サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar DG
本クチコミ CMI8787-HG2PCI で同質問に
> WIN7、32bitではデジタル、アナログの同時出力可能です。
と回答があり、質問者から出来ましたとあります。
当方も WIN7、32bit なのですが コンパネの'サウンド’では いずれかを
’既定のデバイス’とすると他は出力出来なくなります。
本機自体は出来そうですよね。 win7 の設定 何か手があるのでしょうか?
書込番号:13923779
0点

コンパネからではなく、付属のサウンドソフト「XonarAudioCenter」のSPDI/Fにチェックすると、出るようになるかと。
windowsのサウンド出力はアナログを既定にしておけば、よかったはずです。
書込番号:13923904
0点

AudioCenter のSPDIF はon です。
残念ながら どれかひとつしか出力しません。'サウンド’の右にあるインジケータも 選択したひとつしかピコピコしません。
デバイスのプロパティ→詳細 にある 「アプリケーションによりこのデバイスを排他的に制御できるようにする」(意味不明?)が怪しいかと思ったのですが チェックにかかわらず同じでした。
書込番号:13924130
0点

同時出力ができるかどうかはサウンドカードにもよりけりな気がしますが、サウンドの録音タブで
無効なデバイスを表示させてステレオミキサーが出てくればステレオミキサーを使用してみてはどうでしょうか。
書込番号:13924242
0点

不思議なことが起こりました。
当方 本カードの アナログ出力と 光出力から それぞれ別々にAMPとSPをつないでいます。
'サウンド’で光側をonにすると普通アナログ側は停止状態になります。ところが、
MediaPlayerを使わず 光側をonにし曲を流しながら 別にMediaPlayerから出力すると
両方のSPからそれぞれ別の曲が同時に鳴りました。'サウンド’のインジケータは両方ともピコピコ。 レレ・・・!
よく見ると MediaPlayer の出力をアナログに指定しておりました。この場合'サウンド’は無視されるようです。'既定の・・’を選ぶと有効になります。
私の望みは PCからある曲を流したとき AMPの on off だけで選択した方が鳴ればよいなあというものでしたので 願いかなわず 残念でした。 チャン チャン ! ベソ! グスン!
甜さん案はかえって まったく音が出なくなってしまいました。
アドバイスいただいた 皆様 ありがとうございました。
書込番号:13927563
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