このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年12月15日 12:59 |
![]() |
0 | 5 | 2010年12月15日 02:38 |
![]() |
12 | 6 | 2010年12月14日 21:15 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月14日 15:24 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年12月14日 10:41 |
![]() |
0 | 3 | 2010年12月14日 00:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
メモ等とるときに、手書きしたいのですが、画面が指には反応しますが
ペンには反応しません。
そのような機能なのでしょうか?
また、ペンで入力できる「メモアプリ」
ご存知の方教えてください。
0点

静電式のタッチペンであれば入力できるかもしれませんが普通のペンでの入力はできませんよ。
書込番号:12370252
0点

表面がガラスですしゲーム機のDSなどの圧力をかけて入力するものではないです。
指を触れたときに起こる静電気を利用して入力する方式です。
タッチパネル専用のペンもあるけど、指の認識力に劣ります。
魚肉ソーセージで試してみるとわかると思いますよ。
書込番号:12370267
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
ドコモ版TabにSkype for androidを導入しました。
起動、作動は問題ありません(wifi)。そこまでは良かったのですが、なぜかSkypeとBluetoothヘッドセットが連携しません。通常電話(SIM)はヘッドセットと連携しているのですが、Skypeでは本体から音声が出てしまいます。。。
何か設定が足りないのでしょうか?
0点

私も同じ状態です。(GalaxyS)
「アプリの仕様」と勝手に判断して諦めています。
ついでに質問を追加したいのですが、
タイミングは不明ですが、Skypeが勝手にサインアウトしてしまいます。
サインインの状態を保ち続けることはできないのでしょうか?
もうひとつ、Skypeの呼び出し音が非常に小さくてバイブも作動しません。
どこか設定でいじれるのでしょうか?
ここで聞いて良い内容とは思えませんがスレ主さんに便乗させていただきました。
書込番号:12309314
0点

やはりですか。。。海外サイトでも、同様スレがいくつかあるようです。結論、いまはどうも出来なそうですねぇ。
あまり意識していなかったですが、Tabでは電源を落とさない限り、オンライン状態は保っているようです。
音も含め、PCのSkypeとはまだまだ勝手が違いますね。今後に期待!
書込番号:12310170
0点

通常の電話機能との競合を避けるために、モバイル版ではわざとBluetoothヘッドセットは使えないようにしているみたいですよ。
iPhone版のSkypeでもBluetoothヘッドセット使えないですし。
通信キャリアの合意が得られないと厳しいでしょうね。
書込番号:12310217
0点

色々調べていると、iphoneユーザーの方も、同様の壁に辿り着く方も少なくないようすね。
いくつかのブログで、iphoneまたはandroid(s)でその壁を打ち破った強者のコメントも。
結構期待していたappなので、皆さんの更なるご見解お聞かせください。
書込番号:12311686
0点

購入して一週間ちょっと。
便利すぎて手放せません。
さて、今度出張にいきますので、Tabで映画を見たいのですが、どうすれば良いのでしょうか。
良いアプリはあるのでしょうか。
確か過去ログに、マイクロSDに映画を保存して視聴するという方がいらっしゃったと思うのですが・・・。(ギャラクシーSだったかも)
お分かりの方がいらっしゃればお教えください。
お願いいたします。
0点

ビボビボさん、はじめまして^^
映画の視聴については、色々な方法があります。
私の知っている方法のひとつは、
1.DVDをまず「DVD Decrypter」でパソコン上に落とします。
2.その際VIDEO_TSというフォルダがパソコン上に出来ますが、そのままでは視聴出来ないので、「HandBreak」という変換ソフトでそのフォルダのデータをmp4ファイルに変換します。
3.後は、そのmp4ファイルをmicroSDに保存をして、mp4に対応した動画アプリ(m4videoPLAYER 等)で視聴。
と言った感じです。
上記に登場するパソコンソフト及び、androidアプリは全て無料でダウンロードが可能です。
あくまで一例ですので、作業に関しては自己責任でお願いします。
以上、ご参考になれば幸いです^^
書込番号:12332235
5点

