- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > LR-680A(B) [ブラック]
使用後3ヶ月です。
暖かさはかなりのものです。 1階リビングの天井が最大4メートルありますがものともせず、廊下の扉を開けておくと2階まであたたまります。
ファンはあるものの、燃焼筒が真っ赤になるのが見えて火のぬくもりが感じられます。 なにより安全装置や、温度調整の機能はさすがに世界一石油ストーブの進化した日本の製品ならでは。
トヨトミ製品は南米チリでは他社製品の3倍近くするのに品切れが続く高級ブランドとなっているのもうなづけます。 デザイン的には操作パネル部分と 全面の上のルーバー部分がチープなのがなんとも残念。
今年の冬は火のぬくもりと暖かさでなんとも愉快にすごしています。
エコモードで17度くらいに設定しておくと燃焼を控えめにしてくれて灯油も長持ちしますがお部屋はポカポカになります。
0点
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > LR-680A(B) [ブラック]
17畳のリビングに階段ありで吹き抜けなしの場所へ、5.7KWのファンヒーターを使用していましたが、30度設定でMAX16〜17度しか上がらずとても寒い思いをしていました。が、とうとう我慢できずLR-680Aを購入する事にしました。 温かさは格別で、どんどん部屋が暖かくなっていきます。 点火、消火も思ったほど臭くはないです。(ポット式なのでこんなもんでしょう) 前面の網の上のRがかった鉄板がよくびびります。 能力のわりにタンクが小さく、しょっちゅう給油です。 給油するたびに手が灯油臭くなります。 最近の家はリビングが広いので、こういった商品が流行りそうな感じがします。
0点
昨年1月に購入してまずまず満足していましたが、現在はもっと満足しています。なぜなら家が古いこともありますが、リビングの隣の部屋(土間つきの茶室)まで仕切りがなく隙間風が入ってファンヒーターの温度18度くらいにしないと暖かくならなかったのですが、今回隣室の間にアコーディオンカーテン(6800円)をつけてからは暖房の効果が全然違います。
今は設定温度11度にしていますが、十分暖かいです。リビングではこれ以外の暖房器具は何も使っていません。赤い炎を見ていると心が和みます。外見もアンティーク調で気に入っています。私が思う欠点は@給油口がネジ式(手が臭くなる)A天板が熱くならない事です。もし天板が熱くなるとお湯が沸かせて便利?かな...と思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)