sdcard” を選択し、/radio と /sdcard
これでいいのでしょうか。
お手数をおかけしますが、お願いします。
取り急ぎ、お礼とご質問です。
書込番号:16843204
0点

すみません外出のため、
子供にRoto-JMI-Full-v2.tar001/002のDLをやらせた結果、この二つのファイルを解凍するも拡張子がなく、無理やり.zipとついて解凍してもそれぞれ3つのファイルができるも、そのあとのやり方が分からないといいます。
二つのファイルを何かのツールで結合するのか、odin3を使って2回焼くのか教えてください。
その場合は、その都度、rebootするんでしょうか。
mountのやり方と合わせて、教えてくださいますようお願いします。
書込番号:16843310
0点

mount /sdcard でマウント出来ていればSDカードが読めると思いますがどうでしょうか?
sdcardの中が見えない様でしたら↓
Roto-JMI-Full-v2.tar.001とRoto-JMI-Full-v2.tar.002を同時選択して解凍します。
解凍するとエラーが出ますが気にせず、作成されたRoto-JMI-Full-v2.tarフォルダにあるファイルを
.tarで再圧縮します。
もしかしたら.001の拡張子を変えるだけでも良いかも知れません。
私の場合はmount /sdcardでマウントエラーが出ましたので上記のファイルを無理やり焼きました。
sdcardにあるファイルさえ見えれば、上記のファイルを焼かなくてもCM9をインストールできると思います。
CM9を焼いた時にエラーが出る様でしたらodin3でCF-Root-TAB7_XX_OXA_JQ1-v3.3-CWM3RFS.tarを焼いた後にsdcardからCM9をインストールしてみて下さい。
それでも駄目であればCM9を何回かインストールして下さい。私の場合は2回目のインストールで無事にインストール出来ました。
書込番号:16846913
1点

結論から報告すると、週末にアドバイスの通りやってみましたが、sdcardの認識はしませんした。
私が2つのファイルを統合(または001のみを活用)するやり方が悪いためだと思いますが、何とか作成したtarファイルをおでんを使って焼きました。しかし、焼きはじめるんですが、10分以上経っても終わらず、途中で止めました。
タブレットを再起動した結果、タブレットにタブレットとパソコンが接続された画面が表示され、文鎮化しました。
そのため、以前、SC-01CのdocomoのRom(オリジナル?)を焼き直した結果、コマンドメニューは起動するようになりました。
この状態ではsdcardは認識するので、cm9とgappsを焼き直しました。
結果、android4.0.1になりました。しかし、これまで同様にsdcardの認識はされません。
一応、この状態で、コマンドメニューでsdcardの様子を確認するとmount(unmountで無く)されています。
取り急ぎ、現状報告させていただきます。
書込番号:16856410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もSC-01Cを持っており、同様にCM11をいれております。
似たような症状にもなったことがありますが、私の場合にはいったん
初期ROMやいて起動後、root→CWM→10.1→CM11で上手く行きました。
ご参考になればと思います。
書込番号:17903273
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
各位 ご無沙汰してしております。
家と職場のWifiを利用して、SC-01C問題なく利用していますが、
電話の頻度が多くなったので、iphone5を購入しようと画策しています。
SBショップで相談したところ、電話帳の同期が
ギャラタブのインターフェースのせいで、難しそうとのお話。
各位どうされておられるのでしょうか。
よろしく お願いします。
0点

ご回答をありがとうございました。
本日ショップに出向いて、無事iphone5購入することができました。
電話帳の移動については、
ショップにあるPCのインターフェイスに、
SC-01Cに合うものがなくて、お店の方も暫く困られていましたが、
いろいろとやっていただいて、一件落着。
詳細はまた、ブログの方でご報告したいと思います。
まずはお礼まで ありがとうございました。
書込番号:16174749
0点

SC-01Cがハングアップ状態になったので電源ボタン10秒以上の長押し、
電源ボタンとボリュームアップボタンの同時長押しでハードウェアスイッチによる初期化をしました。
本体に入っていたデータは残ってます。
この「メモ」というアプリはSDには移動できませんよね?
初期化した時にデータは消えたのでしょうか?
でも他のデータは残ってますので私的にはどこかに残ってると思ってるのですが・・・
フォルダ名はなんという名前のになってるのでしょうか?
保存したデータの場所、フォルダ名がわかりません。
テキストファイルだと思ってtxtでファイルを探したのですが探してるデータとは違うものしか出てきません。
このファイルの拡張子はなにになってるのでしょうか?
乱文でわかりづらいと思いますが理解していただけたかた回答お願いします。
0点

