このページのスレッド一覧(全1024スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2013年4月7日 19:09 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月22日 00:23 |
![]() |
20 | 8 | 2013年3月12日 06:17 |
![]() |
11 | 8 | 2013年2月15日 11:06 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月31日 22:26 |
![]() |
13 | 5 | 2013年1月12日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
ホームボタンが効かない。
充電ができない。
戻るボタンが効かない。
急にフリーズ。
など、約2年使ってきたなかで何度も不具合があり何度ドコモショップに足を運んだことか・・・。
その度にショップ店員さんに言われるのは、バックアップをして初期化をすること。それでも直らなければ修理。
本体を落としたとか、濡らしたとかなどの自分の扱いによるものなら納得がいくものの、何も思い当たることもないのにバックアップをして初期化をしてまた1から電話帳を移したりするのは本当に面倒。
アプリをとっているのもタスクマネージャー、ラインくらいなのに、なんでこんなに不具合が出るのか。
皆さんの書き込みを見ていたら個体によって当たり外れがあるような・・・。
私のものは外れですね。
不具合が絶えないながらも使ってきましたが、二年になる今月。三日前からまた不具合発生。
勝手に電源が落ちて勝手に再起動開始。
再起動したので見てみると、ホーム画面に入れていたタスクマネージャーともともと入っているはずの設定のアプリが消えていました。
アプリ一覧のところを見ても、なくなっていました。
なので、もう一度電源を落として再起動しましたが、変わらず・・・。
SIMの抜いて、挿してをして再起動・・・。変わらず・・・。
またか・・・。という感じなので慣れた感じでバックアップをして、初期化をしようと思ったら、できない。
追加、壁紙、検索、通知、編集は押すと次の場面に行くんですが、設定のところを押すとホーム画面に戻るだけ。設定のアプリとかあるのかはわからないですが、とろうと思いネットにつないでも強制終了になります。
151に電話をしましたが、お手上げ状態でした。ショップに持っていってくださいとのことでした。
今回は初期化の作業もできないので、初の修理になると思いますが、今月で2年の契約が終わるのでどうなることか。4月で解約しようと思っているのでさらに手続きややこしそう・・・。
長々と書きましたが、私と同じように設定ボタンが押せずに初期化ができなくなった人はいますか?
もし、いたらどのような対応をされたのか教えてください。
修理が必要であったのならば、どうせ来月で解約するつもりのものだったので修理代金を払うのはすごくアホらしい気がしてなりません。
解約後もテザリングの機能で利用しようと思っていたのですが、こんなに不具合が多いのならあきらめたほうがいいのかな?
0点

電源が入るなら、一旦電源を切ってください。
そして、ホームボタン、ボリュームダウンを同時に押して、更に
電源ボタンを長押しながら
画面が点灯するまで5から10秒押してください。
ボリュームダウンを2回押して
ファクトリーリセットを選択して
ホームボタンを押してください。
書込番号:15945721 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます。
ショップに行ったらそのやり方で強制終了をやってくれはりました(*^^*)
今後またなったら説明通りやってみます♡
ご丁寧にありがとうございました♡
書込番号:15989948
2点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab SC-01C docomo
初心者ですいません。
amazonでKindle向けに売っている電子書籍をGALAXY Tab SC-01C で購入出来る様に出来るのでしょうか?
それともamazonでKindle向けに売っている電子書籍はKindleでしか読めない様になっているのでしょうか?
ご教示お願いします。
0点

アプリを使えば他の機種でも可能です。
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=sv_kinc_1?ie=UTF8&docId=3077089376
書込番号:15798810
2点

2011年3月に購入して、これまで自宅で使って来ました。
昨日から、充電しても全く電源が増えません。
一晩中していても、コンセント無しではすぐに要充電シグナルが出るほどです。
このようなトラブルが起こるのは、電池が劣化したからでしょうか?
それとも、ハードに不具合があるのでしょうか?
それとも、変なアプリをインストールしたからでしょうか?
同じ症状を経験された方がおられましたら、その対処方法を教えていただければ、幸いです。
よろしくお願いいたします。
2点

