このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年4月19日 20:03 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月19日 18:28 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月13日 23:49 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月23日 21:42 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月25日 13:07 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月13日 20:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar DG

格闘ゲーム(東方非想天則)をプレイすると、効果音が大きい場面などでBGMが自動で小さくなるという謎の現象が起きています。
前使っていたYAMAHAのTSS-20から変えて、2.1chスピーカーのMM-SPWD3BKを使っているのですが、その現象は2.1chのに変えてから起き始めました。
ゲームを起動中にオーディオデバイスの再生タブを見てみると、メディアプレイヤーなどはスピーカーの音量レベルが常に変動しているのに対し、ゲームではスピーカーの音量レベルは変化していませんでした。
その代わりに、録音タブのStereo MixとWaveの音量レベルが変動しているというおかしな現象が起きていました。
それから音量ミキサー(アプリケーション個別で音量を下げるやつ)を見てみると、起動しているゲームの音量が変えられません。
普通にスピーカーから出力する方法ってないんでしょうか?
0点

サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar DG
皆様、いつもお世話になっております。
アナログ、デジタルの同時出力可能というのは過去のクチコミから勉強させて頂いたのですが
そのことについて追加質問があります。
今現在、デスクトップオーディオとしてKENWOODのKAF-A55をアンプとしてスピーカーを鳴らしております。
しかしやはりデスクにおけるような小さいスピーカーでは低音域に不満が生じ、ウーファーを物色している最中です。しかしながらKAF-A55にはウーファーのプリアウト端子がないためにスピーカーケーブルによる
接続のウーファーでないといけません。
ところがKAF-A55-(スピーカーケーブル)-ウーファー-(スピーカーケーブル)-スピーカーと接続できるウーファーで手頃なものがなく困っていたところ、ふと思いついたのがサウンドカードを用いて
KAF-A55に光デジタルで接続、アンプ内蔵ウーファーを本カードのウーファー出力につないだらイケルのでは?ということです。
先述した追加質問とはこういう接続はできるのか?ということです。
非常に長文になってしまい大変申し訳ないのですが御回答いただけたら幸いです。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

突然の書き込み失礼します。
ニコニコ生放送でマイクの音とPCの音を一緒に配信しようとしているのですが、マイクの音しか配信してくれず、困っています。
録音デバイスは「Stereo Mix」を既定のデバイスにしているのに、何故なのでしょうか?
ちなみに、スピーカーは光デジタルケーブルでYAMAHAのTSS-20を繋いでいます。
そのため、再生デバイスは「S/PDIF Pass-through Device」にしています。
0点

ここまで SP(ASUS R1000TCN)からはじまり、その設置方法、SPケーブル、本サウンドカードへと取替・設定しそれぞれ激変の音質向上を得ました。
また、
Xonar Audio Center をいじると驚くほどの音質変化があります。
イコライザーは勿論ですが RAP-HIFI の切り替え効果は目を見張るものがありました。
ところで
この Xonar Audio Center をもっと使いこなしたいのですが 用語に不慣れな物が多く意味不明だったりで困っています。
Xonar Audio Center の マニュアル ってどこかにあるのでしょうか?
PS
本機のセットにあたり BIOS 開いてみたもの良く分からなかったので
装着→ドライバインストール→再起動・認識確認→Xonar選択 としましたが
全く問題なく動作しています。
0点

この商品を購入しようと思っています。
私は、FPSゲームをしながら、スカイプを繋いで録画をするのですが、録画を使うのにステミキとマイクとライン入力をONにしています。
しかし、レビューを見ると、ライン入力とマイクの兼用は設定が必要と書かれていました。
どんな設定が必要なのでしょうか?
サウンド系の設定は全くの無知なので、教えてもらいたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)