端末をきっちり初期化したなら本体に残っているデータは消えます。
もちろん外部SDカードやSIM内のデータは消えません。
他のデータとはどんなデータですか?
ちなみにプリインストールされているメモアプリはデータのバックアップだったか共有だったかを行えるはずですが
それを外部にしてないならデータは消えてるはずです。
書込番号:16022907
0点

オールリセットしたわけじゃないので本体内のデータは残っているのですが、、、
フォルダの場所と拡張子わかる方いらっしゃいませんか?
書込番号:16030895
0点

ドコモショップで聞いてみましょう。
お姉さんが丁寧に教えてくれると思います。
書込番号:16167585
0点

ホームボタンが効かない。
充電ができない。
戻るボタンが効かない。
急にフリーズ。
など、約2年使ってきたなかで何度も不具合があり何度ドコモショップに足を運んだことか・・・。
その度にショップ店員さんに言われるのは、バックアップをして初期化をすること。それでも直らなければ修理。
本体を落としたとか、濡らしたとかなどの自分の扱いによるものなら納得がいくものの、何も思い当たることもないのにバックアップをして初期化をしてまた1から電話帳を移したりするのは本当に面倒。
アプリをとっているのもタスクマネージャー、ラインくらいなのに、なんでこんなに不具合が出るのか。
皆さんの書き込みを見ていたら個体によって当たり外れがあるような・・・。
私のものは外れですね。
不具合が絶えないながらも使ってきましたが、二年になる今月。三日前からまた不具合発生。
勝手に電源が落ちて勝手に再起動開始。
再起動したので見てみると、ホーム画面に入れていたタスクマネージャーともともと入っているはずの設定のアプリが消えていました。
アプリ一覧のところを見ても、なくなっていました。
なので、もう一度電源を落として再起動しましたが、変わらず・・・。
SIMの抜いて、挿してをして再起動・・・。変わらず・・・。
またか・・・。という感じなので慣れた感じでバックアップをして、初期化をしようと思ったら、できない。
追加、壁紙、検索、通知、編集は押すと次の場面に行くんですが、設定のところを押すとホーム画面に戻るだけ。設定のアプリとかあるのかはわからないですが、とろうと思いネットにつないでも強制終了になります。
151に電話をしましたが、お手上げ状態でした。ショップに持っていってくださいとのことでした。
今回は初期化の作業もできないので、初の修理になると思いますが、今月で2年の契約が終わるのでどうなることか。4月で解約しようと思っているのでさらに手続きややこしそう・・・。
長々と書きましたが、私と同じように設定ボタンが押せずに初期化ができなくなった人はいますか?
もし、いたらどのような対応をされたのか教えてください。
修理が必要であったのならば、どうせ来月で解約するつもりのものだったので修理代金を払うのはすごくアホらしい気がしてなりません。
解約後もテザリングの機能で利用しようと思っていたのですが、こんなに不具合が多いのならあきらめたほうがいいのかな?
0点

電源が入るなら、一旦電源を切ってください。
そして、ホームボタン、ボリュームダウンを同時に押して、更に
電源ボタンを長押しながら
画面が点灯するまで5から10秒押してください。
ボリュームダウンを2回押して
ファクトリーリセットを選択して
ホームボタンを押してください。
書込番号:15945721 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます。
ショップに行ったらそのやり方で強制終了をやってくれはりました(*^^*)
今後またなったら説明通りやってみます♡
ご丁寧にありがとうございました♡
書込番号:15989948
2点

2011年3月に購入して、これまで自宅で使って来ました。
昨日から、充電しても全く電源が増えません。
一晩中していても、コンセント無しではすぐに要充電シグナルが出るほどです。
このようなトラブルが起こるのは、電池が劣化したからでしょうか?
それとも、ハードに不具合があるのでしょうか?
それとも、変なアプリをインストールしたからでしょうか?
同じ症状を経験された方がおられましたら、その対処方法を教えていただければ、幸いです。
よろしくお願いいたします。
2点

自分はスマホでしたが、ショップ曰く、
「電池がロックされ、充電できなくなった」とのことでした。
また、出来れば10%以下の警告が出たら充電して下さい、とも言われました。
まぁ、それ以降特に気にして充電はしていませんが、今のところ同じような
症状は現れませんね。
一度、ショップへ行かれたほうが良いかと。
ただ、スレ主さんの場合はハード的な問題かもしれませんね。
書込番号:15772972
3点