自分はスマホでしたが、ショップ曰く、
「電池がロックされ、充電できなくなった」とのことでした。
また、出来れば10%以下の警告が出たら充電して下さい、とも言われました。
まぁ、それ以降特に気にして充電はしていませんが、今のところ同じような
症状は現れませんね。
一度、ショップへ行かれたほうが良いかと。
ただ、スレ主さんの場合はハード的な問題かもしれませんね。
書込番号:15772972
3点

私はこの機種を使っていた時はそんなことは起きなかったので、同じ症状を経験していないのですが…
一応の確認なのですが不必要な充電を繰り返したりはされていないでしょうか?
ほぼ2年使用されていますから、不必要な充電を繰り返していてバッテリーが急激に劣化し始めたなんてこともあるのかもです。
とりあえず、一回電源落としてしばらくたってから再起動してみても状況が変わらなければ牛乳割が好きさんが仰っているようにショップに持ち込んで相談した方が早いと思います。
書込番号:15773431
2点

牛乳割り好きさん
ご教授ありがとうございます。
10%以下になってから、充電してみます。
ちなみに、ドコモショップは充電池のロックを解除してくれたのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
50ぴいisさん
フル充電するのに時間がかかるので、毎晩充電していました。
不必要と言われれば、不必要な部類に入るのかもしれません。
とても残念です。
simを外したのも何かしら影響があるのかもしれません。
ちなみに、sonetのsimです。
simを入れてみて、もう一度充電してみます。
それでも、充電具合が増えていなければ、10%以下まで使用してみて、再度充電してみます。
それでもだめなら、今晩電源OFFで過ごしてみます。
本当にありがとうございます。
また報告いたします。
書込番号:15773617
3点

>ちなみに、ドコモショップは充電池のロックを解除してくれたのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
はい。すぐやってくれましたよ。
ロックなんてあるのか?とは思いましたがw
書込番号:15773873
5点

機種は違うのですが、電子レンジの側などに置いた際には安全のために充電ができないように充電ロックされたことがありました。
他のレスにもある通り、ドコモショップで一度見てもらうのが一番かと思います。
書込番号:15775534
1点

牛乳割りが好きさん
昨日、充電が10%以下になって充電しなおしたのですが、不思議なことが起きました。
朝起きると100%になっていたのですが、充電するためのプラグを本体から取ると、すぐに要充電に戻ったのです。
もうどうしようもないと思い、ドコモショップに駆け込みました。
充電池のロックなど話しましたが、先方曰く、アプリ関連の不具合の可能性が60%、充電池自体の不具合の可能性が30%とのこと。
まず、初期化することにしました。
幸いなことに、電話帳や画像など重要なデータを本体に保存していなかったので、すぐに初期化することにしました。
ただ、初期化後は充電が進んでいるかどうかわからず、結局自宅で充電を試すことに。
今、充電をしており、明日の朝確認しようと思います。
それでもダメならば、再度ショップに持込み、点検を依頼する予定。
修理するには、12000円の充電池交換が必要になるかもしれず、そうなれば、グーグルのネクサス7でも買おうかと考えています。
それにしても、タブレット生活に慣れれば、タブレットが無いと不便ですね。
また、報告いたします。
Pro4300さん
電子レンジの可能性も、ドコモショップに伝えました。
ただ、その後の経過は上記の通り。
どうなるんでしょうか。
買い替えは考えていなかっただけに、不意の出費です。
その後については、また報告いたします。
書込番号:15780076
0点

>修理するには、12000円の充電池交換が必要になるかもしれず、そうなれば、グーグルのネクサス7でも買おうかと考えています。
使用して2年、こちらの掲示板でもちらほらとバッテリーの寿命も迎えている方もいるようです。
もし電池の問題であることがわかった場合は、
純正バッテリーが交換工具付で送料込みで1660円で入手可能なので、ご自身で交換という手もあるかと思います。
型番SP4960C3A 4000mAh
書込番号:15781462
4点

みなさん、本当にいろいろ教えていただき、ありがとうございました。
点検に出していた愛機が戻って来ました。
その期間なんと18日ほど。
これほど時間が掛かるとは…
結局、内部部品(IC?)に問題があることが判明。
修理を進めるか聞かれましたが、12000円以上かかるならNEXUS7買った方がいいと思い、止めました。
それで、自宅で使ってみると、使えるんですよ。
問題の充電も満タンまでできますし。(今のところ1回しか充電していませんが)
今後の充電は、電池が少なくなったアラームが鳴ってからにしようと思います。
もう少し使ってみますね。
本当にありがとうございました。
書込番号:15881414
0点

