このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2014年9月18日 07:08 | |
| 1 | 5 | 2012年12月3日 23:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > インテル > Gigabit CT [LAN]
インテル製NIC(LANカード)をWindows8.1で使った際、
Windowsログのイベントビューアーに警告が記録される様です。
ずっと気になっていて、やっと解決方法が見つかったのでこちらに掲載させて頂きますね。
コンピューターの管理→システムツール→イベント ビューアー→Windows ログ→システム
こちらに黄色の三角で警告と表示されます。
▼
ソース "e1iexpress" からのイベント ID 7000 の説明が見つかりません。このイベントを発生させるコンポーネントがローカルコンピューターにインストールされていないか、インストールが壊れています。ローカル コンピューターにコンポーネントをインストールするか、コンポーネントを修復してください。
▲
自分はエラーID 7000と表示されました。
下記のマイクロソフトサポートのレジストリ書換えの方法で、ひとまず正しい内容が表示される様になります。
http://support.microsoft.com/kb/2895711/ja
◇
これが終わると、掲載した画像のような表示に変化
起動毎に「Network link is disconnected.」と記録されますが、調べる限りこれは問題ない様です。
この警告を無くすには、
デバイスマネージャー→ネットワークアダプター→該当製品右クリック:プロパティ
詳細設定タブ内の「リンク待機(Wait for Link)」の値を「自動」から「オン」に変える。
(画像2の様に)
これで警告が記録されなくなりました。(画像3)
3点
インターフェイスカード > インテル > Gigabit CT [LAN]
ブートデバイスLEDが点灯しっぱなしになり、原因がこれでした。
※外すと消える。
通信は普通にするので故障しているわけでもなく、
マザーボード販売元のHP見たら、
異常以外でも点灯するとの事。
当方:セイバートゥース990FX R2.0
書込番号:15422543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
AMDシュウさん
有益な情報をありがとうございます。
こんな事もあるんですね。
大変、参考になりました。
書込番号:15422739
0点
とりあえずやった事。
BOOT DEVICE LEDがつくのは接続されているグラボやHDD、SSDの調子がおかしい。
グラボ>買って1週間経つけど不調もなし、むしろオンボが無いから確認不能。
記録媒体>OSの入ったSSDは買い換えたばかり、他外しても消えなかった。
元に戻して、LANカード外して起動>光らず。
LANカードを他のPCIeにさす>グラボの制約上2箇所しかないが両方光った。
マザーの異常?>もし異常なら繋いでいるすべてがおかしいはず。
BIOSからブート順番変更、LANカードを1番にすると消えるが、起動時確認入ってかえって遅くなるのでダメ。
2番目以降にすると?>光る
ブート順番から無効にする>通信は普通にするけど、光る。
テックウィンドさんのサポート抜粋
BOOT_DEVICE_LEDは、Windowsインストール前の状態や、システムドライブを外した状態、システムドライブの起動優先順位が低く設定されている場合等、Windowsの起動できないシステム構成では点灯したままになります。
この性質上、他のQ-LEDとは違い、正常にBIOSが起動した後もBOOT_DEVICE_LEDは点灯していることがあり得ます。これは異常ではありません。
とりあえずウィンドウズ7もそのまま起動、インターネットも使えてるんで異常の点灯ではないと判断した次第です。
書込番号:15422902
0点
carnivoreさん
個人でやれることはやったので、深くまではわかりませんけどね(汗)
一応故障とかじゃないのは一安心です。
書込番号:15422914
0点
事後報告。
とりあえず自己解決後もすごく気になったんで、
テックウィンドさんにサポートメール送ってみました。
そして返事が来ました。
・HP記載のものはあくまでPCの起動しないこと前提のもの。
・OSが起動しているのにLEDが光りっぱなしなのは誤認識によるものではないか?、念のためにこちらでも確認したが再現なし。
・直接解決に繋がらないが
○CMOSクリア
○Advanced Mode > Boot > Fast Boot > [Disabled]
Advanced Mode > Boot > CSM (Compatibility Support Module) > [Enabled]
をお試しくださいとのこと。
現状設定して光っておりません。
設定の詳細見ると追加デバイスにウィンドウズ(R)UEFIモード、UEFIドライバーを持たない
追加デバイスを完全にサポートし互換性を高めます。とあるのでそのへんが誤認識になっていたんでしょうかねぇ・・・。
以上報告です。
書込番号:15429303
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
インターフェイスカード
(最近5年以内の発売・登録)