私はこの機種を使っていた時はそんなことは起きなかったので、同じ症状を経験していないのですが…
一応の確認なのですが不必要な充電を繰り返したりはされていないでしょうか?
ほぼ2年使用されていますから、不必要な充電を繰り返していてバッテリーが急激に劣化し始めたなんてこともあるのかもです。
とりあえず、一回電源落としてしばらくたってから再起動してみても状況が変わらなければ牛乳割が好きさんが仰っているようにショップに持ち込んで相談した方が早いと思います。
書込番号:15773431
2点

牛乳割り好きさん
ご教授ありがとうございます。
10%以下になってから、充電してみます。
ちなみに、ドコモショップは充電池のロックを解除してくれたのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
50ぴいisさん
フル充電するのに時間がかかるので、毎晩充電していました。
不必要と言われれば、不必要な部類に入るのかもしれません。
とても残念です。
simを外したのも何かしら影響があるのかもしれません。
ちなみに、sonetのsimです。
simを入れてみて、もう一度充電してみます。
それでも、充電具合が増えていなければ、10%以下まで使用してみて、再度充電してみます。
それでもだめなら、今晩電源OFFで過ごしてみます。
本当にありがとうございます。
また報告いたします。
書込番号:15773617
3点

>ちなみに、ドコモショップは充電池のロックを解除してくれたのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
はい。すぐやってくれましたよ。
ロックなんてあるのか?とは思いましたがw
書込番号:15773873
5点

機種は違うのですが、電子レンジの側などに置いた際には安全のために充電ができないように充電ロックされたことがありました。
他のレスにもある通り、ドコモショップで一度見てもらうのが一番かと思います。
書込番号:15775534
1点

牛乳割りが好きさん
昨日、充電が10%以下になって充電しなおしたのですが、不思議なことが起きました。
朝起きると100%になっていたのですが、充電するためのプラグを本体から取ると、すぐに要充電に戻ったのです。
もうどうしようもないと思い、ドコモショップに駆け込みました。
充電池のロックなど話しましたが、先方曰く、アプリ関連の不具合の可能性が60%、充電池自体の不具合の可能性が30%とのこと。
まず、初期化することにしました。
幸いなことに、電話帳や画像など重要なデータを本体に保存していなかったので、すぐに初期化することにしました。
ただ、初期化後は充電が進んでいるかどうかわからず、結局自宅で充電を試すことに。
今、充電をしており、明日の朝確認しようと思います。
それでもダメならば、再度ショップに持込み、点検を依頼する予定。
修理するには、12000円の充電池交換が必要になるかもしれず、そうなれば、グーグルのネクサス7でも買おうかと考えています。
それにしても、タブレット生活に慣れれば、タブレットが無いと不便ですね。
また、報告いたします。
Pro4300さん
電子レンジの可能性も、ドコモショップに伝えました。
ただ、その後の経過は上記の通り。
どうなるんでしょうか。
買い替えは考えていなかっただけに、不意の出費です。
その後については、また報告いたします。
書込番号:15780076
0点

>修理するには、12000円の充電池交換が必要になるかもしれず、そうなれば、グーグルのネクサス7でも買おうかと考えています。
使用して2年、こちらの掲示板でもちらほらとバッテリーの寿命も迎えている方もいるようです。
もし電池の問題であることがわかった場合は、
純正バッテリーが交換工具付で送料込みで1660円で入手可能なので、ご自身で交換という手もあるかと思います。
型番SP4960C3A 4000mAh
書込番号:15781462
4点

みなさん、本当にいろいろ教えていただき、ありがとうございました。
点検に出していた愛機が戻って来ました。
その期間なんと18日ほど。
これほど時間が掛かるとは…
結局、内部部品(IC?)に問題があることが判明。
修理を進めるか聞かれましたが、12000円以上かかるならNEXUS7買った方がいいと思い、止めました。
それで、自宅で使ってみると、使えるんですよ。
問題の充電も満タンまでできますし。(今のところ1回しか充電していませんが)
今後の充電は、電池が少なくなったアラームが鳴ってからにしようと思います。
もう少し使ってみますね。
本当にありがとうございました。
書込番号:15881414
0点

初心者ですいません。
amazonでKindle向けに売っている電子書籍をGALAXY Tab SC-01C で購入出来る様に出来るのでしょうか?
それともamazonでKindle向けに売っている電子書籍はKindleでしか読めない様になっているのでしょうか?
ご教示お願いします。
0点

アプリを使えば他の機種でも可能です。
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=sv_kinc_1?ie=UTF8&docId=3077089376
書込番号:15798810
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案