サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar DG
このサウンドカードを買って2ヶ月立ちましたが、2スピーカーに設定していたものがスリープ、再起動、シャットダウンすると次に立ち上げたときFPヘッドフォンに変わるのは仕様なのでしょうか?
ドライバの入れ直し、挿す拡張スロットの変更、BIOSからオンボ無効、etc
いろいろ試し、一度は治りましたが再びこの症状が発症……。
どうもオンボード有効か無効化は関係ない様子。
マイク関係がどうもダメなようで、Skypeが即落ちすることはしっています。
他の方でもこのような症状が出ているのでしょうか? またどうすれば治るでしょう?
とりあえず構成を書いておきます
Win7 Pro 64bit
i7 2600(無)
P67A-GD65
RHD5770
Xonar DG
書込番号:13112754
0点

仕様というには変な挙動ですね。
取り敢えずケースフロント用のオーディオケーブルを接続しているのか、接続しているのならケースかコネクターを搭載したものの型番は書いた方がいいでしょう。
ケースフロント用ケーブルを接続しているのなら、外すと挙動が変わるかどうかも確かめた方がいいです。
書込番号:13114325
0点

uPD70116さんの言う通りに構成を書いてもらうとアドバイスしやすいです
自分は
1.サウンドカード側の3.5mmミニジャック→ヘッドセット
2. 光出力→AVアンプ
スカイプのオーディオ設定でマイク、スピーカーともに既定のデバイスにXonar DG Audio Deviceを選択
マイク設定はmixer→record→micの横のとこをクリック→FrontmicかMicrophone(自分はサウンドカードのジャックなのでMicrophoneを選択)
アナログ出力はヘッドフォン固定でAVアンプ使用時のみ、SPDIFにチェックを入れて既定の再生デバイスをS/PDIF Pass-through Deviceに切り替えて聴いています
これでスカイプが落ちたことも再起動でアナログ出力がFPヘッドフォンに切り替わったことも無いです
書込番号:13114424
0点

>>uPD70116さん
説明が足りずすいません。
接続は
ケースフロントオーディオにプラグは接続せずサウンドカードのヘッドフォン/フロント出力ポートから直接ONKYOのFR-X7Aにつないで出力しています。
サウンドカードの接続ポートに接続しているのはフロント用HDAudioピン、フロントオーディオ出力の二つだけです。
とりあえずHDAudioのピンを外してみます
書込番号:13114991
0点

>>ワカサギマスターさん
>>マイク設定はmixer→record→micの横のとこをクリック→FrontmicかMicrophone(自分はサウンドカードのジャックなのでMicrophoneを選択)
書かれていた設定にしたら落ちなくなりました。こちらの方からも設定しなければいけないというのは見過ごしていました。ありがとうございます。
書込番号:13115273
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)