このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > LC-L36A(W) [ホワイト]
LC-L36Aを使っています。
30分前まで普通に使っていたのに、一度消して、30分くらいして
再点火したら、白い煙が出始め、その煙が止まらなくなりました。
すぐに消火して、
(1)フィルターの点検 ・・・問題なし
(2)石油の確認 ・・・今年購入したもの。タンクには8割以上残りあり
換気しても部屋ににおいが残って、家族みんな気分が悪いです。
消火10分後、再点火したら、問題なし。
故障でしょうか?
3点
それだけの症状では、この手の掲示板では、誰も確かなことはいえません。
何らかの異常が生じたことは間違いないですから、メーカーに問い合わせるなり、修理・点検すべきでしょう。
最悪、重大事故につながる可能性もあります。
書込番号:16972557
2点
灯油に関しては古くないようですし問題ないかと思います。
灯油缶に水が入っていたりすると煙モクモク率が上がりますが、何か思い当たる節はありませんか?
ダイニチの石油ファンヒーターでもたまに煙モクモク(灯油に問題ない)があります。
うちのトヨトミの石油ファンヒーターでも煙モクモクが一度ありました。原因ははっきりしません。
お使いの灯油に問題がない場合は故障かと思われます。
書込番号:16973242
![]()
1点
朝起きて点火スイッチ押してしばらくして、ガチという音がしました。点火したなって思っていたらいきなり灯油の匂いが部屋中に漂い慌ててスイッチを消し部屋の窓を全開にしました。点火してなかったんですね。そのまま寝てたら死んでましたよ!トヨトミさんはどう感じますか?
絶対に買ってはいけないファンヒーター!!!!!!
書込番号:25213933
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)