それって駄目でしょう?
複製コピーは駄目ですよ。
それもDVD?映画?とか駄目でしょう?
書込番号:12334808
4点

「コピー」全てがダメでは無いですよ。
著作権法第30条(私的使用のための複製)では
「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」を
目的とする場合は「例外」として著作権者の許諾を得ずに、
著作物をコピーすることが認められています。
でも、コピーガードがついた商品のガードを外して、コピーをすることは違法です。
また、コピーして他人の著作物をYouTubeとかにアップしたら
「公衆送信権侵害」で訴えられますよ。
でも、個人利用だけで、ガードを外しての営利目的でない個人を訴えまくったら、
映画配信会社は弁護士費用で倒産です。
それなら「コピー出来ないようにしろ」って行政指導されるでしょう。
あと、自宅でコピーしても映画会社は個人のコピーを完全に立証出来ないと思います。
またコピーしていてもある意味、遠回りでお客ですから、
そこまでは個人利用で問題にはなりません。
コピーしたモノの販売と、アップさえしなければ「事実上おとがめ無し」が現状です。
最後にワンポイントですが、圧縮すると劣化するので、
解像度に合わせうまく変換してください。
書込番号:12351460
0点

捕まんない訴えてこないから個人の責任でやってくださいというのは、
こういう公のところではダメなものはダメにしておかないとおかしなことになっちゃうよ。
ググれば簡単にわかることだけど、一線は引くべきだと思うよ。
書込番号:12351542
2点

>でも、個人利用だけで、ガードを外しての営利目的でない個人を訴えまくったら、
映画配信会社は弁護士費用で倒産です。
モラルの問題だと思いますが、駄目なものは駄目です。
パウダージャンキーさんほど良く理解されているならば
是非、駄目ですよって言って欲しいものです…。
書込番号:12351836
1点

張本人です。
昨日、中国出張から帰ってきたところ、私の考えていなかった方向に話が展開しているのでビックリしました。
私は単純に、Tabで映画が見たかっただけなのですが・・・。(ipadのCMでは、確かそんなシーンがあったので、tabでは出来ないのかと思いまして)
ダウンロードして、1週間したら見れなくなるようなプログラムが仕組まれた、格安レンタル映画アプリなんてあると良いのですが。(そんな都合の良いものはないか)
本屋などでも、DVDコピー方法などが書いたCD付本が普通に売られていますが、私自身、納得できない部分もありますので、それはやめておき、動画はユーチューブ等にしておきます。
みなさん、ありがとうございました。
皆さんへのお礼(?)として、私が海外で大変助かったアプリをご紹介します。
iTranslator for Android 日本語版 です。
アプリ本などでも紹介されていますので、ご存知の方もいらっしゃるとおもいます。
これは、20カ国語に対応した翻訳アプリです。
音声認識機能付ですので、日本語でしゃべるだけで色々な言葉に翻訳してくれます。
私が使ったのは英語と中国語だけですが、変換のクセさえつかめれば、かなり高い翻訳能力があります。
お薦めです。
書込番号:12367590
0点

ギャラクシーTAB用の皮のケースを購入しました。横向きで角度がつけれるタイプで、文章を打つにはかなり便利です。ミニノートの代わりに使用しています。
只、動画を見る時は画像が上下反対となります。
左側にホームボタンが来るように出来ているケースです。
これは、ケースが悪いのか?本体が反対方向に表示できない不具合か?設定方法があるのか?
よくわかりません。
よろしくご教示お願いいたします。
0点

こんにちは
標準のビデオプレイヤーやYoutubeでは、左右どちら向きにしても
上下が逆になることは無いと思います。
回転ロック状態になっているのでは?
書込番号:12366063
0点

メール設定でこれまで使用していたドコモの***@docomo.ne.jpがなぜか自動表示されず、手動で設定を完了し、メールアプリをインストールしなさいという画面になり機種毎のメールアプリダウンロードへは行くのですが、なぜかSC-01C対応のソフトがなく。一旦ホーム画面へ戻って、spメールのアイコンをタッチするとなぜか欲しくもないGOOGLEアカウントの画面になってしまいます。これって故障でしょうか、ご教示下さい。よろしくおねがいします。
0点

spモードメールを使用する場合は、
普通のeメールの設定をする必要はありません。
最初からインストールされている
spモードメールというアプリを使用します。
このアプリはandroidマーケットを介して
アップデートする必要がありますので、
googleアカウントを本体に登録して、
マーケットを使用できるようにしなければなりません。
そのため、自動的にアカウント登録画面が表示されたのです。
書込番号:12337513
0点

