Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Notebook PC dv6i/CT Core i5搭載モデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv6i/CT Core i5搭載モデル
先日、携帯電話をiPhoneに買い替えました。
パソコンも、そろそろ買い替えどきで、検討しようと思ってます。
今、使ってるHPはデザイン良く、価格も安めで気に入ってるので、次回もHPが第一候補です。
そんな特別なことはしなく、PCに負荷がかかるのは、DVD取り込みぐらいかと
思ってます。
価格から見ると、この機種は性能が良さそうで候補なのですが、
MACの10万前後のノートにも興味が。
iPhoneを使ってると、MACのほうがよさげに思いますが、CPUなどの機能が低くてもMACにしたほうが、いいことって、どんなことがありそうでしょうか。
0点
>DVD取り込みぐらいかと思ってます
なんでレスがついてないか教えましょうか?
この一文がとてもダークだからだよ。
なにも考えずに書いているのなら、公の場では気をつけたがいいですよ。
よくいるんですよね。個人で楽しむためだから、コピーガード突破してでもDVDコピーしてもいいだろうって。もちろんスレ主がそうだというわけじゃないが、そう誤解されかねない書き込みであることを肝に銘じたほうがいいね。
まぁ、PCに負荷がかかるDVD『取り込み』っていうと一般的にエンコードを思い浮かべるから、ダークな印象になるのは仕方ないな。わかってはいると思うが、『レンタルDVDのコピーガード突破してエンコードしてます!』とか身元がバレやすいブログとかで書かないようにね。ここぞとばかりにあなたの身元を探し出して吊るし上げようとする輩が出てきますから。
事実かどうか確認される前にあなたの社会的立場が壊されかねませんから。社会的にやっていいことと悪いことは分別つけましょう。
書込番号:12044116
1点
ご指摘ありがとうございます。確かに、表現はよくなかったです。
DVDは資格学校の授業を映したもので、学校の了解を得ていて(法律家の先生なので、大丈夫と思っていましたが)、念のため学校には再度確認してみます。
今度のPCを予算は10万前後で買える範囲で、Windowsの最新版にするか、CPU等は多少下がってもiPhoneとの連携を考えて、Macにするか、って、滅多に買えないので慎重に考えようと思っています。
書込番号:12046626
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-