ここのところヤフオク出品数が増えているみたいです。
二世代前ですがまだまだ現役でしょうか。
MVNOのSIMが使えるのが大きいようです。
一月はおとそ気分なのでしょうか若干落札価格が高かったようで、最近は少し落ち着いて
きているようです。
思っていたより、落札金額は低めでしたが、まぁ使っていませんし付属品込みで売って
しまいました。
この手の商品はまだまだ需要があるのでしょうね、スマホ入門機として。
われわれ高年齢層には、小さいスマホはやはり使いづらく、残念ながらiPod Touch5も使い
こなせずと。
いまはISW11SCで落ち着きました。後は電池をどうもたせるのかでしょうか。
自分でバッテリー交換が出来るタブレットがでても良いかもしれませんね。
私感ですが、PCと同じで、そろそろスマホのクロックアップ戦争も収束だと思われ、
ソフトのチューニング(軽いOSを望みます)とか本体の低消費電力化の方向に向かうと
思います。液晶はIGZO液晶(シャープ製以外も含む)が主流になると思います。
2点

クロックアップは、終わりませんね。
PC用だって、一見クロック数は、変わらないようですが、毎年モデルチェンジされ、演算処理が上がっています。
スマホ用だって、1コワ・2コワ・4コワ・8コワ(生産は始まっていて、間もなく端末が出そう)と、コワが増えてきました。
ここからは、コワを増やすのではなく、一つづつのコワの性能アップになると、思います。
書込番号:15717083
0点

そうですか、なくなりませんか。高性能化へのみち。
では二極化ですかしら。
マルチタスクですからますます高速高性能のエンジンが必要という方向へと
もう一方は、シングルタスクちまちま、単機能で速度そこそこで電池長持ち。
最近5インチクラスのiPhoneが欲しいと思っております。
FULL HDのスマホどうなんでしょうね。
書込番号:15717262
0点

もう微細化の限界に近づいてるし
あまり多コア化しても意味ないんじゃないかな?
ARMの仕様はあまりわからないけどx86とそんなに違わないだろうし
高性能化は何かブレイクスルーがない限り鈍化の一途だろうね
書込番号:15718266
1点

スマホのRAM 標準で2GBって、まぁいろんなことさせてるからしょうがないのかもしれんが。
1GBでハングアップっていうのはなぁ。
もっとアプリ?OS?軽くしてくれないとねぇ。
いまのスマホにWindowsのせたらどんな感じなんだろね。
CPU 4CORE 1.5GHz RAM 2GBってねぇ。
アトムよりは早いのは確実そうかと。
書込番号:15748547
2点

> 1GBでハングアップっていうのはなぁ。
> もっとアプリ?OS?軽くしてくれないとねぇ。
ホント、同感です。
「文句あるなら使うな」って話なんでしょうが、
通知バーに縦横数十ドットの枠を作って日付を表示するだけでなんで20MBも必要なんでしょうか…。
無駄な広告を切るためだけの機能に何で90MB弱も必要なんでしょうか…。
この二つのアプリだけで既にメモリ100MB以上消費。
ウインドウズ95なんて、8MBくらいでオフィスソフトが動いて、16MB積んだらハイエンドって感じでしたよ、確か。
スーパーファミコンのカセットも20Mbit(2.5MB)で「大容量!」って騒がれました。
もっとメモリを有意義に使ってもらいたいものですよね。
書込番号:15753055
2点

のぶウサギ さん カキコ有難うございます。
当方、電気のエンジニアなのですがHWもSWも儲からない時代になってしまいましたからねぇ。
キャリアのご機嫌とりながらの商品開発これではね、良い製品作りは出来ませんね。
apple製品と使い比べると違いがわかります。
やっぱりソフトが安定しているなとか、カメラは使いやすいなぁとかね。
サムスンも良い商品だしてるのに、OSがいまひとつ。
私の今のお気に入りのISW11SCの不具合は、ゲームアプリを入れた所為だと予想され、
同僚に聞いたら、au WiFiアプリが悪さをするそうです。
そもそも、auさんと契約してないから、使えないし使わないし、でもアンインストールしても
復活インストールするのよね。
いっそ、rootでもとって不要アプリ消してしまったほうがよいのかも。
このへんは、私には手におえませんけどね。
最後に、製品の作りはdocomoのほうが良いつくりをしていると思っています。
新製品はdocomoから、IGZOスマホはauからは暫くでない様ですね。
だせば売れるのにね。
では失礼します。
書込番号:15753953
1点