Googleのアカウントは「必須」ですね。
アカウントがないとマーケットからダウンロード出来ません。
書込番号:12340742
0点

設定出来たとの事、良かったですね。
しかし、このSPモードメールですが、WiFi使用中の場合にWiFiをOffしないと、
SPモードメールが使えないのは、少々困惑しました。
っと言いますのも、本機GALAXY tabを購入する以前からiPadとiPhone4と併用
して使って着ましたが、iPadとiPhone4の方は、WiFi接続状態でも、即メール
の送受信が可能でしたので、当初困惑してしまいました。
WiFi接続状態中に入って来たSPモードメールを即操作出来るアプリ等は、
あるのでしょうか?もしご存知でしたらご教授ください。
書込番号:12365186
0点

ボーナス商戦も始まりましたが、キャンペーンなど関西でのお得に購入できるところの情報をお持ちの方がいらっしゃれば是非ともお願いします。
ちなみに私が見かけた情報になりますが
スーパーのイオンで新規だと44,800円で端末代金一括支払いにすると生活応援パス使用(14日まで)5%引き+WAONのポイント3000円
イズミヤだと新規で端末代金一括支払いで44,800円で4,200円OFF+イズミヤ商品券5,000円分というのを見かけました。ただし、商品は取り寄せで4〜5日かかりますと言われました。
難波でも先週少し見ましたが耳寄りな情報は得られずで意外にもスーパー系がお得と感じました。
0点

先週、土曜日ですが、大阪から車で80km走り、
ケーズ電機名張店さんで購入しました。
ドコモ東海のキャンペーンで、
まず通信端末のHW-01Cを0円で購入し
定額データプラン スタンダードバリュ、
プロバイダはOCNで新規回線契約。
この加入特典利用で、
手持ちのドコモ携帯F-09Aから
機種変でGALAXY Tabを0円で購入できました。
2年縛りのHW-01Cの回線を寝かせおくなら、
プロバイダのOCNは2ヶ月先に解約出来ますので、
定額データプラン スタンダードバリュの
基本料金1,000円x24回分が負担になります。
私の場合はお財布携帯とiモードサイトが必要ですので、
GALAXY TabのFOMAカードをF-09A戻し、
HW-01CのFOMAカードをGALAXY Tabに入れ、
使用していますので負担なしです。
さらに使わないHW-01Cを売却すれば・・・。
関西ではないですが
難波から近鉄急行で片道980円ですから、
かなり得だと思います。
先週のことですので
キャンペーンが終了の場合は了承を。
書込番号:12361220
0点

まだ見ていませんが、難波のビックカメラはどうでしょうか?
書込番号:12362810
0点

イオンの価格の記載を誤っている事に気づきました(汗)44,800円→42,800円でした。
すいません。
夏の北海道さんの方法は定額データプランの選択をされる方にはとてもお得な情報ですね。
ありがとうございます。
当初、定額データプランで利用しておいて使わなかったら回線を寝かせておくのもありと思っていたのですが、色々と試したくなった時に万が一Tabでも通話をしたいと思った場合は途中のプランの変更不可なんですよね。
そうなると解約金が高いのでどうしても定額データプランに腰がひけてしまうんです。
実際にどれくらい自分が使う(使いこなせる)のかがまだまだ未知数で、後々に幅を持たせたいとでも言いましょうか…上手く説明できなくてすいません。
Tab1台で何とかやっておられる方
1回線でカードの差し替え利用の方
2回線で2台持ち
(通話+メールし放題とパケホーダイや通話とデータ通信等の様々なプランの組み合わせ)
色々ありすぎて正直購入前の段階で、私はこの使い方で大丈夫と言える自信がありません。
なので、使用しながら自分に合う使い方や料金プランを決めていけたらなぁと考えています。
なので、ちょっとお得かな〜という情報でもありがたいです。
ビックカメラは先週の平日に行きましたが、さらっと見た限りでしたので特に気がつきませんでしたがお安いのでしょうか?
書込番号:12363958
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい