このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年3月13日 12:53 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年3月12日 15:51 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月10日 20:32 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月9日 09:48 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月7日 09:30 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月6日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
自宅からエクセルを入れたMicroSDを持って、ドコモショップで実機をさわってみました。
その実機では、エクセルにある機能の「オートフィルター」が使えなかったのですが、他の表計算ソフトをインストールすれば、その機能は使えるかも…ということでした。
いろいろソフトを当たってみたのですが…
・OfficeSuite Pro
・Document to go
・Quickoffice
と、たくさんのソフトがあるのですが、「オートファイルター」機能があるソフトを教えてください。
また、ドコモと契約しないで、白ロムだけを購入して、表計算などに使用したいと思っているのですが、ソフトを自宅のパソコンからGALAXY TABにインストールすることってできるのですか?できたとしたら、その方法も教えて下さい。
いろいろなご質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
たまにオークションなんかで白ロムを購入して、その後におまかせロックが
かかって使えなくなったというのを聞くんですが、simなしでwi-fi専用で
使用するかぎりは関係のない話なんでしょうか?
当方auユーザーで、先日auから発売されたGALAXY Tabによく似たSMT-i9100の
購入を検討したのですが、まだ新発売のためか購入条件が非常に悪く(GALAXY Tabを
格落ちしたような機種のくせに)、それならとGALAXY Tabの購入を考えています。
0点

ブラウザ(ドルフィンHD)でHPを閲覧する際、画像などが若干ぼやけてるんですがなぜでしょうか?
また、画面を押すと画像が精密に表示されます。(その一方でギザギザに見える場合もある)
画面から指を離すとまた元に戻ります。
この状態は仕様なんでしょうか?
もし、指で画面を押している間じゃなく常に精密に画像を表示したい場合はどうしたらよいでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけますか。
1点

FOMAのiモードとの2台持ちでSIMカードを差し替えて利用しています。
アドレスの入れ替えなどよく考えられていて快適に利用しています。
ひとつ不便だなと思うことがメールの添付ファイルとthinkfreeとの連携です。
spモードで受け取ったメールの添付ファイルですが
ワードやエクセルなど閲覧しようとすると、ソフトとの紐付けが
なされていないのか保存するように指示されます。
アプリをthinkfreeに切り替えてそこから保存したファイルを指定すると
閲覧や編集も可能ではありますが、内容だけをぱっと確認したいだけの時は
やや不便だなと感じてしまいます。
FOMAでのi-modeメール添付ファイルは、ビューワーとの紐付けが出来ているので
さっと確認することが出来ます。こういったことはthinkfreeで可能にすることが
できるのでしょうか。それとも他のアンドロイドビューワーソフトを入れて
利用することになるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

諸兄お世話になります。
辞書を利用したいと思っています。
いろいろあるようですが、古語辞書は「旺文社のマルチ辞書」しかないようですね。
諸兄各位で「旺文社マルチ辞書」お使いになっている方がいらっしゃったら、
状況をお教え下さい。宜しくお願いします。
0点

デフォルトでインストールされている「カレンダー」アプリ
を使用しているのですが、ちゃんと予定(イベント)を登録して
いるのに、トップ画面(ウィジェット)には
「今後のカレンダーイベントがありません」
と表示されてしまいます。
どこか設定が間違っているのでしょうか?
設定は、以下のようにしています。
■チェック項目
・マイカレンダー
・gmail
・日本の祝日
・カレンダー同期
同様な現象の方がいましたら、解決策を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成