こんばんは。
やっと今月でドコモの2年縛りが切れて回線を解約できましたので、
仕切り直しの意味も込めてカスタムROMを入れてみました。
最近はカスタムROM導入も手軽になっていて、ファイルさえ見付かれば、実質クリック数回で終了という簡単さ。
2年半近く前の機種なのに、Android 4.0.4 が(とりあえず今の所)問題無く動いています。
サムスンの公式発表では「SC-01Cではメモリ不足のためアップデートは断念した」という話でしたが、
やっぱりキャリアが色々と横槍を入れて足を引っ張ったんでしょうね。
実際、手元のSC-01Cではブラウザ未使用なら200MBくらいいつも空きがあり、不足感はあれど動作不能な程ではありません。
アップルが一社で全て独断で仕切れるというのはやっぱり強みだと改めて実感させられます。
書込番号:15766056
2点

のぶウサギ さん 再カキコ有難うございます。
ほしかったスマホ年末には出そうですね。4.8インチのiPhone6。
当然おいらは、iPod touchでいいです。(安いし、薄くて軽いから)
FULL HDなんていらないから、300ppi位で充分。
ソフト安定して、デザイン・カメラ性能はいわずもがな、唯一使い辛いと思っていた
画面が小さいが故の操作性(若者は目が良いので4インチでもいいけどね)の解消。
まさにパーフェクトスマホの誕生かなと。
docomoやauのスマホにiOSのらないかなぁとか思っていてね。
どうせWiFiでしか使わないから、iアプリとかauアプリいらないのよね。
やっぱrootとるのかなぁ。PC見たく簡単にアンインストールできればなぁとか。
OSは7よりXPでしょとかね。
違う板で書いたけども、この現象、日本製のパソコンとなんか似てる。
OSはマイクロソフトの言うがまま、余計なソフト入れて昨日もっさり。
旧OSのソフトや周辺機器が使えないとか。OFFICE2007などその典型。
自宅のPCにはKINGSOFTOFFICEはいっています。これが軽いわ使いやすいわで
OFFICE2012など不要。二年ものライセンスでこんな値段なんだってね。ふ〜んですは。
消費者目線で商品開発していないと、『奢る平家は久しからず』(古いですな)と
いう事にね。やっぱappleは良いマーケティングしてると思いますわ。
長くなりましたのでこのへんで失礼します。
SC-01Cネタでなくすみません。お許しください。
書込番号:15767337
1点

価格.com - J-Force JF-BTFM2K 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000362053/
上記のトランスミッターをBluetoothで接続しているのですが、本機(白ロム)のBTをONにした状態で車のエンジンをかけると自動的につながるかと思いきやペアリング済みとなっているだけで接続が出来ませんでした。
再度ペアリング設定することで接続されて使うことは出来ます。
これが通常なんでしょうか?出来れば自動接続してもらいたいのですが・・・
ちなみに手持ちのiPhone4SはBTをONにしておくと車のエンジンをかけると自動的に繋がるので非常に便利です
0点

普段Bluetoothを使用していないので見当違いかもしれませんが、
「Bluetooth認証要求」のポップアップで「常にこのデバイスを許可」をONにしていないだけということではないでしょうか?
検討違いでしたらすみません。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/bt_kb/galaxy_tab.html
http://search.yahoo.co.jp/search?p=SC-01C++bluetooth+%E8%87%AA%E5%8B%95%E6%8E%A5%E7%B6%9A&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
書込番号:15694032
0点

確認したところ「常にこのデバイスを許可」という項目がなく「承認」「拒否」しか出ませんでした。
何度かやり直しましたがダメでした。この端末はこういうものなんでしょうかね。
書込番号:15698531
0点

平成22から2年間楽しませていただいたSC-01Cですが、iPad miniを導入したので転売することにしました。
まず、初期化に関する諸手続きについてレポートします。
武蔵小杉のdocomoショップに筐体を持っていきました。
SC-01Cの電話番号と名前をブギーボードに書かされます。
で、暗証番号をクレカを使うときの例のミニテンキーで入力して確認。
何の書類も見せず、分からないこともなく、あっさり終了しました。
12月でジャスト2年だったので、残債も違約金もなく、来月の支払いだけあるということです。
docomoショップはいつ行っても活気があって、接客もきびきびと気持ちいいので、いつもこの時はdocomo機を使う人がうらやましいと思います。
内容を下の発言に準じて初期化しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156064/SortID=12448407/
★★★ここからが質問です。★★★
SIMカードの返却を求められなかったのですが、現在もささりっぱなしです。
これを転売するとき、さしたまま売ってもいいものでしょうか?
もう番号が使えないので、局側でこのSIMの番号はなくなったと思います。
SIMじたいは読み込みOnlyのICですよね?
よって私の個人情報的なものは入ってないという認識でいいでしょうか?
Xperiaの一部機種にはSIMを挿したままでないと契約解除後もWiFi機としても使えないという情報を聞いたことがあります。
ということで、このSIMを挿したまま売ってもいいものでしょうか?
また、このまま売ってくれるとうれしいものでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

>SIMカードの返却を求められなかったのですが、現在もささりっぱなしです。
>これを転売するとき、さしたまま売ってもいいものでしょうか?
かまいませんが、指したままにするメリットがクエン酸サイクルさんにはありません。
>よって私の個人情報的なものは入ってないという認識でいいでしょうか?
そんなことはありません。SIMの電話帳に登録していれば、個人情報はあります。
個人情報を登録していたなら入っています。あたりまえといえばあたりまえですが・・・
>Xperiaの一部機種にはSIMを挿したままでないと契約解除後もWiFi機としても使えないという情報>を聞いたことがあります。
なぜXperiaの話がでてきたのかわかりませんが、私の持っているXperia2機種ともSIMなしでWi-Fi利用しています。
特定の機種では、一部13チャンネルでの接続が出来ないものもあるようですが、それ以外のチャネルで接続できるので困らないと思いますが・・・
>ということで、このSIMを挿したまま売ってもいいものでしょうか?
駄目な理由はありません。
現にオークションでも空SIMが売られています。
>また、このまま売ってくれるとうれしいものでしょうか?
人によります。
SIMが刺さっていないと動かないごく一部のアプリを使いたいが、空いているSIMがないので、空SIMが欲しい人はあるとうれしいでしょうね。
ただ、そのような人はごく一部でしょうね。
理由はSIMはすでに持っているか、もっていない場合は使う必要がない人がほとんどです。
意図的に空SIMを指してつかい人というのはごく少数だと思います。
書込番号:15555306
3点

>現にオークションでも空SIMが売られています。
今は送料込みで安ければ100円で買えるようですね
http://aucfan.com/search1/q-~a5c9a5b3a5e220a3d3a3c9a3cd20bad1/s-ya/
月額490でドコモ通信回線がスピード制限付で使い放題(初期費用3150は別途必要)な時代なので
空SIMの需要も少ないのかもしれませんね。
http://dream.jp/mb/sim/charge.html
書込番号:15555351
2点

†うっきー†さん
お返事ありがとうございます。
SIMはSIMで専門の業者から買えるということなので、本体だけ売ろうと思います。
助かりました!
書込番号:15556268
2点

SIMはドコモ曰わく、所有権はドコモにあり、
不使用となったら返却して下さい、とドコモに
言われました。
(1ヶ月前に他機種の機種変をした時に、データ移行が終わっていないのでSIMはそのままにしたいと
要望したらこう言われました。)
なので、差したままの転売はしないほうが
良いと思います。
書込番号:15579454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ひでひこんさん、ありがとうございます。
ぼくはショップで、お姉さんの目の前で操作して電話番号を調べたりしていたんですが、一回もSIMを返してと言われなかったんです。
他機種でSIMがなくて困ったという話を効いていたので、欲しい人いるかなと思ってたんです。
無事SIM抜きで高値で売れましたので、ハッピーです。
書込番号:15609189
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案